Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Vladivostok
Добрый день. Подскажите, имеется плата ASRock Z87 Pro3, почему когда я указываю Vcore override voltage = 1.000 и Vcore voltage additional offset = 0.150, напряжение процессора 4670k под загрузкой не 1.15v, а 1.28v. С чем это связано ?
И подскажите, пожалуйста, CPU Cache override voltage и CPU Cache voltage offset каких значений должно хватить для маленького разгона 4670k до 4.0-4.2Ghz ?
Хочу немного разогнать, но при этом не завышать напряжения, чтобы он не сильно грелся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TrouBleRosSales писал(а):
С чем это связано ?
Возможно косячит БИОС... Обновиться не пробовали? CPU Cache voltage=Vcore voltage при равных частотах ядер и кэша.. Рекомендовано ставить кэш ниже на 3/4 шага.. (Например 42/39, 41/38, 42/38, 41/37) Соответственно и CPU Cache voltage ставится ниже ( я ставлю с разницей в 0,1V)..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Vladivostok
BY_Pashka писал(а):
Возможно косячит БИОС... Обновиться не пробовали? CPU Cache voltage=Vcore voltage при равных частотах ядер и кэша.. Рекомендовано ставить кэш ниже на 3/4 шага.. (Например 42/39, 41/38, 42/38, 41/37) Соответственно и CPU Cache voltage ставится ниже ( я ставлю с разницей в 0,1V)..
Биос последний стоит, обновлял недавно. Сейчас выставил напряжение = 1.000, additional offset = Auto. Теперь в нагрузке напряжение на процессоре 1.18v. Частота 4200mhz. Работает стабильно, в играх, тесте Aida температура не выше 55 градусов, а в LinX скачет с 55 до 90, странно как-то. Хотя загружал играми и другими тестами на длительное время, было не выше 55 градусов. Это нормально ?
При одном установленном модуле компьютер загружается, работает без проблем и проходит Memtest без ошибок на 2400MHz 11-13-13-35. Как ставлю второй начинает пищать, появляется error code 55 и не грузится. Пытался поднять напряжение до 1.70V. Не помогло. Установил на 1333Mhz, тоже не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Greece
Bios 1.30 Проверял только одну, но думаю, что и вторая пройдёт. Устанавливал как в А1+Б1 так и в А2+Б2, показывает error 55. Отнёс память обратно в магазин, там проверили работает нормально. Решил всё-таки заменить на Crucial Ballistix 2x4GB 1600MHz 8-8-8-24 1.5V. http://www.crucial.com/usa/en/memory-ballistix-tactical Устанавливаю в А1+Б1 и в А2+Б2 опять error 55. Установил в А1+А2, работают без проблем оба модуля, ошибок в MemTest, нет. Но теперь в Б1 и Б2 даже, когда один модуль устанавливаю, то получаю error 55. Проблема скорее всего в материнской плате.
Надо проверить процессор. Может плохо стоит в сокете или согулись ножки или блок затянул очень сильно.
Присмотриваю себе ASRock Z97 Extreme3. Подскажите, туда встанет Thermalright Silver Arrow? А то радиаторы на мосфетах выглядят высоковатыми.
И такой вопрос по подключению передней панели (кнопка запуска, ресет и т.д.): в мануале PLED и HLED с + и - , с этим всё норм, у меня коннекторы на проводах от системника подписаны, где +, а где -, не перепутаю. А вот на коннекторах PWRBTN, RESET и SPEAKER только название. Т.е. им без разницы, втыкать их прямо или перевёрнуто (т.е. либо надпись будет сверху, либо снизу, главное на указанные штырьки из мануала насадить)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
BornFree
Цитата:
А вот на коннекторах PWRBTN, RESET и SPEAKER только название. Т.е. им без разницы, втыкать их прямо или перевёрнуто (т.е. либо надпись будет сверху, либо снизу, главное на указанные штырьки из мануала насадить)?
Да, без разницы.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Greece
Две ножки в нижней части сокета были согнуты. Одна в противоположную сторону и замыкала с двумя соседними. Первою выровнял, а вторая отломилась. Эта ножка VCC или Ground. Вроде все работает, нормально. Dual Channel заработал. Постараюсь найти нерабочею мать, снять и заменить сломанною ножку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
lisabon
Метод носит название - "колхоз". Для себя можно сделать, не вопрос (без дальнейшей продажи/отчуждения платы). Но, как я и написал выше - ноги полноценной замене не подлежат.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Подскажите, какие дрова обязательны к установке, а какие можно не ставить? Установил 8.1 upd., установил дрова только на интернет, больше ничего не ставил. Всё работает отлично и очень быстро. Боюсь, если начну ставить все подряд дрова, будет потеря производительности при старте. Куча ненужной хрени в автозагрузке и т.д. Сейчас в диспетчере есть 3 устройства с восклицательным знаком:
Что это за устройства и какие конкретно к каждому нужны дрова и нужны ли вообще?
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh и гости: 48