Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
yungtrojan писал(а):
Может кто пожалуйста скинуть драйвер для вайфая на plexhd мать?
https://sdi-tool.org/download/ (lite version) сама должна найти ! запустить можно прям с архива там выбрать вверху индексы только "просканит" систему и предложит установить драйвера
Последний раз редактировалось dedane 13.09.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.
yungtrojan 1) В PlexHD, как и в любой другой китайской материнке под 2011, нет встроенного вайфая. 2) Оригинальные образы Windows 10 занимают приблизительно 5ГБ на флешках, так что вашей 8ГБ с головой хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Всем привет! Думаю об апгрейде профильного железа (i5-750 3.8Ггц). Оправданы-ли траты на новый процессор-оперативную память (16 Гб) и материнскую плату с Aliexpress? Какое примерно преимущество к производительности (в процентах) может дать такой апгрейд при бюджете в 15000 р.? Посоветуйте, какое железо взять к моей видеокарте 1080 нереференс, если в этом есть смысл. Играю в FullHD. Желательно, чтобы сильно не грелось, и БП 500W тянул.
Всем привет! Думаю об апгрейде профильного железа (i5-750 3.8Ггц). Оправданы-ли траты на новый процессор-оперативную память (16 Гб) и материнскую плату с Aliexpress? Какое примерно преимущество к производительности (в процентах) может дать такой апгрейд при бюджете в 15000 р.? Посоветуйте, какое железо взять к моей видеокарте 1080 нереференс, если в этом есть смысл. Играю в FullHD. Желательно, чтобы сильно не грелось, и БП 500W тянул.
Любые зеоны любят похавать и погреться как печки, поэтому я бы присмотрелся к ряженкам ИМХО
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Если сборка на 3+ года, я бы брал проц 2689 и 32ГБ ОЗУ. Все больше игр выходит на вулкане и просто с нормальной оптимизацией под многопоток.
Ну и не стоит забывать об альтернативе: Ryzen 2600 - 8200 с али или ~9к в местном магазе DDR4 2x8ГБ Crucial 2666 - 4100 в местном магазе B350/B450 любую - от 3500 в местном магазе б/у можно и ощутимо дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ceregapuh писал(а):
поэтому я бы присмотрелся к ряженкам ИМХО
В 15к врядли уложится, и то если рассматривать R5 1600 с алика, и в итоге выйдет дороже, а по скорости не факт, что лучше, да и под разгон и платку надо получше, а не за 3 рубля.
Exion писал(а):
DDR4 2x8ГБ Crucial 2666 - 4100 в местном магазе
Далеко не в каждом, ну может еще смотря какой регион, у меня 8гб стоят в районе 3к, т.е две плашки это 5500-6000 минимум.
Exion писал(а):
проц 2689
У него 500вт Блок Питания и видеокарта 1080, там уже и так все на пределе )) 2689 конечно чуть дешевле, но только вот на ядро он слабый, а ждать раскрытия потенциала, ну такое, Тем более 1650 в разгоне нигде ему не уступит кроме разве что чисто мультипотока типа рендера и т.п.
У него 500вт Блок Питания и видеокарта 1080, там уже и так все на пределе )) 2689 конечно чуть дешевле, но только вот на ядро он слабый, а ждать раскрытия потенциала, ну такое, Тем более 1650 в разгоне нигде ему не уступит кроме разве что чисто мультипотока типа рендера и т.п.
Сами ответили, если 500 БП оставлять то 16хх печки не подойдут у которых в стоке до 130w а их ведь надо гнать под 1080, что уже не укладывается в его условия не горячего и мало жрущего, потому как я понимаю что и охлад собираются оставлять от предыдущей платформы, вот и выходит что под условия укладывается только рязань, но в условиях рязани как вы подметили упор в цену, то бишь можно придти к выводу что если и проц то только 2689.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
ceregapuh писал(а):
16хх печки не подойдут у которых в стоке до 130w
Но там же 6 ядер, а не 8. А разгон будет без повышения напряжения (потому как штатными средствами он этого сделать не сможет, даже если захочет). Плюс 130вт это все лишь теплопакет, и у разгонных процессоров он как правило с запасом всегда. Даже у 2650v2 теплопакет 95вт, а на деле, в максимальных нагрузках и 80 не превышает. Вот у вас как раз на руках 1650 (и скорей всего в разгоне), сколько он по датчиками потребляет в нагрузке? Как пример могу привести свой 3570К с теплопакетом 77Вт, который в разгоне, с повышением напряжения, он даже 60вт не ест, в стоке там что-то около 30вт вообще.
БП ни при чем, т.к. приравнивать потребление 2689 и 2650v2 мягко говоря некорректно, аналогично и с видеокартами (ваша 7970 \ его 1063) Его систему вытянет даже "китайский" 400 ваттник
Читайте его сообщение внимательно - "На хуанане плюс 2689 с этой видюхой и бп fsp450 тоже такие же фризы, сразу пишу, чтоб было проще надеюсь." Без видяхи комп на 2689 можно нагрузить на 280Вт. реальных из розетки (я проверял). Вот добавьте туда 120Вт 1063 и уже 400Вт. Запас должен быть по БП, а FSP450 это не голд и не платинум. И второй его блок тоже не внушает доверия.
Я посоветовал на что можно обратить внимание(взять мультиметр и проверить 12v просадку на видяхе), посоветуйте человеку тоже что нибудь, критиковать все умеют.
Member
AwsomZS писал(а):
посоветуйте человеку тоже что нибудь
А что тут советовать, если видеокарта проверена на 2х разных системах, и в обоих случаях показывает одни и те же проблемы? Очевидно же, что проблема не в БП. Самый верный вариант, это попробовать другую видеокарту и скорее всего проблема именно в ней (может там зашит какой нибудь кривой биос или сама карта полу-живая, т.к. никто правду не скажет сколько и как на ней майнил, ведь ее продать нужно было).
А что тут советовать, если видеокарта проверена на 2х разных системах, и в обоих случаях показывает одни и те же проблемы? Очевидно же, что проблема не в БП. Самый верный вариант, это попробовать другую видеокарту и скорее всего проблема именно в ней (может там зашит какой нибудь кривой биос или сама карта полу-живая, т.к. никто правду не скажет сколько и как на ней майнил, ведь ее продать нужно было).
У меня такая проблема была, покупал RX 588 в Регарде в разделе "уцененный товар", там была пометка: "после ремонта". Там был перешитый биос под майнинг эфира видимо(уменьшенна частота ядра и увеличена частота памяти, также немного изменены тайминги, ну и очень криво сделан даунвольт), пришлось короче ковыряться и искать нужный биос, потом шить и только тогда все нормально заработало, благо шить биос на видюху в разы легче, чем на мамку.В общем сэкономил называется
Не получается найти драйвера для работы вайфая на материнке PlexHD... Официального сайта нет, диска в комплекте с драйверами нет, в описании на алике ссылки на драйвера нет, смог поставить только Realtek lan, но мне нужно чтобы не через провод работало, а чтобы можно было подключиться через роутер. В винде вообщем нет подключения - нет доступных подключений. Перепробовал wlan'ы качать, бесполезно. Кто может сталкивался с подобным или знает решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
yungtrojan писал(а):
Кто может сталкивался с подобным или знает решение?
Ищите в интернетах драйвер по ID оборудования.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
yungtrojan писал(а):
для работы вайфая на материнке PlexHD... Официального сайта нет, диска в комплекте с драйверами нет, в описании на алике ссылки на драйвера нет, смог поставить только Realtek lan, но мне нужно чтобы не через провод работало,
На этих платах никакого вай-фай нет и никогда не было. Вам нужен отдельный адаптер (в PCI-e слот например) или usb "свисток" для подключения к роутеру по Wi-Fi. И соответственно их драйвера к материнской плате никаким боком отношения не имеют.
[/quote]На этих платах никакого вай-фай нет и никогда не было. Вам нужен отдельный адаптер (в PCI-e слот например) или usb "свисток" для подключения к роутеру по Wi-Fi. И соответственно их драйвера к материнской плате никаким боком отношения не имеют.[/quote] Классно. Однако никто в отзывах про это не пишет..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Dionysus, Jerriho и гости: 39