Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Люди, помогите пожалуйста. У меня несколько вопросов к Вам относительно сабжа не Platinum.
1) До каких частот FSB эта мать в среднем гониться? (320 - это редкий случай или более 80%) 2) Какой диапазон регулеровки напряжения на проце ?
3) Всё ли нормально с таймингом 1T/2T ? (до каких частот FSB он нармально работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
P Aladin Ну вот я запостил свои данные, да блин, тут же процыком и памятью все ограничено а не матерью...
Хотя кто-то грешит на худший разгон изза небольшого гуляния напряжения процессора.
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Подскажите пожалуста, какую лучше взять мамку для разгона, есть ли разница между ними в разгоне
M/B Micro-Star MS-7125 K8N Neo4-FI <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>==96$$
M/B Micro-Star MS-7185 K8N SLI-FI <nForce4 SLI>PCI-E+SLI+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>==104$$
у меня:
память hunyx 512 3200 *2штуки двухсторонняя ----не будет ли проблем с 1т? (как на ASUS A8n-e или Epox 9npa+)
винт SATA Seagate7200 300GB
Palit 6600GT 256MB 1шт Sli не планируется, пока
SB X-fi Creative
блок питания 400в 20 пин
В комп фирме, где хочу брать мамку, К моему большому сожалению, msi Neo4 platinum в прайсе нет. Выбор невелик либо
M/B Micro-Star MS-7125 K8N Neo4-FI <nForce4 Ultra> ==96$$ либо
M/B Micro-Star MS-7185 K8N SLI-FI <nForce4 SLI>==104$$
или M/B ASUSTeK A8N-SLI Socket939 <nForce4 SLI> ==129$$
M/B Micro-Star MS-7125 K8N Neo4-FI <nForce4 Ultra> будет хуже в разгоне чем msi Neo4 platinum.
Мой 20 пиновый блок питания не будет помехой в разгоне???А SATA винт?
Member
Kudryaviy какая прога может делать мониторинг напруги памяти, проца, чипсета, всех остальных базовых напряжений с записью в лог с возможностью анализа?
КО ВСЕМ: Где бывают модифицированые биосы под MS-7125, что будет, если залить биос от Neo4 Platinum (она тоже MS-7125).....
Я где-то потерял ссылку на прогу (и название не помню), что может прошивать биос из винды, буду благодарен, если мне ее напомнят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
ectar
MBM? правда она только минимальные максимальные значения логит, хотя вроде можно заставить и текущие писать... Да и и в CPU-Z даже видно невооруженным глазом так сказать
А насчет прошибки биоса, я пользую то, что встроенно в Live Update Добавлено спустя 15 минут, 48 секунд ectar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
ectar
Ты ее с помощью Live Update заливал? Если да то глянь у себя в Program Files папку Setup Files, там все храница =) А бекап так-же можно зделать с помощью прошивальщика который в комплекте с тем же live Update идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
В общем, можно сказать, что как бы моим мытарствам с этой материнкой приходит конец.
То есть, при замене памяти с Корсара 512+512 на Самсунг512+512, процессор погнался на 311х3х9 и с памятью как (133)3-3-3-8 (встала как 199.94) до 2799.18; напруга на проц +6.6% на память -2.8.
После прохождения теста Марк05 темпа 41градус. (охл. Залман 7000 медь)
Садизм тоже прошел без ошибок (температура 50). Далее прайм, но это в ночь.
Предполагаю, что проц 3000+ Е6 сможет и еще больше. Но мне и этого предостаточно.
Тем более, по замерам, марки то возрасли – 3724, а вот кпу проца, даже мальца уменьшилось по сравнению когда он был разогнан до 2156; соотвественно сейчас – 5432, а тоогда – 5508 при 3019 марках.
Что за сомнительная выгода в таком разгоне, не пойму.
Но, главное даже не разгон, а факт его наличия. Иначе, на что тока не грешил, и на материнку и на себя. А память была вне подозрений как «жена цезаря». Дело в том, что эта память корсар, у меня гналась на Асусе а8н-е до 285 по шине в легкую. Тогда больше не гнал, была битая видяха.
Вот такие дела.
Да, все завелось с полтычка, без всяких разогревов и предпроверок – 311 и точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Надеюсь всем и без того ясно, что моей заслуги в этом нет. Просто бери да нажимай конопульки правильно. Вот и все дела.
Хотелось еще раз повторить для тех у кого эта материнка не гонится. Проверьте все комплектующие. Вероятно существует несовместимость девайсов, хотя сами они полностью работоспособны.
Делать такие предположения дают некоторые факты. Вчера, приобрел в двух местах 4 плаки памяти Самсунг 512. По две в каждом. Одна пара, это первая, погналась как я и написал сразу на 311, вторая тоже. Но, у второй пары происходят странные и малопонятные вещи. Дело вот в чем. Так как такой экстрим разгон меня не интересует, и дело не в тепловыделении, но в нерациональности разгона (данные о марках и кпу привел выше), то понизил частоту до 285Мг. Вторая пара Самцов выдала ошибку в СиМ во втором тесте (2-якеш память). И что такого, можно подумать, типа память бракованная и т.д. Можно, если бы этот же набор памяти не прошел все тесты на 301 и 311 без ошибок.
Первый набор проходит все тесты, со всеми параметрами.
Вот и думай-гадай, что такое с девайсами от Самсы. На 240-289-301-311 все работает, а вот на 285 нет. (При 285 ставил разные параметры делителей-множителей, да и где не проходил тесты второй набор, с теми же параметрами первый проходил на ура)
Такие чудеса.
Пробовал 2Гб. Кое где есть прирост, в Думе 3 например, в Фотошопе, когда редактируешь рисунки с высоким разрешением (1200). А так, эти два Гб не нужны. Тем более, сложилось такое мнение, что при разгоне нужно увеличивать напруги на проц и память выше чем при 1Гб. Иначе система не грузится ваще и дважды уже переустанавливал ось из-за потери ини файла (акронис – две минуты).
Считаю, что 1Гб это оптимальный вариант для разгоняемой системы. А вот сам разгон выше 285 (2500Мг) считаю малопродуктивным, только как спортивный интерес не больше. Реальной производительности в приложениях не видно.
Удачи всем гонщикам и хороших, а еще лучше, совместимых девайсов.
Member
Lacviator
Цитата:
Считаю, что 1Гб это оптимальный вариант для разгоняемой системы. А вот сам разгон выше 285 (2500Мг) считаю малопродуктивным, только как спортивный интерес не больше. Реальной производительности в приложениях не видно.
2 Гига просто тяжелее подобрать по параметрам, но мне с моими нонейм неверное повезло, напругу таки увеличил жл 2.8 - но скорее для уверенности в себк вообщем мой результат вот тут - http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=20& ... on=results - воторой сверху. Но опять же чисто спортивный, бо 59 градусов в нагрузке, сейчас я опустился до 2800 (2799) и 1.5В - не зочу проц мордовать
Member
Kudryaviy Спасибо больщое! Но там нету того, что мне надо, а надо мне 133-150-166-183-200 МГц для памяти из биоса, а там просто разлочены спрятаные опции биоса - по большему счету ничего полезного для овеклока