При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
В данный момент у нас в магазине в наличии ASRock B450 Pro4, ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4, Asus TUF B450-Plus, Giga B450 Aorus Pro и всё, Подожду пару дней.
Можно попробовать рассмотреть вариант с переходником PCIe to PCI adapter
Получается очень коряво и не факт, что заработает нормально. Я буду свою PCI продавать и покупать либо с PCI-e, либо вообще какой-нить внешний DAC c ушным усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Tarkus100 писал(а):
Получается очень коряво и не факт, что заработает нормально. Я буду свою PCI продавать и покупать либо с PCI-e, либо вообще какой-нить внешний DAC c ушным усилителем.
Я сам не пробовал. Нужно читать чего народ пишет. Но грабли возможны, это точно.
ASUS Prime b350 Plus была бы даже предпочтительней: 1. SATA 6 шт vs 4 шт у MSI 2. M2 слот у Асуса над видюхой а не под как у МСИ (меньше нагрев) но по Асусу проскакивала негативная информация (точно помню были проблемы при прошивке и какая-то проблема описывалась еще на этом форуме)
Томагавк тот же PC Mate только раскраска, что мне не надо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
vanchester писал(а):
MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM
А где вы её нашли? Уже полгода нигде её не видел, непопулярная. Хотя под "белую" сборку взял бы себе, но ценник в виде 18к, регулярно всплывающий, не идет ни в какое сравнение с MSI M7 AC X470
ASUS Prime b350 Plus была бы даже предпочтительней: 1. SATA 6 шт vs 4 шт у MSI 2. M2 слот у Асуса над видюхой а не под как у МСИ (меньше нагрев) но по Асусу проскакивала негативная информация (точно помню были проблемы при прошивке и какая-то проблема описывалась еще на этом форуме)
Томагавк тот же PC Mate только раскраска, что мне не надо
6 sata только до подключения M.2, а после - "4 sata + M.2" как и у MSI. Если слот M.2 находится под BK, то возможен легкий его обдув вентилятором ВК. А вот если выше BK, то нагрев от тыльной стороны ВК Реальные минусы такие... У MSI : Отсутствие изменения напряжений офсетом, излишний нагрев шим-контроллера при разгоне 8-ми ядерников У ASUS: Один из слотов PCI только для галочки, т.к. перекрывается двух-слотовой BK, разгон памяти хуже, чем у MSI, Экономия на всем - к примеру всего 2 колодки для корпусных вентиляторов, плохие радики с узкой подошвой, нет термоконтроля VRM и т.п.
но по Асусу проскакивала негативная информация (точно помню были проблемы при прошивке и какая-то проблема описывалась еще на этом форуме)
как владелец могу отметить 1 минус - двойной старт при установке pci-e платы, в случае с pci - никаких двойных стартов на счет разгона памяти? - тут есть люди - у кого спокойно 3200 берет по памяти, процессор гонится , как у многих.
если есть информация какая она - нормальная и как ее определить в лицо. В случае чего - можно отказаться от покупки.
над вторым (PCI-E_8x) слотом для видяхи написана ревизия, и в ДНС не первые ревизии а - 1.03, почти у всех пользователей этой матери именно такая ревизия (новее вроде нет) уточнение - в продажу Asus поставлял только одну ревизию - 1.03, все остальные были демо и высылались обзорщикам, таких матерей единицы и вживую их почти никто не видел, проблемы были с биосами первыми, серьезные проблемы, и они давно пофиксены
Feender писал(а):
Памяти скорее всего будет 16-32 Gb, пока только не до конца понял что лучше 2 или 4 планки. Разгонять планирую память до 3200-3400.
если будешь использовать 4 планки то C6H, просто Т-топология. Из MSI надо брать M7 (отличный VRM и все остальное), новый чипсет тебе ничего не даст, PBO\XFR2 работает и на X370, StoreMI это просто программка которую ты можешь купить за 20$ если очень надо, т.е. карбон брать из-за того что это X470 странно
Последний раз редактировалось tyler 27.09.2018 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
tyler писал(а):
над вторым (PCI-E_8x) слотом для видяхи написана ревизия, и в ДНС не первые ревизии а - 1.03, почти у всех пользователей этой матери именно такая ревизия (новее вроде нет)
интересное заявление, лично мне в днс попалась ревизия 1.00
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28