Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
MierivaL писал(а):
Стоковые биосы, идущие в материнках, могут гнать частоту именно до той, которую поддерживает процессор
У меня стоковый биос на Х79-Р3 позволяет выставить 1866 МГц (сама память при этом 1333) с процессором 2689, который официально поддерживает только 1600 МГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2018 Откуда: From Russia
ExDanger писал(а):
Ещё вопросы по ходу возникли по прошивке с прищепкой: 1. можно ли не правильно подключая прищепку, ушатать чип и как понять, что он дохлый (в моём случае он определяется но не читается) 2. ещё раз посмотрел внимательно видео по прошивке с прищепкой, там платы были только с процом, без модулей памяти, т.е. не важно стоит память или нет получается, тогда странно, что в моём случае без модулей памяти чип не определяется. 3. я правильно понимаю, что под микрухой распаяно место под кроватку и достаточно будет только выпаять чип и впаять кроватку в эти разъёмы, затем выпрямить ноги чипа и можно будет поставить его в кроватку? 4. ну и аналог чипу w25q64jv я так понимаю ближайший w25q64fv подходит если на замену?
UPD: 5. Программатор при прошивке вставлялся в старенький нетбук Acer AspireOne 10" c ОС XP (SP3), дрова для прогера ставились обе версии (Parallel и Serial, т.к. не знал какие именно нужны), вот думаю может дело в ОС или дровах для прогера? Или возможно у этого нетбука слабое питание на USB?
Почитай мои сообщения, ровно такая же проблема была! В кратце, проблем оказалось три, первая: хз по чему, программер не корректно отображался в диспетчере устройств, методом тыка отключал неопознанное оборудование, хост контроллер кажись, и прогр. определился корректно. Вторая: раздолбанный usb слот, та ки тоже лился с древнего асер ноута. Третье. плохой контакт прищепки.
И еще, прошился таки только тогда, когда индикатор посткодов не ярко горел, а тускло светился.
Приветствую! Изучал тему два года назад, тогда не было биоса для Huanan x79 v2.47 с настройками таймингов озу, сейчас зашёл посмотрел сколько написали ) не нашёл через поиск ответа, скажите может есть уже какой нибудь биос для данной платы с настройками таймингов? или даже если нет то может появился какой нибудь допиленный конечный биос? Должна приехать память которая брала 2133 вот задался вопросом снова. Биос попросил уже с поддержкой 2133.
Владельцы плексов, подскажите пожалуйста, разъем jcmos1 на плате это же и есть перемычка биоса? Если это она, то в комплекте должна быть перемычка? И вообще есть ли на плате перемычки где-то. А то друг купил плекс, мало того что ехала полтора месяца, так пришла еще с отколотым углом текстолита, по фоткам что он кидал не увидел ни одной перемычки на плате, с его слов пару раз включилась не выводя картинку на карту и теперь вообще не подает признаков жизни. На что обратить внимание когда поеду ее смотреть? Есть ли какие нюансы у плексов?
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Всем хайлоу! Ребят, подскажите хороший корпус для моего ХуананЖи V2.49 X79 pb. Какой типоразмер будет комфортен для платы, MidiTower, MiniTower или Full? Может модель подскажите какую?
Frankie4Fingers Странный вопрос. Материнка ATX-формфактора (даже чуток меньше стандартных 305x244мм). Комфортно влезет в любой корпус, который поддерживает материнки формфактора ATX. Ну а какой именно выбрать - тут уже дело вкуса и финансовых возможностей. Из недорогих со стеклом я бы посоветовал Deepcool Matrexx 55 Mesh (массово появится в продаже в ближайшие пару недель) или Deepcool E-Shield. Если хочется максимум вентиляции - Aerocool Aero-500 в варианте без окна, в нем на боковую крышку можно вертушку прикрепить (хотя и без нее оттуда свежий воздух должен хорошо поступать). Ну или аналогичные по конструкции корпуса от всяких ноунеймов, если в вашем регионе есть сложности с выбором или ценами.
Доброго дня. У кого-то был опыт разгона 2х сокетной мамки по шине https://xeon-e5450.ru/socket-2011/motherboards/huanan.. Планирую взять в связке с Е5 2689 х2. Надо исключительно для рендера (3ds max). Так же буду рад любым советам по этому вопросу, например, более оптимальные варианты для соотношения цена/производительность.
бери v2 процы на какие хватит денег. Самый простой охлад можно поставить и не париться. 2670v2 qeew например две штуки можно взять или лучше на v3 что-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
chelu писал(а):
Планирую взять в связке с Е5 2689 х2. Надо исключительно для рендера (3ds max).
Я бы взял пару 2650v2. Почти то же самое, что 2689, но гораздо прохладнее, что в случае 2-х процессоров может быть критично по части вентиляции корпуса и обдува башен. Да и цены на 2650v2 сейчас слегка упали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Frankie4Fingers писал(а):
Может модель подскажите какую?
Сам ищу бюджетный кейс, пока мама и проц с али придут.. Ну поему в этой теме и так бюджетники, а то бы сидели бы на последних Райзонах Пока для себя выбрал три модели, выбирал по признакам: ATX, нижнее располjжение БП, верхнее расположение кнопок, прозрачное ОКНО, предустановленые вертушки, кое-какие фильтры, РЕОБАС, то есть с управлением кулерами и САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОДУВАЕМОСТЬ. Пока остановился на этих моделя Frontier Kilter, GameMax G529-B и Zalman N3 Black. Вот из этих пока соотношу цена и качество.. Также при выборе смотрел на наличее отсека 5.25 для реобаса или температурного дисплея или еще чевото..
Exion писал(а):
Из недорогих со стеклом я бы посоветовал Deepcool Matrexx 55 Mesh (массово появится в продаже в ближайшие пару недель) или Deepcool E-Shield.
Да хорошие корпуса, за отличную цену.. НО... надо учитывать стоимость вертушок..
Первую модель не брал бы себе, плохая продуваемость
Что ж вы такой невнимательный то... я ведь даже жирным выделил и подчеркнул Deepcool Matrexx 55 Mesh. В варианте Mesh как раз исправлены проблемы со слабой продуваемостью.
У меня сейчас стоит система в Deepcool Kendomen, ни капли не жалею о покупке, продуваемость хорошая и самый главный параметр что я искал это разъемы спереди, а не сверху как сейчас любят ибо комп стоит в отсеке под столом и доставать его оттуда что бы что-то подключить...
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Что за звери? Норм или надо смотреть что подороже?
Проца Intel Ксеон E5-2630L 6 ядер с Turbo Boost на 2500 MHz (1 - 2 ядра) должно за глаза хватить?
Бери первую. Кроме того она в мАТХ влезть должна. 4 канала скорее всего не будет но слотов много 2630L хватит за глаза. Даже 2620 можно брять. Я на нем даже в GTA5 гонял (ссылка есть в моих сообшениях) а стоит он рублей 600 наверное, да и холодный
Получил эту мать с алика https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/rzUS4nW0 Из коробки проблемы с черными слотами, биос в них не видит плашки , но видит их объем. Винда видит плашки и объем, но дико тупит и долбит проц в 100%. С двумя плашками только в черных слотах не проходит post. Если вместе с синими, post проходит. Плашки греются. Тестил мать на 2640 и 2689, разные плашки проверял и pc и reg, все без разницы. Сброс биоса не помогает. Все ноги сокета в идеале.
Какие есть мысли на этот счет, господа? Кто уже получил такую же мать? Шить пока стремаюсь, нет программатора для форс-мажора
Последний раз редактировалось MarkZombak 16.09.2019 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
MarkZombak писал(а):
Получил эту мать с алика https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/rzUS4nW0 Из коробки проблемы с черными слотами, биос в них не видит плашки , но видит их объем. Винда видит плашки и объем, но дико тупит и долбит проц в 100%. С двумя плашками только в черных слотах не проходит post. Если вместе с синими, post проходит. Плашки греются. Тестил мать на 2640 и 2689, разные плашки проверял и pc и reg, все без разницы. Сброс биоса не помогает. Все ноги сокета в идеале.
Какие есть мысли на этот счет, господа? Кто уже получил такую же мать? Шить пока стремаюсь, нет программатора для форс-мажора
Ноги мож и в идеале. Но раз получил только что значит обезжиривателем И планки памяти И пятаки процессора. Ну и можно опять же померить мультиметром напряжение на памяти в каждом гнезде и перешить БИОС.
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 24