Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Я только примерка, либо искать инфу о расстоянии от сокета до слота псие + до слотов димм ну и высоту радиатора на питальнике. Этот монстр уже устарел, да и городить его на такую миниатюрную плату не комильфо... ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: основной проблемой термалрайтов на моем примере было то, что на микро атх мать перегорождается пси-е верхний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
garison87, понятно, нашел на ебеях монтажный комплект для IFX-14, с доставкой выходит 2000р, нехило. За такую сумму можно что-то современное взять, тем более для i3-6100.
Member
Я писал(а):
i3-6100
для этого барахла возьмите залман до 1000р. Я думал монтажный комплект на ифх у Вас есть... а если и его нет - проще купить какую нибудь перформу от залмана или дипкул гаммах300 ну или кулермастер с200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Кто-нибудь использует Speedfan для авторегулировки вентиляторов? В последней бете на сайте заявлена поддержка Z170 и Nuvoton NCT6793D, но работает ли это на самом деле...
Ai Fan / биос не предлагать)
Смотрю в сторону VIII Gene на воде
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
PWSteal писал(а):
Кто-нибудь использует Speedfan для авторегулировки вентиляторов? В последней бете на сайте заявлена поддержка Z170 и Nuvoton NCT6793D, но работает ли это на самом деле...
Ai Fan / биос не предлагать)
Смотрю в сторону VIII Gene на воде
В asus все в биос отлично регулируется. зачем лишние движения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
nag77 Сейчас у меня 2 вентиля работают на минимуме в простое, еще два подключаются при нагрузке на ГПУ / ЦПУ, и обороты регулируются в зависимости от температур. Лишних движений как раз нет, один раз настроил - и забыл.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
PWSteal писал(а):
nag77 Сейчас у меня 2 вентиля работают на минимуме в простое, еще два подключаются при нагрузке на ГПУ / ЦПУ, и обороты регулируются в зависимости от температур. Лишних движений как раз нет, один раз настроил - и забыл.
ПОМОГИТЕ ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ две видеокарты в биосе asus z170, Одна дискретная, а другая встроенная, Главное что бы работала технология QuckSink. Я вроде всё делаю как описано для получения данной технологии, но в процессе пережитая в h264, программа съедает всю память и зависает. Я перепробовал все версии программ, и дров на intel. Но только когда я снял видеокарту nvidia 970, то всё заработало идеально! Не могу понять взаимосвязь. BIOS 1105, Win7x64, 16 гигов, память нормальная. Нужно только точные параметры в биос по настройке видеокарт. Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zagsalek писал(а):
т е в биос можно настроить привязку вентилятора к температуре видеокарты или жесткого диска? я думал можно только к ЦПУ привязать....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
gtgambit с неофициальной версией биоса, способной разгонять процессоры без индекса к, думаю сможет разгонять не хуже других плат асус этой весовой категории. Тут больше наверное зависит от удачности конкретных экземпляров
Member
опять столкнулся с неразгоном оператоса выше хмп - взял проверить 2133 кит 2 по 8 кингстон фьюри, так вот мать даже на 2400 не стартует..... кажется мне есть функция которая проверяет выставленную частоту с частотой в профиле хмп и не дает работать на повышенных частотах в угоду стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
garison87 писал(а):
т е в биос можно настроить привязку вентилятора к температуре видеокарты или жесткого диска?
Нет, но мне не нужно ни то, ни другое. Видеокарты давно сами умеют нормально управлять своим кулером и останавливать его в простое. На HDD вообще всегда было побоку, зачем их охлаждать то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Есть вопрос по поводу настроек USB в биосе. При смене материнки(переход с 775 на 1151) у меня стало коряво определяться одно USB устройство .... игровой контроллер. Если подключить его на прямую в мать то ошибка декриптора бла бла бла , постоянно. Но если покдлючить его через простой китайский USB hub то иногда получается. Сразу после включения компа- это устройство появляется с ошибкой. Беру и перевтыкаю usb штекер и появляется/работает нормально. Вплоть до следующей перезагрузки. И так постоянно. В другом компьютере работает нормально. Отсюда у меня подозрения по поводу материнки. Есть ли какие-то настройки USB в биосе которые есть смысл поменять ? Ткните какие именно.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Последний раз редактировалось ynikum 14.02.2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Atheros z170 pro gaming
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Magicm3n писал(а):
Нет, но мне не нужно ни то, ни другое. Видеокарты давно сами умеют нормально управлять своим кулером и останавливать его в простое. На HDD вообще всегда было побоку, зачем их охлаждать то ?
стоит например вентиль под вк, вк 40 градусов 2д режим и зачем мне чтобы этот вентиль крутился? но вот вк уже в 3д и темпа 70, неплохо бы чтобы ей помог вентиль снизу. При доп обдуве снизу, автоматический режим вертушек вк может быть более тихим. По поводу хардов - отдельная песня, исходя из личного 15 летнего опыта, чем ниже(в разумных пределах 30-40 градусов) темпа хдд, тем больше они живут.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 28