Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
[quote="RonJeremy"]BioMax эта фишка актуальна для СЖО с тремя вентилями чтобы задавать отдельно для каждого вентиля режим используя лишь один разъем например процессорный...или второй рядом....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Garik14 А под вашу выпилили, правда. Починят думаю, а если нет - невелика беда, можно и с англицкого скачать, да и armoury crate никто не отменял (если он вашу плату знает)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Megagad писал(а):
а как на асусах вообще раздел с "ХМР" называется?
На первой же страничке которая открывается в EZ-Mode есть окошко XMP - disable, enable.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Garik14 писал(а):
Ai overclock tuner
Это в Advanced mode. Там можно и вручную править частоты, тайминги, напряжения. У меня например в XMP память сыпала ошибки. Убавил напряжение на памяти с 1,4V до 1,35V и ошибки пропали.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 21.11.2024 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mol61 писал(а):
Кстати, в загрузках на материнку есть мануал на bios.
"Один на всех"... Глядел я его - там ни слова про XMP.
mol61 писал(а):
Это в Advanced mode. Там можно и вручную править частоты, тайминги, напряжения.
Ну от в адванседе лазил-лазил - нет там ХМР. Попробую на стартовой страничке поискать.
Garik14 писал(а):
Ai overclock tuner
Там только вручную ставить. или может какую-то опцию проморгал? И да - почему-то АИДА показывает просто дикий tRCD(ЦПУ-З показывает правильно)!!! Хотя выставлен 19. аида показывает 86!!! да и при тесте кэша всё медленно и затянуто. "Что-то тут не так".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Garik14 писал(а):
там должен быть выбор профиля xmp
А как оно называется-то? Там есть какой-то "асус ОС профайл"(ASUS Enhanced Memory Profile (AEMP)) - оно? И да - нашёл видео - реально на старте НУЖНО выбирать этот ХМП - тогда он появится в параметрах вкладки АИ-твикера...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Приветствую.Вот такая штука случилась- обновил биос , вроде все работало, но при следующем включении комп потерял все харды сатовые, в загрузке только виндоус бут манагер, который предлагает выбрать ось или переключиться в уэфи.На одном ссд вин10(сата), на м2 вин11.В биосе , на морде, сатовые винты видны, во вкладке загрузки только манагер и м2, после перезагрузки в сетке оборудования появляются сата диски, в биосе ,в загрузке тоже появляются.И так каждый раз..Что странно- выставляю ссд с вин10 на стартовое место, при сохранении не пишет о каких то изменениях в настройках, будто я ничего не менял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
rex44 писал(а):
но при следующем включении комп потерял все харды сатовые, в загрузке только виндоус бут манагер, который предлагает выбрать ось или переключиться в уэфи
По идее всё правильно. По дефолту CSM отключен. соответственно в загрузке будут видны только те диски где есть UEFI загрузчик. Вот и выбирай бут манагер из тех которые доступны.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
rex44 писал(а):
будто я ничего не менял.
А что изменилось? Прошил новый биос, всё в дефолте, биос видит UEFI загрузчик. легаси не видит. Совершенно естественно. Если у тебя есть система в CSM то и включи поддержку CSM и будут видны в загрузке все твои диски.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: P.S. На компе s.1700 ставить систему в CSM как то не логично. Ну разве что старая система со старого компа, которую переустанавливать не хочется. Я когда то на старый комп i5 3470 поставил NVMe ssd и сразу его установил в UEFI. с тех пор несколько раз менял материнку и процессор и система без проблем запускалась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вот только CSM включен, но сата видит после второго запуска.На стартовой сетке после включения видит только м2,перегружаешь- сразу сата винты появляются, лезешь в биос, меняешь конфиг загрузки и он все равно пишет, что изменений нет. И так каждый раз при включении. P.S.На сатовых хардах стоит вин10 и файлопомойка.Вин11 на м2 на всякий случай, да и попробовать, что за ось такая...
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: Сейчас для проверки просто перезагрузил комп, все опять слетело, видит nvme диск и бут манагер.Ничего не меняю, просто жму сохранить и выйти- подхватывает винты...Что за ересь, биос 4001, хоть откатывайся.Может я чего не до настроил?-кто спец, подскажите чего крутить,будьте добры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
в настройках рекавери переведи в режим авто а не в юзер ....это там же где цсм пунктик Boot Sector (MBR/GPT) Recovery Polic и Next Boot Recovery Action естественно в загрузке должно стоять [Other OS] Get the optimized function when booting on Windows ® non-UEFI mode. Microsoft ® Secure Boot only supports Windows ® UEFI mode. если вклюяен цсм
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Leshiy2371 и гости: 28