Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем хайлоу! Ребят, подскажите хороший корпус для моего ХуананЖи V2.49 X79 pb. Какой типоразмер будет комфортен для платы, MidiTower, MiniTower или Full? Может модель подскажите какую?
Zalman i3 (обычная версия, не Edge).
Exion писал(а):
DEEPCOOL MATREXX 55 MESH
По картинкам интересная модель. Мне в ней нравится то, что спереди нет решеток за вентиляторами. Воздух должен легко проходить. Из минусов - часть нижнего вентилятора используется только на вдув в нижний отсек. Мне кажется, в один общий отсек весь воздух вдувать было бы лучше. А так все здорово, закаленное стекло. Что-то мне подсказывает, что стоить будет не бюджетно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Rivlex писал(а):
Всем хайлоу! Ребят, подскажите хороший корпус для моего ХуананЖи V2.49 X79 pb. Какой типоразмер будет комфортен для платы, MidiTower, MiniTower или Full? Может модель подскажите какую?
Бери 50 - поддержка вертикальной установки видеокарты https://clck.ru/J86Fs поддержка EATX лучше не найти за эти деньги ! (сам беру такой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Добрый день, уважаемые.
Я наконец-то получил свои железки. Потестил на предмет работоспособности, но до нормальной установки и тестов пока руки не дошли.
Вопрос в следующем: перед заказом я видел инфу, что на Хуанане 6.11 ревизии отваливается слот памяти, но при 1866 и выше. Ну и некоторые проблемы после перепрошивки встречались, но 1866 работали при этом. Меня и 1600 устраивает, поэтому перешивать не собирался и заказал. А сегодня вот смотрел видео от "Купи дешево" и он там сказал, что на 6.11 ревизии + к отвалу слота еще и процессор работает нестабильно. Это так? Касается ли это только ситуации, когда память на 1866 или от памяти это не зависит?
chelu писал(а): Надо исключительно для рендера (3ds max)
бери v2 процы на какие хватит денег. Самый простой охлад можно поставить и не париться. 2670v2 qeew например две штуки можно взять или лучше на v3 что-нибудь
Спасибо. Посмотрю. А что касается разгона, никто не пробовал? Ведь тот же 2689 в односокетной мамке очень неплохо можно разогнать без поднятия вольтажа. Да и оперативка будет шустрее работать (хотя для 4х-канальной материнки, это должен быть очень удачный рандом).
Я наконец-то получил свои железки. Потестил на предмет работоспособности, но до нормальной установки и тестов пока руки не дошли.
Вопрос в следующем: перед заказом я видел инфу, что на Хуанане 6.11 ревизии отваливается слот памяти, но при 1866 и выше. Ну и некоторые проблемы после перепрошивки встречались, но 1866 работали при этом. Меня и 1600 устраивает, поэтому перешивать не собирался и заказал. А сегодня вот смотрел видео от "Купи дешево" и он там сказал, что на 6.11 ревизии + к отвалу слота еще и процессор работает нестабильно. Это так? Касается ли это только ситуации, когда память на 1866 или от памяти это не зависит?
Спасибо большое.
Ну, например, проц 1650v2 или 1660v2 может не гнаться выше 4.0 ГГц. Т.е. при бОльших частотах система нестабильна. От памяти может зависеть, а может нет. Здесь всё очень индивидуально и зависит от комплектующих. Кстат, на Хуанане 6.11 память со стоковым биосом на 1866 работает. Индивидуально.
на 6.11 ревизии + к отвалу слота еще и процессор работает нестабильно. Это так?
так, но это не процессор, при просмотре ютуба на высоких настройках качества бывало синие экраны ловил, и ещё синьки и вылеты ловил в игре Rage 2 на вулкане, удалось решить проблему путём скачивания и обновления всех драйверов через программу IObit Driver Booster, там какие-то драйвера есть при установки которых зависает система намертво и установить их не всегда получается, если всё таки получилось установить то проблемы с синькой исчезают, но вот например snappy driver installer ставит не те драйвера, и проблемы с синькой остаётся. Если у вас такая проблема то рекомендую обновить все драйвера только через snappy driver installer. Кстати думал у меня на проблемном рыжем делюксе 6.11 с биосом от 6.0 держит стабильно 1600 с таймингами 9-9-9-28 но оказалось что нет, пришлось поставить 10-10-10-28 с этими таймингами всё стабильно. Не рекомендую к покупке рыжий делюкс, зачем вам эта лоторея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
acid писал(а):
кто нить мог бы поделиться стабильным таймингом от HCMA 1866 Самсунг ? купил 4x16gb оригинальные, и хочу разогнать до 2133
Ставь по Jedec 11е (для твоей частоты), скорей всего никаких проблем не будет и если это твоя целевая частота, то ужимай их до упора пока стабильность сохраняется, МА вообще должны легко поехать на 2133 с низкими таймингами (но тут уже материнка может внести свой вклад) А вообще для самсунгов считается оптимально первичные ставить по схеме [X][X+1][X+1], но там уже сам посмотришь как лучше будет. #77
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
The_EvGeniy писал(а):
таблица ж есть
В той таблице не учитывается ни емкость чипов, ни организация страниц памяти, так что оно подходит далеко не всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
acid писал(а):
кто нить мог бы поделиться стабильным таймингом от HCMA 1866 Самсунг ? купил 4x16gb оригинальные, и хочу разогнать до 2133
Плохо гонятся 2х ранговые модули и смысла особого не будет, выставляй 1866 с таймингами 11-11-11-28-12-208-6-5-6-24-39. Так будет оптимально скорость/надёжность. С другой стороны, можешь потерять несколько часов - дней на подбор таймингов для стабильных 2133, но получишь выигрыш в пару % по скорости и проигрыш градуса на 4 по температуре плашек.
Ещё раз привет. Вопрос такой, писали что если память не заведётся на 2133 на плате v2.47 откат только программатором, а если туда вставить позаимственную планку 2133 то можно будет просто откатить Биос через флешку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26