Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 81 из 91<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С нашей почты посылка только из города уйдет через неделю, а уж когда вся цепочка закончится поседеть можно будет, хотя мож я и ошибаюсь. Да и ваще, не хочу не куда везти/отправлять, разобраться хочу: почему мать может не инициализировать абсолютно рабочие модули памяти?

Добавлено спустя 41 минуту, 3 секунды:
Пишу уже опять со своего ДиФиАя!!! :D :D :D Спасибо тебе Overclocker - взял планку памяти, вставил в дальний рыжий - запустилось! Выключил поставил вторую - все ОК! (хотя я этоже с самого нначала делал - вставлял одну планку по очереди во все слоты, хотя 1й рыжий мож и пропустил конечно :) ). Но выводов для себя так и не сделал: что это было-то? Чего теперь НЕ НАДО делать, чтобы это не повторилось, получить так скть опыт для себя и для всей этой ветки? Вот этого я так и не понял...

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
Снимают блестящую крышку или меняют.
на что конкретно меняют? в ultre вроде ничего такого нет, что можно было бы туда засунуть. А кулер достал уже - орет как резанный, сегодня еще и постукивать стал.
кажется данные девайсы не подойдут по высоте:
1) http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=56959
2) http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=17303
3) это наверное такой же как и стандартный http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=34046

Member
NTaker
1 и 2 подойдут, если у тебя видео длинной, как 6600. Если же видео больше, то будешь ребра гнуть, что я и сделал.
1 прикрасно сейчас уживается с х800xl

Member
NTakerВообще-то я не имел ввиду замену на безвентиляторные железяки, это скверная идея-чипсет и с активным охлаждением грееется очень сильно, а с пассивным и разгоном приличным может просто сгореть. Народ меняет на что...на всякие вантеки, револтеки и даже невысокие тайтаны. Я лично сменил на вантек айсбург медный с бОльшим, чем родной вентилятором, да и только потому что на родном мне вентилятор показался очень уж мелким..

AC/DC
AC/DC писал(а):
Мистика...Но главное что всё заработало
Это ты о чем?

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
Это ты о чем?

Это он о том, что у меня в итоге все завелось, но при этом не понятно, почему мать почти сутки не подавала признаков жизни

Member
Bullet1980
Bullet1980 писал(а):
при этом не понятно, почему мать почти сутки не подавала признаков жизни
Ксли завелась именно в том порядке каком я тебе рекомендовал, то вполне понятно- у тебя застряли какие-то очень жесткие параметры для памяти и не сбрасывались, пока ты не запустил борд с одном стиком, после чего появилась возможность пормализовать параметры для памяти, это, кстати бывает, ты не одинок, поэтому я тебе сразу порекомендовал метод, узнав что горит на дебаггере.

Member
У меня проблемы с ком портом, как его подключить?
в инструкции нарисовано что 4 контакта снизу и 5 сверху, а на мамке наоборот вот так ::::.

Member
mKostya
ну блин переверни штекер и воткни его вверх ногами )

Overclocker
Overclocker писал(а):
это, кстати бывает, ты не одинок

а я уж думал открытие сделал :D А оказывается не у первого меня хрень такая. Ну ладно, все работает, теперь попытка номер два поднять СанДиегу до 2900 под воздухом...

Member
Bullet1980 не помогает, сейчас попробую переделать

Member
Bullet1980
Bullet1980 писал(а):
поднять СанДиегу до 2900 под воздухом...
Я поднял до 3003мГц, не стабильно, конечно, но стабильно на 29хх работает. Какой у тебя недели?

Member
Вобщем сёдня докупил 2*1024 Samsung UCCC и какуюто древнию видюху на 1 мб.
При старте память запустилась только в рыжих слотах.
Где в биосе есть Мемтест ?
И есть ли какой нибудь мануал по биосу ?

Member
AC/DC
Если биос не обновлял и стоит 3.10, то мемтест появится только с более поздними. Качай с оф. сайта 6.23! Возможно в PDF более подробная инфа по биосу будет, качай оттуда же...
P.S. После обновленного биоса память скорее всего заработает и желтых слотах, тогда будет где разогнаться :)

Member
ATX В рыжих думаешь хуже разгон будет ?

Member
AC/DC Не знаю, всякое может быть... Если нет желания переставлять - оставь в рыжих...

Member
ATX Ок,скачаю потом новый биос,спасибо,щас буду читать отзывы о 7800Gt а то я невыдержу ждать пока у 1800 цены устаканятся т.к на них цены ломить будут наверняка.

Member
ATX Ладно подожду до след выходных :) Кстати у меня дюха 5 окт а тот-же день ATI начинает продажи 1800 :)

Member
Overclocker писал(а):
Vodoley Vodoley писал(а):
C&Q не работает
Слушай, этого не может быть только потому. что этого быть не может!!!! КнК работает на этой плате, работает ОТМЕННО!!! Правда, снижает множитель не до х4 как на первых моделях А-64, а до х5. Уж не знаю, что там неправильно, даю подробную справку.
1. В BIOS C&Q = AUTO
2. CPU VID(Voltage)= AUTO
3.CPU Frequency Ratio(Multiplier)=AUTO
4.HTT Ratio(BUS Frequency)- Up to Your Wishes
5.GoTo Windows>Control Panel>Power Options>Minimal Power Management.
6. Voila! Start to enjoy from C&Q working!

1. Было
2. только start up, либо цыфры (стартап было)
3. было
4. 200 было
5. Блин, да где же эта хрень???!!! Не могу найти! :bandhead: :weep:
Драйвер проца установлен.

Member
Какая-то мистика! Сегодня после установки всех параметров оперативы в Auto(кроме таймингов забитых в ручную 3-4-4-8 pc 166), htt - auto, множитель - auto, напруга на проце - auto, напруга на RAM - 3.0 комп запустился на FSB 260Mhz и прошел memtest без ошибок. после перезагрузки встал перед окном загрузки windows. Запустить удалось только загрузив старые настройки из Bios. После удачной загрузки windows лезу в Bios, гружу сэйв где выставлено 260 - win грузится - ура!!!, но...
после ребута опять намертво встает, т.е. получается что с 260 можно загрузится только один раз, потом надо в биосе загружать или default или сэйв какой-либо - иначе никак. Таким образом один раз удалось дойти до memtest с 270Mhz но memtest до конца не ждал. Что это такое? Шаманство?

Vodoley писал(а):
5.GoTo Windows>Control Panel>Power Options>Minimal Power Management.
у меня тоже этого нет. В закладке элекропитание-схема управления питанием есть выпадающее меню, но minival power management отсутствует. есть пункт: диспечер энергосбережения - это то что надо?

solarX так ты оставил чипсет без активного охлаждения? А температура какая с пассивным? у меня как раз 6600GT но новой ревизии с бОльшим радиатором - она по-моему чуть длиней чем старая 6600GT - над вентилем висит как раз.

Overclocker писал(а):
вантек айсбург медный с бОльшим, чем родной вентилятором
ссылочку не дашь на это изделие?
Я скоро оглохну от грохота этого долбанного мелкого вентилятора или в приступе злости разобью его о стенку.

Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
AC/DC писал(а):
И есть ли какой нибудь мануал по биосу ?
я вроде с сайта DFI скачивал полный manual на англ. - 11Mb

Member
Хочу уточнить, кроме как встроенным raid контроллером платы DFI NF SLI-D\DR не чем не отличаются?. просто мне этот контролер ненужен и деньги переплачивать нехочется, но если DR стабильней при разгоне то возьму её.
и вопрос который обсуждался но я канкретно так и непонял, бп ТТ 420 с 20пин и переходником на 24пин будет ли делать проблемы?

Member
Stigmater судя по manual от матери отличия только в наличии у DR Sil3114. У меня стоит БП PowerMan Pro 420Вт подключенный через переходник с 20 на 24pin + 4 пиновый разъем(я что-то видел в manual на эту тему типа рекомендуют для большей стабильности системы - возможно я ошибаюсь).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 81 из 91<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа