Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
MadSweetHoney писал(а):
Может можно больше по шине поднять
Нет. выше 105 начнёт всё глючить и отваливаться. Да и 105 не всегда стабильно работает. Не приспособлен 1155 сокет для разгона шиной. Надо было i7 2600K брать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MadSweetHoney писал(а):
Может можно больше по шине поднять
напомнило мультик "Жадный богач", всему есть предел, не забываете что при увеличении шины разгоняются так же ОЗУ и ВК, это чтобы потом не удивлялись почему "синяки" вылазят, и драйвер ВК перестал отвечать. вы хотели добиться повышения производительности на Z77? в Xeon-ах есть смысл только в 8-и потоках, лучше бы поискали i7-3770, даже без "К" взял бы свои 4GHz! вообще есть тема Xeon + обычные матплаты, спросите там, может что подскажут? я с "Ксеонами" дела не имаел пока что...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mol61 писал(а):
Надо было i7 2600K брать.
не, лучше i7-3770K.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Взял бы конечно, но показатель цена-качество указал на этот проц, да и ничего страшного что не гонится, его и так хватает в принципе. 105.3 предел, при вольтаже 1,1 буст на ядра выдает 3,9 Но греется падла 73° на ядре. Поставлю лучше 105, вольтаж на авто и буду спокойно пользоваться. Поиграл и хватит)
Asus p8z77-m pro + Xeon e3-1270v2 (биос последний 2203)...
1- Есть ли смысл ставить ОЗУ 1866, можно ли на этой матери выставить частоту памяти независимо от шины процессора и т.п.?
2- Меняя настройки Биоса (без какого-либо разгона, всё в "авто") АИДА64 во время теста показывает максимальные значения частоты ядер процессора, то 3,8хх ГГц, то 4,1хх ГГц. Не могу понять от чего это зависит?
Есть смысл поставить ОЗУ 2400. Неплохой такой смысл, особенно если у вас 1333 или 1600.
Вы реально предлагаете на старую платформу поставить память за 40 тысяч? Ради дополнительных 2 fps в играх?
Да и вопрос совершенно в другом. Я не спрашиваю совета, какое ОЗУ мне использовать, я спрашиваю, допускает ли моя плата установку частоты памяти независимо от частоты шины процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
AquaGen777, 40? Даже 32Гб DDR4-4600 столько не стоит:) 5-6 тысяч рублей за 16 гб ОЗУ(можно и 4500 найти), сам купил неделю назад и разогнал до 2200. Ваша плата поддерживает максимум 32Гб. Если бы такой возможности у вашей платы не было, я не стал бы предлагать.
Про 2 фпс вы, конечно, недобрали существенно. Почитайте на досуге, что бывает с производительностью в случаях, когда процессор слаб и загружен под завязку (ваш случай), а пропускной способности памяти недостаточно.
Последний раз редактировалось LifeX 04.03.2020 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AquaGen777 писал(а):
на старую платформу поставить память за 40 тысяч?
откуда такие ценники? E3-1270 v2 это Ivy Bridge , в режиме Dual (2-е планки) нормальная ОЗУ должна взять 2400MHz. DDR 3 б/у стоят в среднем 1.5тыр. планка. я по осени докупил 2х Samsung M378B5273EB0-CK0 4GB.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
откуда такие ценники? E3-1270 v2 это Ivy Bridge , в режиме Dual (2-е планки) нормальная ОЗУ должна взять 2400MHz. DDR 3 б/у стоят в среднем 1.5тыр. планка. я по осени докупил 2х Samsung M378B5273EB0-CK0 4GB.
Так мне DDR3-2400 рекомендуют, она и стоит конских денег. 16GB DDR3-1600 у меня и так уже установлено. Просто думал эту сыну в комп поставить, а себе взять 32GB DDR3-1866.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
LifeX писал(а):
AquaGen777, 40? Даже 32Гб DDR4-4600 столько не стоит:) 5-6 тысяч рублей за 16 гб ОЗУ(можно и 4500 найти), сам купил неделю назад и разогнал до 2200. Ваша плата поддерживает максимум 32Гб. Если бы такой возможности у вашей платы не было, я не стал бы предлагать.
Про 2 фпс вы, конечно, недобрали существенно. Почитайте на досуге, что бывает с производительностью в случаях, когда процессор слаб и загружен под завязку (ваш случай), а пропускной способности памяти недостаточно.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 41