Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Makc1968 Я применял команду powercfg -h off, тем самым отключая гибернацию. Как я понимаю, после этой команды никакого быстрого запуска в винде быть не может. Но мне это не помогло и пока не включил CSM были проблемы с долгой загрузкой и выключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Народ нужен совет что делать. Ситуация такая. Имею мать Asus P8Z77-V Pro с камнем QuadCore Intel Core i7-3770K и 4-мя плашками памяти 1600 на 24 гига. Мать почти девственная, включил только заводской разгон утилитой 20%-й. БИОС не прошивался, так и сидел на первом выпуске до последних дней. Недавно установил новую видюху MSI NVIDIA GeForce GTX 1660 и после танцев с бубном смог на неё поставить дрова которые нормально работают. Видюха нормально пашет со всеми приложениями без каких либо ограничений в работе. Грабли в том что до сих пор сижу на 7-64 Мах. и слезать с неё не хочу. Однако в диспетчере устройств при этой видюхе в слоте всё время висят два не определившихся устройства: PCI-устройство Контроллер универсальной последовательной шины USB Как я понял такая фигня на 8.1 и выше отсутствует и видюха изначально нормально подцепляется осью. Или я ошибаюсь? И можно ли это устранить оставаясь на семёрке? Когда полезли проблемы с определение в системе после установки 1660-й (везде писало VGA 8 мб) и краша системы по вине свежих дров от нвидии (это уже другая история) на свежей установленной оси возникли проблемы с установкой сетевых драйверов. С родного диска к материнке дрова на сетевой контроллер не встали. После нескольких экспериментов удалось их загрузить с диска отдельно через службу обновления. У кого есть опыт приживления видюх серии 16хх прошу поделится опытом, как лучше поступить в моей ситуации? Тратить денег на обновы железа не планирую, их просто нет. Текущее железо по умолчанию всё нормально фурычит по совместимости взаимно и только видюха несколько вышибла из седла впрочем всю равно заработав. 1. Мать поддерживает работу с любыми видюхами на PCI-E 3.0, а чипсет имея USB 3.0 и SATA III на борту в принципе может конфликтовать с новой видюхой исключительно программно как я понимаю? 2. Камень на Ivy Bridge-DT и хард под ось WDC WD1000DHTZ-04N21V0 ATA Device (1000 ГБ, 10000 RPM, SATA-III) по идее должны облегчить связку старого железа с новой видюхой если понадобится перепрыгнуть на 8.1? 3. Нужен совет как поступить с минимальными потерями, заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Varzek Ну значит с системой что-то начудил или что-то конфликтное поставил. У меня всё работало без проблем что под 7-кой, что под 8.1, что под 10-кой. Глюк с быстрым запуском был, но был прибит его отключением. Сейчас моя старая система работает у родственника - никаких жалоб не поступает, всё штатно.
пуфик писал(а):
Грабли в том что до сих пор сижу на 7-64 Мах. и слезать с неё не хочу. Однако в диспетчере устройств при этой видюхе в слоте всё время висят два не определившихся устройства: PCI-устройство
Обнови BIOS до последнего. Затем обнови все драйвера этим средством - для данной платы и ОС это безопасно и надёжно, проверено лично.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Да, забыл написать выше, давно обновил БИОС. Сразу после первой переустановки после краша. Файл качал с оф сайта асус. вот этот P8Z77-V-PRO-ASUS-2104.zip. Это решило проблему с нормальной работой вкл\выкл БП который до этого глючил и я грешил на него, и к сожалению видюха погорела когда я снял текущий питальник надеясь его проверить в ремонте. Таки вышло что виноват БИОС материнки. После прошивки с флешки нормально заработало, появились режимы по F8 для установки в новой файловой системе для W8 и выше. Вот только не определившиеся устройства из списка так и не изчезли почему в итоге я решил что просто версии ПО слишком разъехались по времени выпуска, 7-64 сп1 и 1660-е видюхи. Гляну что Вы там присоветовали, по дровам, позже отпишусь. Кстати есть ли версии БИОС свежее чем 2104? Просто смутно вспоминаю давнишние разговоры в сети, вроде как раз тут, что версия с оф сайта асус глючная. Этот БИОС 2013 года, так что вероятно про него была речь.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
[АЛКАШ] писал(а):
не все драйвера установлены.
Это вряд ли, писал же, когда 1660 в слоте нет в списке всё пучком. Как ставишь её назад опять появляются эти строчки.
Member
Воспользовался утилитой по Вашей ссылке. Очень удивился что там реально работающий поисковик дров а не сборник троянов для ламеров, спасибо. После установки одного единственного не найденного драйвера надпись с про PCI устройство сменилась на это: NVIDIA USB Type-C Port Policy Controller В сети написано что эта хрень появилась на зелёных картах начиная с 10хх серии и является модификацией Дисплей Порта. Вероятно его базовая USB Type-C нужна для "горячего" использования DP кабеля с его заменой "на ходу". К сожалению оно ещё не совсем активно, в жёлтом треугольнике. А вторая строчка про USB вообще не изменилась. ...Сейчас запущу полное обновление драйверов через Вашу утилиту, может поможет. Если нет, вероятно займусь переползанием на ось 8.1 а там может и до 10-й дойду благо ограничений на установку на свою материнку в сети я не увидел а на оф сайте асус есть дрова для обоих версий окон под неё.
Member
пс Не помогло. Более того обновление дров видюхи тоже высветило жёлтым предупреждением, дрова из последней редакции что скачала утилита встали не корректно, что в общем то для меня не новость. Именно они пару дней назад обрушили мою систему. Вернул стабильную версию драйвера видухи а остальное в диспетчере пока отключил. Буду заниматься "планом Б"- переход на другую ось.
Member
По поводу особенностей материнки, если я подключу сразу два кабеля от моника DVI и DP это может как то улучшить работу видео системы если в БИОС включить "мультимонитор"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Добрый день. был установлен AISuite 2 ради FanXpert2, все работало проблем не было. буквально 1 неделю назад программа перестала запускаться. пробовал переустановить получил вот такую проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
companyzver писал(а):
получил вот такую проблему.
Цитата:
Не могу открыть AslO.sys (2)
а почему цифра 2 в скобках? так обычно индексирует если 2-а одинаковых файла в папке. и что за файл AslO.sys? у меня установлен Fan Xpert 2, не находит файла AslO.sys...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Материнская плата ASUS P8Z77-V. При холодном запуске ОС (например утром после выключения на ночь) система загружается до рабочего стола минуту. При том, что установлен SSD. Плюс ко всему после запуска не работает мышь пока не переподключишь в тот же разъём. В чём может быть проблема? Детали конфига расписаны в профиле.