Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Камрады, у кого-нибудь было чтобы изменение частоты памяти на результат не влияло? БИОС сток. У меня было подобное, потом как-то проходило, не понял после чего. Сейчас на дешёвой двухканальной мамке Atermiter X79 Pro столкнулся, причём есть ролик на ютубе, где всё работает. Память китайская Lanshuo 2х8ГБ 1600, пока другую не ставил, не думаю, что в ней дело. Работает на 1333 независимо от настройки в БИОС. Подобная Lanshuo на Huanan ZD3 без проблем 1866 взяла. По самой Atermiter X79 Pro могу сказать, что норм в принципе, всё работает (кроме этого косяка с памятью), с Е5-2640 питальник едва тёплый, обороты кулера регулирует, сон не проверял (по фигу на него). С другой стороны есть Kllisre X79 M2, чуть дороже, зато есть USB3.0 разъём для корпуса. Шить БИОС PlexHD особого желания нет, т.к почти уверен, что опять работать будет корявенько, как на Kllisre.
Всем привет. Приобрел Kllisre X79 M2, на NVMe накатил Windows 10 pro (64 bit) Но уже при установке Windows 10 не может найти интернет. Подключение через Ethernet (проводом). На старой древней материнке интернет сразу появился, а тут на новой - не появляется. но сам LAN порт мигает огоньками. В самой винде пишет "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP". Перекидываю на древний комп- всё работает. И там и там чистая винда, никаких настроек. Проблема с драйверами? или же мне приехала мать с убитым LAN портом?
99.99% это драйверы. Если лампочка мигает жёлтым, то аппаратной проблемы нет. У меня такое было на Huanan deluxe. После установки драйверов всё заработало. / Кроме того посмотрите настройки своего рутера/свича - может там MAC security включен, и он блокирует подключение нового MACа.
Я это тоже находил, непонятно что именно с этим делать (
D7 В случае успешной проверки контрольных сумм BIOS управление передается модулю InterfaceModule, который выполняет распаковку исполняемого кода в Run-Time области. Источник: http://xiod.ru/post-kodyi-ami-bios/ биос слетел, я полагаю
Камрады, у кого-нибудь было чтобы изменение частоты памяти на результат не влияло? БИОС сток. У меня было подобное, потом как-то проходило, не понял после чего. Сейчас на дешёвой двухканальной мамке Atermiter X79 Pro столкнулся, причём есть ролик на ютубе, где всё работает. Память китайская Lanshuo 2х8ГБ 1600, пока другую не ставил, не думаю, что в ней дело. Работает на 1333 независимо от настройки в БИОС. Подобная Lanshuo на Huanan ZD3 без проблем 1866 взяла. По самой Atermiter X79 Pro могу сказать, что норм в принципе, всё работает (кроме этого косяка с памятью), с Е5-2640 питальник едва тёплый, обороты кулера регулирует, сон не проверял (по фигу на него). С другой стороны есть Kllisre X79 M2, чуть дороже, зато есть USB3.0 разъём для корпуса. Шить БИОС PlexHD особого желания нет, т.к почти уверен, что опять работать будет корявенько, как на Kllisre.
На вашей материнке частота ОЗУ просто ограничена тем, что поддерживает процессор. Для 2640 это как раз 1333. Если хотите большего, то нужно модифицировать биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Exion писал(а):
На вашей материнке частота ОЗУ просто ограничена тем, что поддерживает процессор. Для 2640 это как раз 1333. Если хотите большего, то нужно модифицировать биос.
Вот только глупостей не надо. 2640 работает с 1866 и даже 2133, дело не в нём. На сток биосе 1866 тоже работает (обычно). Проверено лично. Тут дело именно в том, что изменение частоты не срабатывает.
Но там же 6 ядер, а не 8. А разгон будет без повышения напряжения (потому как штатными средствами он этого сделать не сможет, даже если захочет). Плюс 130вт это все лишь теплопакет, и у разгонных процессоров он как правило с запасом всегда. Даже у 2650v2 теплопакет 95вт, а на деле, в максимальных нагрузках и 80 не превышает. Вот у вас как раз на руках 1650 (и скорей всего в разгоне), сколько он по датчиками потребляет в нагрузке?
https://youtu.be/EoZdq2oKmqg?t=99 - вот пруф потребления на 6.11 1650v2 на 4,2 и 2689 там же. Как известно напруга на хуананах занижена. 1650 первого поколения 150 ватт я думаю выжрет спокойно в разгоне. https://youtu.be/lCH0iHNpl7k - а вот например низкочастотный инженерник 2670v2 (кстати если кому нужен буду продавать )
Я бы однозначно брал V2 процы или что-то более современное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
rumkog писал(а):
вот пруф потребления на 6.11 1650v2 на 4,2 и 2689 там же. Как известно напруга на хуананах занижена. 1650 первого поколения 150 ватт я думаю выжрет спокойно в разгоне. Я бы однозначно брал V2 процы или что-то более современное.
Чет как то многовато жрет для v2 пусть и в разгоне и при таких показателях v1 действительно улетит за 150. Через пару недель сам проверю, если процик нормально доедет. Ну а в остальном как я и говорил 1650(v2) за счет высокой частоты практически не уступает 2689 даже в рендере, а в обычной домашней нагрузке (типа игрушки ) будет лучше.
Ну а в остальном как я и говорил 1650(v2) за счет высокой частоты практически не уступает 2689 даже в рендере, а в обычной домашней нагрузке (типа игрушки ) будет лучше.
конечно лучше, и память с ним быстрее. Но в два раза дороже
Member
rumkog писал(а):
конечно лучше, и память с ним быстрее. Но в два раза дороже
Человек озвучил бюджет, и в его бюджет влазит даже 1650v2, зачем ему брать более медленное решение? (по ядру там около 30% разница или даже больше)? С такой логикой выкраивать экономию, можно вообще апгрейды не делать, еще больше сэкономите
99.99% это драйверы. Если лампочка мигает жёлтым, то аппаратной проблемы нет. У меня такое было на Huanan deluxe. После установки драйверов всё заработало. / Кроме того посмотрите настройки своего рутера/свича - может там MAC security включен, и он блокирует подключение нового MACа.
Спасибо за совет. по поводу роутера- у меня его нет т.е. кабель идёт сразу от провайдера в комп. А драйвера с сайта Realtek скачивать? Подскажите пожалуйста, где можно скачать, китайские платы плохо гуглятся по драйверам.
Member
Rivlex писал(а):
1660 4.0 ггц в стресс тесте по aida64 до 195W показывает
Не, тут явно что-то не то... либо мониторинг кривой, либо еще что-то. На 4ГГц даже АМД FX меньше кушают (либо вы намерили эти 195 Вт с розетки?) Таки приведу скриншот 3570К 4,5GHz, да это 4 ядра (69 Вт в FPU стрессе Аида64), но даже если это умножить на 2, т.е. получим условный 8 ядерник с 12МБ кэша, то в том же режиме потребление составит около 138 Вт (на 4,5GHz), т.е. 6 ядер будут болтаться в районе 100-110 Вт. Но это конечно все теория. А вот практика: #77 2650v2 3ГГц, но 8 ядер (пиковые 73 Вт) и если поделить это на 2 (условный 4 ядерник), то получим как раз примерно то что выдает 3570к на этих частотах (точнее там будет даже чуть меньше на пару ватт, но это мелочи) #77
Не, тут явно что-то не то... либо мониторинг кривой, либо еще что-то. На 4ГГц даже АМД FX меньше кушают (либо вы намерили эти 195 Вт с розетки?) Таки приведу скриншот 3570К 4,5GHz, да это 4 ядра (69 Вт в FPU стрессе Аида64), но даже если это умножить на 2, т.е. получим условный 8 ядерник с 12МБ кэша, то в том же режиме потребление составит около 138 Вт (на 4,5GHz), т.е. 6 ядер будут болтаться в районе 100-110 Вт. Но это конечно все теория. А вот практика:
Может и правда, у меня 3960X 160 ватт (если верить мониторингу) кушает в стресс-тесте аиды на 4,1 ГГц.
Не, тут явно что-то не то... либо мониторинг кривой, либо еще что-то. На 4ГГц даже АМД FX меньше кушают (либо вы намерили эти 195 Вт с розетки?)
Ну Aida64 так показывает. В стресс тесте LinX. Первую минуту около 150W, потом становится 192-195W. И процессор очень горячий, не зря мне пришлось купить почти топовый кулер.
Таки приведу скриншот 3570К 4,5GHz, да это 4 ядра (69 Вт в FPU стрессе Аида64), но даже если это умножить на 2, т.е. получим условный 8 ядерник с 12МБ кэша, то в том же режиме потребление составит около 138 Вт (на 4,5GHz), т.е. 6 ядер будут болтаться в районе 100-110 Вт.
3570k это уже Ivy Bridge 22nm, они намного холоднее Sandy Bridge 1650 Интерполировать тут по ядрам не очень корректно. Без разгона 1650 и первого и второго поколения спокойно достигают теплопакета из спецификаций, а после овербуста потребление растет не линейно и очень бодро.
с низкочастотными V2 все намного лучше конечно же, хотя намриер 2887wv2 или 2667v2 дадут просраться вентиляторам и без разгона.
В бюджете больше 100$ за камень я считаю надо однозначно сейчас смотреть на райзены. Если только не нужен именно многопоточный многопоток и сто тыщ мильонов гигабайт оперативки - там можно поковырять инженерники на 2011 v3, и то можно неплохо прикупить начальные тредриперы сейчас за бугром
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
yuz-bashi писал(а):
Может и правда, у меня 3960X 160 ватт (если верить мониторингу) кушает в стресс-тесте аиды на 4,1 ГГц.
скорее всего так оно и есть, учитывая, что это тоже Sandy Bridge
Сейчас этот форум просматривают: RonJeremy и гости: 43