Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 81 из 123<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Firedevil
На нашей матери 2450 маловато будет даже для А64 3000+. Нужно проверить БП, его мощости может реально не хватать для хорошего гона- и начинается в результате всякая ерунда.

Партнер

Member
Вопрос: Если у меня стоят 2 х 512 Кингстон и я ставлю к ним 1 х 1024 тоже кингстон... будет ли у меня работать нормально система?? И будет ли у меня дуал ченал???

Member
Slipoo_O писал(а):
Вопрос: Если у меня стоят 2 х 512 Кингстон и я ставлю к ним 1 х 1024 тоже кингстон... будет ли у меня работать нормально система?? И будет ли у меня дуал ченал???

Если ты еще не завел себе планку на 1 ГБ, то лучше сделать обмен (2х512) на (2х1024) МБ. Тогда будет дуал точно. Не стоит делать 4х512 МБ (скорость из-за необходимости синхронизации с четырьмя планками снизится (333 вместо 400 МГц), возможности разгона- тоже).
Если добавить третью планку, то получится дуал с неравными объемами. В принципе, работать сможет, наверно, но как это отразится на быстродействии и устойчивости, сказать сложно. Пробуй, если есть лишняя нечетная планка.

Member
Написал обзор своей бывшей MSI K8N Neo2 Pl
http://people.overclockers.ru/Kolian/record9
Если найдете какие-либо неточности, прошу сообщить :oops:

Ivan_ib
Ivan_ib писал(а):
У тебя память стоит в слотах 1 и 2

нет у меня стоит в 1 слоте ,у меня одна планка 1024 работает на 1тSerga01net
Serga01net писал(а):
Ботва в том, что нужно множитель НТ переставить на 3х

ну естественно я ставил его!!! ,-щас сижу на 4т 250шина...
и вообще мать нехочет работать если ставить память как ддр 266 - и из-за этого не получается гнать проц дальше........ память у меня щас как 208 работает.

Member
demonada_ писал(а):
и вообще мать нехочет работать если ставить память как ддр 266 - и из-за этого не получается гнать проц дальше........ память у меня щас как 208 работает.
У тебя и так запаса по памяти-208 МГц- хоть отбавляй (стоит, как я понял на 166). Для чего еще снижать частоту памяти?
Возможно, что косяки с самой памятью. Поменяй ее на другого производителя.
Ну, а перед этим еще можешь попробовать в БИОСе запретить Spread Spectrum, поставить множитель камня не на Startup, а на 9. Надо сказать, что с множителем 9 мое запускается до 280 МГц (и 1Т в таймингах памяти!- не напрямую, конечно). А дальше уже- никак. Еще- как-то смущает напруга в 1,35 В. Оно, конечно, Веник, но не до такой же степени (не будет оно пахать на такой напруге выше 2300). Короче, дерзай- поле у тебя не паханое и конь там не валялся.

Member
Serga01net
Была где-то ссылка на коллекцию биосов для мамы, не подскажите? И какой самый луший сейчас?

Member
Lerou
Была, раз 100 в етой теме, но самая первая в первом посте !

Member
Lerou писал(а):
Serga01net
Была где-то ссылка на коллекцию биосов для мамы, не подскажите? И какой самый луший сейчас?

Я с этими БИОСами на сабжевой плате особенно не балуюсь. Да и некогда. Последнее, что я пробовал, было 1.9 (для двуядерных камней), но мне не понравилось, что исчезло несколько настроек и кроме того, стала хуже разгоняться. Пробовал 1.8, но оно как-то заглючило с самого начала. В итоге убрал все и вернул 1.5. С ним почему-то скорость работы системы выше, чем с 1.9 (зато температура камня на 1.9- ниже - непонятки). Сечас на сайте MSI официально лежит только версия 1.В (исправлены глюки с USB 2.0), скачать можно тут:
http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=607&kind=1
(скачивается архив, где сам БИОС и его прошивалка)
Они советуют пользоваться Live Updato'm - но я бы этого не посоветовал. Но поробовать можно.

Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду:
весь список их БИОСов для закачки можно найти тут:
http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=607&kind=1
Хоть они и пишут, что версия 1.9 исправляет проблемы с C'n'Q, оно у меня работало и без этого.

Kolian писал(а):
Написал обзор своей бывшей MSI K8N Neo2 Pl
http://people.overclockers.ru/Kolian/record9
Если найдете какие-либо неточности, прошу сообщить :oops:

У меня сейчас стоит биос 1.8mod и пункта 1T/2T Memory Timing в нём нету.

Последний раз редактировалось Stallion 24.09.2005 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stallion
Есть, а у тебя нет чего-то другого.
З.Ы Ктати не мob а mod наверно...

Serga01net ,,ну поменять память не получиться ,,это же не 128 или 256 мегов а 1024 !!!!(1 планкой),Spread Spectrum естествено отключаю ,-к тому-же он сам выключается по ходу дела при разгоне....Serga01net
Serga01net писал(а):
поставить множитель камня не на Startup, а на 9

пробовал!!! не помогает ,,,напругу на проц я поднимал даже на максимум ! память ставил 1.85 ,,,,тайминги завышал на 3.4.4.10 ,HTT Х3 , -результат один
полная стабильность на 250 ,,,,иногда случаются глюки на 255 ,,на 260 виснет в биосе или не стартует! ,,, так вот и сижу на 250Х4
вольтаж на всё дефолт ,,тайминги 2.5 3.3.6 1т (а должно 3.3.3.8) ,вчера поставил 1b4 биос ,,,,тоже самоё всё! на 100,133,и150 шине памяти не включается или
виснет с разгоном по шине на 250 даже !!! ,,,я уже прочитал весь топик и не у кого таких проблем нету ,и ещё на моей мамке вообще не работает откат !!!
каждый раз надо делать КМОС !!! ,,- так и должно или нет???

Member
demonada_
Ну у меня работают делители 188/153, только в биосе показыватся что текущая частота памяти 333... Автоматический сброс биоса у меня работает тоже через раз.
З.Ы Менте емоций :wink:

Member
Кстати а кто нибудь ставил этот биос
Цитата:
Сечас на сайте MSI официально лежит только версия 1.В (исправлены глюки с USB 2.0),

Как оно, по сравнению с другими?

Member
Nameloss
Так-же =) Я использовал модифицированную под мою память версию 1.B TCCD... Жаль что разгона не прибавилось, но вот 100мб на чтение и запись ето есть... Разгон остался такой-же температура в норме.
Брал отсюда => http://www.msi.sploitz.com/

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
Да кстати там в описаниях есть строчки Disabled 216, 233, 250 dividers, есть-ли биосы в которых ети делители активированны ?

Member
Kolian
Красавец хорошее описание платы :applause:

Ответьте на вопрос поддерживает ли она SATA 2 ? а то чтото не могу найти описание по второму SATA.

Member
demonada_ писал(а):
не включается или
виснет с разгоном по шине на 250 даже !!! ,,,я уже прочитал весь топик и не у кого таких проблем нету ,и ещё на моей мамке вообще не работает откат !!!
каждый раз надо делать КМОС !!! ,,- так и должно или нет???
Я только один раз пользовал перемычку (вообще перестало стартовать). Откат работал. Но ни один из новых БИОСов мне не понравился, потому 1В даже не стал пробовать.
Тебе надо попробовать где-то раздобыть другую память (хотя бы на время) и поэкспериментировать с ней. Возможно, что всему причиной именно твой Патриот. Говорят, что есть лекарство и против этого. У матерей есть более тонкие настройки таймингов памяти, нежели 3-3-3-8 1/2Т (и им подобные). Здесь возникала речь об этом (только вот концов пока найти не могу). Говорят, что они кардинальным образом влияют на стабильность и частоту работы матери, но беда в том, что трудно выявить логику в их установках и их "оптимум" реально связан с применяемой памятью. Только у матерей ASUS эти вещи вынесены в БИОС, для "перекртуки" остальный матерей народ пользуется программами. Только результат от этого может получиться весьма плачевный (плата вообще может потерять стабильнось).

Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд:
Вот, нашел ссылку мне когда-то кидал Doors4ever, как и на что могут влиять"продвинутые тайминги".
http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7
Очень занимательно.

Member
Вот кто бы мне сказал, как эти тайминги менять. если их в биосе нету:( , котрые описывались в этой статье http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7

Member
Ntag писал(а):
Ivan_ib Есть таковские приблуды, типа RmClock и А64tweaker - вот ими и меняйте.

Дак это понятно, но эти настройки применяются, когда уже загружена система , а при старте чего ???

Member
Stallion
У меня сейчас стоит биос 1.8mod и пункта 1T/2T Memory Timing в нём нету.
У меня же в обзоре есть фото этого раздела в биосе, там есть этот пункт...
Хотя, ты не первый человек, который говорит об отсутствии этого параметра в этом биосе. Возможно, речь идет о другой mod-версии?

XANT
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 81 из 123<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа