Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Kolya
Kolya писал(а):
Народ, а все же кно нибудь включал SLI на данной мамке? А то вот подвернулись 2-е 6600LE Galaxy в разгоне просто супер - 7500 03 попок каждая, есть на них SLI конекторы - и по цене 85 уев. И так охота за 170 бакинских заделать Voodoo2 на новый лад а SLI-шной мамки нет и скорей всего не будет (((. Буду очень благодарен за советы и намеки как это организовать.
SLI на этой мамке включить можно, информацию видел на xtremesystems.org SLI работаь будет по формуле 16х + 4х, что бы его включить надо будет соеденить некоторые мостики на чипсете.
У меня ASUS A8N-E. Проблема : из Bios-а не переключается множитель HT.
Можно только поменять через nTune в Windows. Судя по форуму - я не одинок.
Кто знает про то как это лечится ?
Какая максимальная частота HT (для продолжительной работы) ?
У меня сейчас 216x5=1080. Работает стабильно.
Процессор : Atlon 64 Venice (E3) 3000 (1800)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Смоленск
Alex Pavluk писал(а):
У меня ASUS A8N-E. Проблема : из Bios-а не переключается множитель HT.
Аналогичная проблема. Пока не смог победить. Стабильная работа на частоте 234 Мгц. Память Hynix неоригинал.
Процессор : Atlon 64 Venice (E3) 3000 (1800)
Память у меня 2.0-3-3-6-1T (Kingston)
Память гнал до 230 в снхроне (400) , но при коэф. HT x5 я боюсь ставить высоко.
Поэтому у меня сейчас 216. Поэтому и задаю вопрос о Max стабильной
частоте HT, без опасения что-то спалить.
Кстати повышенная частота RAM и HT не влияет на SATA ?
Кто знает точно ?
Поделитесь результатом разгона и таймингами памяти в синхроне (400)
при HT x5 (на некоторых платах не меняется из Bios) для лучшей
производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Alex Pavluk Спалить ничего не спальшь, максимум глюки начнутся. У меня 295*4 работает стабильно. На SATA не влияет, если заблокировал частоту ПСИ и ПСИ экспресс.
А чтобы поменять, биос пробовал другой шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Купил пару дней назад Asus A8N-E, 2 планки Hynix D-43 по 512Mb и А64 3000+, BP, выпуска 0536.
Все отлично, всем доволен но!
Напруга на проце постоянно скачет! 1,488 - 1,504 - 1,520 - 1.536... И это мониторится везде: в CPU-Z, в Asus Probe, в БИОСе. Это мониторинг врет? Или брак? БП Chieftec 410-212. Выставлено в БИОС 1.5в.
Родной БИОС - 1005. Прошил 1010-001 - поблема осталась.
Есть мультиметр. Как померять РЕАЛЬНОЕ напряжение на проце? (в смысле где)?
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд: Ха - оказывается все не так сложно
Посля переделки у народа все поперло. Завтра же с утра как сменюсь начну издевательство над своей платой. Вечером отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, вот такая ситуация.
Вчерась баловался разгоном. Проц веник 35 неделя Карслон ТТ Биг тайфун.
Первое что порадовало без поднятия напруги проц завелся 275х9=2475
Дальше начались проблемы.
1. При повышении частоты до 285 и увеличении напруги до 1,5 изображение на экране покрылось рябью и порой ничерта не было видно. Есть подозрения на видюху S3 Virge 1 mb PCI/ Но не понятно как и что на нее влияет -частота Пси шины в ручную ессно заблокирована на 33,33.
2. Максимум что я смог разглядеть за рябью монитора это 295х9=2655 при напруги 1,55
3. При выставлении частоты 300 - мать (будь не ладен ее АИ) сама выставляет частоту 300 х 5 и понижает напругу до 1,2.
Чо к чему непонятно ((( Исправляется только выключением сетевого шнура (((
4.память корсар вс 512 погналась только до 220 - плачу (((
5. Скажите пачиму в биосе макс напруга 1,55 - версия биоса 1005
Вобщем жду ваших коментариев особенно про траблы с видюхой
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Хм, опять я и опять с сетевыми проблемами. Установил биос 10.01 и решил переставить более новые дрова nvidia на чипсет, рейд и сеть, это, к сожалению, у меня не получилось и пришлось откатиться на 7.хх, о которых я уже писал. При откате обнаружил, что теперь NAM выдает следующую инфу о себе:
То есть включился ActiveArmor, что в принципе заметно по его статистике. Пакеты снова начали биться. После установки настроек ActiveArmor Offload Default в Not Offloadable (то есть запретить ему разгружать процессор) все ок. Но!!! Проц то не разгружается, то есть теряется главная фича встроенного сетевого контроллера.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
kolovrat С PCI карточкой на современных платах могут быть труднообъяснимые глюки, ты не первый, кто с этим сталкивается... Для этой памяти разгон нормальный, хочешь больше попробуй тайминги больше сделать, выше 1.55в напругу без вольтмода увы не повысишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
shurik1174, ltduser други спасибо за помощь!
1. Пси видюха. Странно что частота повышается. Я ведь руками забил 33,33. Значит либа мать гонит, либо чипсет (((
2. Оператива. Тайминги то я повысил на 1, так ваще мать в ауте ))). Щас пойду оживлять сбросом биоса.
3. Скажите, други, как вырубить дурацкий АИ, чтобы он не выстовлял шина НТТ х мин множитель? И есть какой другой вариант
кроме как отрубона сетевого кабеля?
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
kolovrat писал(а):
Я ведь руками забил 33,33
Судя по всему, при этом просто работает делитель и частота PCI повышается при увеличении HTT. А при установке PCI Synchronization [Auto] она держится стабильно. Вот при HTT=325 МГц
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 18