Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Питер
AlexeyL писал(а):
Вот простой вопрос владельцам: стараясь не кривить душой, на чтобы вы поменяли (если бы поменяли) свою МБ - аналог от абит, дфи, мси или гигабайт? И хотелось бы еще узнать почему.
Я бы не поменял, несмотря не то, что на выходных поменял штатный кулер охлаждения чипсета.
P.S. Но, если бы брал мамку сейчас, взял бы A8N-SLI Premium.
Максимий писал(а):
А идея с тепловой трубкой... соединить одни из самых горячих мест на плате (мосфеты и чипсет) - довольно забавное решение от Asus =))
ИМХО, идея отличная, т.к. на моей мамке радиатор, который на мосфетах чуть-чуть теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
PoulK aka KPV я про залман ничего не говорил =) у меня Титан =)
binarycraft 1. Самый последний =)
2. это критичный для контролера памяти Атлона тайминг. Держать 1Т, если память позволяет.
3. вообщем для 3000+ приведу:
400 - CPU\10
366 - CPU\11
333 - CPU\12
300 - CPU\13 и т.д.
2
для других процов они немного другие.
4. правильно все. PEG link mode поставь в Disabled
5. просто поставь самый большой делитель (т.е. 266) и гони проц не парясь.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
AlexeyL писал(а):
Вот простой вопрос владельцам: стараясь не кривить душой, на чтобы вы поменяли (если бы поменяли) свою МБ - аналог от абит, дфи, мси или гигабайт? И хотелось бы еще узнать почему.
MSI я сам на ASUS поменял - земля и небо (в пользу ASUS). Но придется менять мать снова (уже писал в ветке), и, подумав, решил все же остановиться не на A8N-SLI Premium, а на DFI - в разгоне она, похоже, посильнее.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Ребята вопрос подымался выше по ревизии мамки, есть какие то отличия, кто то что то заметил кроме того что у всех какие то проблемы с этой матерью, гарантийные моменты присутствуют а также прочие изъяны, к какой ревизии все это относить, сам сижу на 1.ХХ, выше писали что первая чем то славится???
у меня работал на 1200 вроде ничего не случилось. Хотя читал где-то(или сам придумал), что чем выше частота, тем сильнее чип греться будет. Сейчас у меня HT-1064 МГц Все нормально работает и не греется очень.
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд: что-то БИОСы стали редко выходить. Раньше каждую неделю штамповали, а теперь полный застой. 13-ый писать не хотят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
binarycraft грозит, что система может не стартануть, вообщем держать в районе 1000.
Делители сам смотрел с помошью CPU-z.
nf4 вообще то по идее частота хипертранспорта может быть скольугодно большой, просто реализация у нвидии хромает. НА чипах от ВИА вообще по барабану, какая частота - хоть 1000, хоть 1350 - все стабильно.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд: AlexeyL я бы махнул на DFI Lan pArty UT - все таки те напруги, которые она выставляет - это сказка.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Народ ... я на всякий случай спросить хотел: ничего ведь страшного не будет если я в на этой мамке буду сидеть с PCI 2мб видяхой како-нибудь ??? 8)) она не будет ругаться что бы из неё немедленно это вытащили ? а то покупать сейчас что-нибудь левое на PCI-E мне как-то лень .. лучше в следующем месяце сразу чё-нить стоящее возьму, а пока хотел посидеть на старой какой-то ... S3 вроде ..
TECH_ITCH Кулером на чипсете она славится хреновым. Другое дело, что степень это хреновости для каждого своя, вот PoulK aka KPV притерпелся, nf4 смазал чем-то и др. Так что это на любителя. Во второй ревизии, говорят, исправили, а в Premium вообще убрали. Раньше славилась не до конца доработанным биосом, но это дело, похоже, исправили. А так вроде все нормально.
November Знаешь, а я свой поменял не из-за того что он свистел, а из-за того что радиатор был горячим и смазка непоможет, поставил GEMBIRD и всем тут его рекомендовал и забыл навсегда об этом! В остальном вобще проблем нету, а тут только и вижу что жалубтся то слот памяти неработает, то псиай слот и я так понимаю что у всех ревизия 1.02?! БИОС стоял изначально 1004, перепробывал все и вернулся на 1008
Вообщем поздравьте меня господа!
Сегодня вечером я загубил эту мать.A8n-SLI по детской причине - менял вентиль мелкий на мелкий ватерблок и обломал углышки чипсету - ядру.
Ура теперь у меня появилась возможность купить премиум версию!
A8N-SLI Premium.
Последний раз редактировалось sanitar2in1 19.07.2005 19:37, всего редактировалось 1 раз.
TECH_ITCH измерил температуру на радиаторе (с помощью ртутного термометра)-41 град. Не сказал бы что это "горячо". На радиаторе процессора-33 град (speedfan показывал 35 град). Кстати, TEMP2 (speedfan) показывал 40 град. Комнатная температура-26 град. Обороты 9300-9900.
November Знаешь, а я свой поменял не из-за того что он свистел, а из-за того что радиатор был горячим и смазка непоможет, поставил GEMBIRD и всем тут его рекомендовал и забыл навсегда об этом! В остальном вобще проблем нету, а тут только и вижу что жалубтся то слот памяти неработает, то псиай слот и я так понимаю что у всех ревизия 1.02?! БИОС стоял изначально 1004, перепробывал все и вернулся на 1008
У меня сейчас тоже 1004. Все вроде пашет нормально. Чем 1008 лучше,если можно подробнее.Спасибо зарание
Всем доброго времени суток.
Значит озадачился я проблемой подбора памяти какой нибудь нормальной для сей мамы, (вообщем решил хюниксы поминять на что то получше с доплатой), из всего что я запрашивал мне смогли предоставить только это:
Корсар РС-3200 СМ72SD512RLP-3200/N
чип Infineon HYB25D256807BT-5
512Mb with ECC 112 $
Ксати я знаю что мама есс не работает, но вопрос в том сможет ли память нормально работать на ней, хотя при такой цене, ну н@х Ну и более близкое потенциальному выбору
Transcend 512Mb DDR400
PSC chip A2S56D30BTP 513ASNOR 513ALKO3 52$
Что скажете ? стоят ли они хоть какого-то внимания, хотя подозореваю что смысла менять на них хюниксы нет.
Ксатати можна кинуть меня немного конкретными моделями памяти, которые либо работают как 2225 либо держат 550 и выше, приблизительно что это должно быть знаю, но точных моделей не знаю.
Еще один вопрос по кулерам, сегодня смотрел какую-то "гадость" spire медный, 10 уё вроде ничего, ребра прикольные только кулерок маловат, и легковат он как то(надо найти гембьёрд), а еще приметил такую штуку ... Термалтейк волкано 10, маленький (относительно) легкий, медный, большое колво ребер... и шумный винтиль(хотя это не трабла ) и за все 11 уё, правда надо придумать крепление какоето для него. Как думаете стоит махаться с термалтейком ? Оправдает он мои ожидания ?
November
Цитата:
вот PoulK aka KPV притерпелся
Гы-гы ... да непретерпелся я просто у меня такой вой от вентилей в системе, что чипсетного особо не слышно(покарйне мере я его не отличаю), но я с проблемой шума (а она есть) в ближайшее время буду активно бороться sanitar2in1 ты только на премиуме не вздумай охлаждение менять ))
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Народ, помогите.
Эта проблема здесь поднималась, но никак не могу найти где, а листать все сообщения времени нет....
после установки драйвера 6.66 для nForse4 в трае появилась иконка "безопасного извлечения устройства - диск С:" в принципе не мешает, но можно ли избавится не снося драйвера ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30