При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
интересное заявление, лично мне в днс попалась ревизия 1.00
так говорит Elmor, представитель Асуса, мол в Retail продажу только 1.03 поступала, а мать я в ДНС видел по этим суперскидкам, версия 1.03 стоит на иностранных форумах все с этой ревизией, ни у кого другой нет =))) а можно фотку этого уникального чудо-образца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
tyler писал(а):
над вторым (PCI-E_8x) слотом для видяхи написана ревизия, и в ДНС не первые ревизии а - 1.03, почти у всех пользователей этой матери именно такая ревизия (новее вроде нет)
Да вот и я встречал упоминание только про ревизию 1.03, по этому и вопрос возник, а есть ли другие.
tyler писал(а):
если будешь использовать 4 планки то C6H, просто Т-топология. Из MSI надо брать M7 (отличный VRM и все остальное), новый чипсет тебе ничего не даст, PBO\XFR2 работает и на X370, StoreMI это просто программка которую ты можешь купить за 20$ если очень надо, т.е. карбон брать из-за того что это X470 странно
хотел брать 4х 8Gb, но в профильной ветке порекомендовали 2х 16Gb, пока ерзал, все нормальные киты 4х 8Gb разобрали, в итоге заказал для начала HX440C19PB3AK2/16, а там будем посмотреть... мать в итоге заказал C6H, но в том же магазине где взял проц и память, немного дороже чем в Технопоинте материнка вышла, но все в одном месте, по итогу будет меньше гимора в случае нештатных ситуаций. StoreMI мне в принципе не нужен, у меня все на SSD. Тоже подумал что разницы с x470 большой нет, просто хочу нормальную материнку без лишней переплаты. Так же в сторону C6H сыграло то, что можно использовать нынешнюю СВО без покупки дополнительного крепления.
Осталось недельку подождать пока все приедет, 2700X стоит на полке, как йух у пионера, стоит, а вставить некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
tyler писал(а):
так говорит Elmor, представитель Асуса, мол в Retail продажу только 1.03 поступала, а мать я в ДНС видел по этим суперскидкам, версия 1.03 стоит на иностранных форумах все с этой ревизией, ни у кого другой нет =))) а можно фотку этого уникального чудо-образца?
К сожалению фото не сделал и в первый же день сдал это чудо
неплохо бы город обозначить, по месту проще подобрать
Владивосток
Вообще, хотелось бы подобрать плату с нормальным разгоном проца и памяти (планирую пока воткнуть 2600 или 1700, с последующим переездом на новые зен), чтобы просидеть до конца цикла ам4 особо не запариваясь.
добрый день, появилась необходимость собрать пк, решился брать на р7 2700х подскажите по выбору мат платы, все сомневаюсь либо х370, либо b450. гнать планирую, но не сразу, а по мере изучения информации об этом #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
BlackSonny ты все выбрал не то... суперджет от джета отличается заводской прошивкой просто в афтербернере 2 ползунка передвинуть и будет тоже самое. Мать явно не пойдет под 2700х, ссд стремный.
странный выбор железа для такого проца, разгон для новичков (+ хороший авторазгон PBO) - MSI X470 GAMING PLUS, как раз с учетом того что вам видимо надо подешевле
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 35