При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ребят подскажите лучшую мат плату. В ценовой категории до 9 тысяч в DNS (нет других магазинов) у меня проц r5 2600! Просто прочесть столько информации для человека не слишком осведомленного не реально 800 страниц обсуждений! Либо дайте ссылку на топ лучших с тестами врм,и всем подобным заранее благодарен! Думаю за целый год и 800 страниц сформировалось группа лучших плат в бюджетном сегменте! (до 9к вроде бюджет) Гнать наверное буду, память точно до 3200, думаю купить CMK8GX4M1A2666C16. (так же если есть совет по памяти буду рад).
Последний раз редактировалось Daler2896 26.09.2018 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот только что-то они там с коммутацией линий учудили.
PCI_E2, PCI_E3, PCI_E4 and PCI_E5 slots will be unavailable when installing M.2 PCIe SSD in M2_2 slot. PCI_E4 will run x1 speed when installing devices in any PCIe 2.0x1 slot.
Воткнул второй M2 и всё... смысла в ATX доске уже никакого.
_________________ Ламер со стажем
Последний раз редактировалось Damn 26.09.2018 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
Daler2896 писал(а):
Ребят подскажите лучшую мат плату. В ценовой категории до 9 тысяч в DNS (нет других магазинов) у меня проц r5 2600! Просто прочесть столько информации для человека не слишком осведомленного не реально 800 страниц обсуждений! Либо дайте ссылку на топ лучших с тестами врм,и всем подобным заранее благодарен!
Если днс, то рискну предположить, что msi b450 gaming plus за 8к. И память нормально гонит, и проц в теории сможет до 4.2
Ребят подскажите лучшую мат плату. В ценовой категории до 9 тысяч в DNS (нет других магазинов) у меня проц r5 2600! Просто прочесть столько информации для человека не слишком осведомленного не реально 800 страниц обсуждений! Либо дайте ссылку на топ лучших с тестами врм,и всем подобным заранее благодарен!
Фиг его знает, каждый для себя решает индивидуально, я перелопачивал обзоры и отзывы на сайтах магазинов и крупных форумов, плюс Ютуб, критикуют однозначно Гигабайт и наши и западные обозреватели, хвалят в срдеднем больше MSI, в итоге на нем и остановился, очень уж хвалили карбон, но увы у нас его тяжко достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
ПётрАлексеич писал(а):
Если днс, то рискну предположить, что msi b450 gaming plus за 8к. И память нормально гонит, и проц в теории сможет до 4.2
B450 A-PRO это та же плата, но в спокойной раскраске и без приписки "гаминг" На 600р дешевле, порт VGA в нагрузку и визуально, как мне кажется, имеет более ребристые радиаторы.
Вот только что-то они там с коммутацией линий учудили.
Насколько я в курсе, M.2 PCI захватывает только 2 линии PCI. А кому нужна куча свободных линий - берут x470. Тебя же не возмущает, что второй длинный слот у b450 имеет только 4 линии, а не 8, как у x470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
Damn писал(а):
B450 A-PRO это та же плата, но в спокойной раскраске и без приписки "гаминг" На 600р дешевле, порт VGA в нагрузку и визуально, как мне кажется, имеет более ребристые радиаторы.
согласен, на неё спрос только чуть выше, а гуйминг обычно лежит на полках
Видимо дело в том, что у gaming plus более дорогая комплектуха, иначе то, что она везде дороже , необъяснимо. Это как PC MATE и TOMAHAWK на b350
Member
Tarkus100
Tarkus100 писал(а):
Насколько я в курсе, M.2 PCI захватывает только 2 линии PCI. А кому нужна куча свободных линий - берут x470. Тебя же не возмущает, что второй длинный слот у b450 имеет только 4 линии, а не 8, как у x470
Кому нужна куча линий на ущербные X470 не смотрят, не говоря уж про B450 для них тдтриппер существует.
Ну вот та же B450M Mortar при задейстовании двух своих M2 (аналогичной конфигурации 3x4 и 2x4) оставляет один PCIE_X1 доступным, т.е. можно при жалении, напрмер, звуковушку воткнуть или еще чего полезное. А тут полноценная ATX плата и...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Видимо дело в том, что у gaming plus более дорогая комплектуха, иначе то, что она везде дороже , необъяснимо.
Да как же не объяснимо - GAMING в названии вот и весь профит. НА 99% уверен что комплектуха одинаковая.
Ну вот та же B450M Mortar при задейстовании двух своих M2 (аналогичной конфигурации 3x4 и 2x4) оставляет один PCIE_X1 доступным, т.е. можно при жалении, напрмер, звуковушку воткнуть или еще чего полезное. А тут полноценная ATX плата и...
Не уверен, что там правильно были расписаны линии PCI-E, тем более, что часть из них PCI-e 2.0
Damn писал(а):
Да как же не объяснимо - GAMING в названии вот и весь профит. НА 99% уверен что комплектуха одинаковая.
Ну вот Tomahawk без "gaming" и по существу одно и то же, что и A PRO...или PC MATE на b350, но всегда самый дорогой из однотипных. Неужто из-за радиаторов =)))
Гнать наверное буду, память точно до 3200, думаю купить CMK8GX4M1A2666C16. (так же если есть совет по памяти буду рад).
1) Эталоны 450 го чипсета это Asus Strix 450-F и MSI 450 Carbon. 2) Ниже 9 тысяч это Msi A pro = Msi Tomahawk = Msi Gaming Plus = они все равны(различия в некоторых функциях лишь) P.s. Я тут про Asrock 450 pro 4 искал инфу,а нет нигде толковой инфы.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Tarkus100 писал(а):
Видимо дело в том, что у gaming plus более дорогая комплектуха, иначе то, что она везде дороже , необъяснимо.
Без обид, но они равны.Я сегодня сравнивал обстоятельно их.Я про Msi A Pro = Msi Gaming Plus = Tomahawk. Мосфеты,фазы,контроллеры и прочее у них одинаковые.По крайней мере там где я смотрел такая инфа.
Без обид, но они равны.Я сегодня сравнивал обстоятельно их.Я про Msi A Pro = Msi Gaming Plus = Tomahawk. Мосфеты,фазы,контроллеры и прочее у них одинаковые.По крайней мере там где я смотрел такая инфа.
Да какие обиды =). Я давно слежу за этой линейкой На b350 по возрастанию цены: PC MATE, GAMING PLUS, TOMAHAWK ...это все одна плата MS-7A34 На b450 по возрастанию цены: A PRO, GAMING PLUS, TOMAHAWK ...первые две MS-7B86, третья MS-7C02 (чуть другая разводка). Очевидно, что A PRO пришла на замену PC MATE. Ну и четвертая в ATX b350/b450 - Carbon. Там отличия значительные. Как и цена. Ee здесь не обсуждаем. И вот всегда самая дорогая из этой тройки - Томахок. Из-за названия что ли ? Только не говори, что она на 1.5к дороже из-за радиаторов
Member
Tarkus100 писал(а):
Не уверен, что там правильно были расписаны линии PCI-E, тем более, что часть из них PCI-e 2.0
Не правильно расписано в спецификации карбона? Не думаю... Блок-схема из мануала повторяет спецификацию. Т.е. M2_2, три X1 и один X4 все ходят через коммутатор и висят на линии PCiE 2.0x4 и с друг-другом, естественно бодаются. Недостающего (мне) в карбоне PCIeX1 2.0x1, похоже променяли на вайфай-блютус - им же нужна полоса.
Member
Tarkus100 писал(а):
Ну вот Tomahawk без "gaming" и по существу одно и то же, что и A PRO...или PC MATE на b350, но всегда самый дорогой из однотипных. Неужто из-за радиаторов =)))
Ну они это имя уже давно используют, самое время зарабатывать на нём. Доска чуть отличается, очень-очень гипотетически, возможно чуть лучшая разводка на память. Но я в это не сильно верю. А по факту, я не вижу каких-то, сколь-нибудь существенных отличий, кроме более крупных радиаторов, наличия ЛГБТ подсветки, Type-C разъма на I/O и зачем-то удалённого PCIE_X1 слота, в пользу несколько иного деления полосы между PCIE_X4 и PCIE_X1
_________________ Ламер со стажем
Последний раз редактировалось Damn 26.09.2018 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16