При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
C SATA проблем не будет - а вот EPS кабель (8-pin питание CPU) подключается не супер-удобно, мешает кулерам на верху корпуса (а уж про радиатор молчу, туда его толком не впихнуть). У меня Meshify C и плата X370-F с таким же положением разъёма, в итоге с помощью моддинг кабеля решил проблему. Но всё равно, если лезть отключать\подключать - тот еще квест (особенно когда рядом двухбашенный Cryorig R1, а с другой сторон вертушки прикрученные к крышке корпуса).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Victor91rus писал(а):
У меня даже D-15 влез туда, кабель цп не мешает вообще. Но достать будет трудно. Но тут возникает уже вопрос частоты доставания цпушного кабеля)
Да не, с этим всё окей. Я имел ввиду что ЦПУшный кабель будет мешать самой нужной 140мм вертушке, которая становится на верх корпуса на выдув. Вечером фотку сделаю, как решил эту проблему.
Да не, с этим всё окей. Я имел ввиду что ЦПУшный кабель будет мешать самой нужной 140мм вертушке, которая становится на верх корпуса на выдув. Вечером фотку сделаю, как решил эту проблему.
Я бы верхний вентилятор ставил на вдув, чтоб он радиаторы и шим-контроллер обдувал. На выдув хватает и заднего. Проблема может быть не в кабеле (разъеме) питания, а в том, что верхний вентилятор может давить на башню проца, если он слишком широкая. Но тоже решаемо - есть слим вентиляторы
Неэффективно. 4 на вдув и 1 на выдув, ещё и верхняя будет отгонять горячий, удерживая в корпусе
И чего твои 4 на вдув обдувают? Просто так молотят? Решается регулировкой вращения - можно сделать и 7 на вдув - 1 на выдув с небольшим избытком давления, чтобы корпус не работал пылесосом. Направленный обдув радиаторов весьма полезная вещь, полезней чем просто гонять воздух по корпусу
Всем доброго времени суток . Собрался делать апгрейд профильного ПК. Помогите пожалуйста определиться с выбором материнской платы для Ryzen 1600x. Разгон камня не планирую, если и будет, то умеренный. А вот по частоте памяти хочется 3200+.
Желательно несколько вариантов до 10-11к.
_________________ R5 2600/Asus Strix B450F/Sapphire HD 7950 Dual-X/Corsair TX650M/Adata AX4U266638G16-DT41 16GB/SSD Samsung 860 evo 500 gb/
Последний раз редактировалось Reventon2209 26.09.2018 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Какая турбулентность от тихих вентилей, или они у тебя на 2000 молотят? По хорошему хватает 2-х передних на вдув и 1 заднего на выдув. 4 вдувных это излишество. Все, больше здесь эту тему не мусолю. Предупреждение схватим.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Reventon2209 писал(а):
Всем доброго времени суток . Собрался делать апгрейд профильного ПК. Помогите пожалуйста определиться с выбором материнской платы для Ryzen 1600x. Разгон камня не планирую, но если и будет, то умеренный. А вот по частоте памяти хочется 3200+.
Желательно несколько вариантов до 10-11к.
Платы b450 в общем случае гонят память лучше старых b350. А x370/x470 для твоего камня избыточны. Значит что-то из b450 Но b450 пока в дефиците, в смысле их пока мало в продаже. Я бы подождал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
pash1234 писал(а):
Нужна помощь по выбору матери для Ryzen 2700( без Х ) ASUS PRIME X370-PRO,ASUS ROG Strix B450-F Gaming,ASUS PRIME X470-PRO под разгон
Из этого списка под 2600 вполне разумным будет взять ASUS ROG Strix B450-F. ASUS PRIME X370-PRO - не очень в плане разгона памяти ASUS PRIME X470-PRO - оверкил для 2600
Платы b450 в общем случае гонят память лучше старых b350. А x370/x470 для твоего камня избыточны. Значит что-то из b450 Но b450 пока в дефиците, в смысле их пока мало в продаже. Я бы подождал.
Да, выбор в магазинах почему-то скудный, в основном Аsus B450 OG STRIX B450-F, TUF B450-PLUS Или Gigabyte B450 AORUS PRO, B450 AORUS ELITE. Из msi или asus B450 какую плату можно рассматривать к покупке? Или можно любую взять и не париться? просто десяток страниц прочитал тут, у одной vrm перегрев, у второй плохой разгон, у третьей биос кривой... А из x370/470 что можно выбрать? если допустим через 2 года пересяду на восьмиядерник.
_________________ R5 2600/Asus Strix B450F/Sapphire HD 7950 Dual-X/Corsair TX650M/Adata AX4U266638G16-DT41 16GB/SSD Samsung 860 evo 500 gb/
Да, выбор в магазинах почему-то скудный, в основном Аsus B450 OG STRIX B450-F, TUF B450-PLUS Или Gigabyte B450 AORUS PRO, B450 AORUS ELITE. Из msi или asus B450 какую плату можно рассматривать к покупке? Или можно любую взять и не париться? просто десяток страниц прочитал тут, у одной vrm перегрев, у второй плохой разгон, у третьей биос кривой... А из x370/470 что можно выбрать? если допустим через 2 года пересяду на восьмиядерник.
Лучшей из b450 считаю вот эту https://3dnews.ru/974799 Периодически попадается в продаже по цене 11500...дорого, но позже цену наверняка опустят. Апгрейдить на 8-ми ядерник дело такое...надо ли? Если в основном для игр, то R5 мало в чем уступают R7 (если еще уступают). Я бы тогда R5 апгрейдил на R5 но уже ZEN2. Хотя хозяин - барин, но приличные x470 стоят значительно дороже b450
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23