Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 82 из 86<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85  86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При чем тут PCI-шина, если видеокарта PCI-E? А вот если PCI-E залочить, то как раз и может не запускаться. А если не залочить, то отрубается SATA. Граничное значение, при котором и овцы целы, и волки сыты, для моей GF 7600 GS - 121 или 122, не помню точно. Для других карт оно другое.

Партнер

Member
ну я думал шина pci повышается с повышением fsb
pci-e залочил на 101 мгц
выходит с повышнием шины растет pci-e частота ?! :shock:
т.е. выставить ее на auto ?

Цитата:
GF 7600 GS - 121 или 122

это частота pci-e ?

Junior
Сложно сказать насчет PCI, все-таки не 2000 год на дворе, по идее, уважающая себя плата должна тактовать PCI независимо от FSB. Впрочем, залочить не мешает, да.
Насколько я знаю, частота PCI-E при повышении частоты FSB растет не сама, ее плата повышает, т. к. в противном случае видеокарта не заработает. Что в твоем случае и наблюдается. А при Auto в какой-то момент (при превышении некоторого порога частоты FSB) отрубаются SATA-порты.
Нужно методом подбора определить верхнюю границу частоты PCI-E, при которой SATA еще работают (я бы пробовал сначала 120 МГц), затем - верхнюю границу частоты FSB, при которой в совокупности с найденной частотой PCI-E работает видеокарта. Но не надейся на большой выигрыш - я таким образом выгадал всего 1 МГц FSB: при Auto работало на 358 МГц, при ручной лочке - на 359. В общем-то, чисто спортивный интерес.
Другой вариант решения проблемы - поставить внешний SATA-контроллер.

BIOS 2002 - последняя бета, доступная на офсайте.

Member
GCRaistlin
в общем если я залачивал частоту pci-e на 101 мгц - то шину максимум удалось задрать до 300мгц,
выставил auto - поднял до 333 мгц (выше пока не выставлял)
в sisoftsandra что-то не нашел, где можно посмотреть частоту pci-e. чем глянуть?

и еще, я так понял ты вручную 120 мгц выставил по pci-e ?
PS real temp выдает максимум 74 градуса под сильным нагревом в OCCT, однако сама OCCT выдает температуру а ля 81 градус. кому верить?

Junior
CTyDeHT
Чем посмотреть частоту PCI-E, я способа не знаю. Но ориентируйся сначала на 120 МГц.

Ориентируйся на OCCT, на температуру отдельных ядер. Лично я при тестировании задрал максимально допустимую температуру до 85 градусов. Теперь живу на боксовом кулере в режиме Silent и частоте 2,51 ГГц. Тихо, дешево и сердито.

Member
Являюсь счастливым обладателем мамки P5LD2 SE от Asus. Ревизия первая, BIOS последний и общий для мамок первой и второй ревизий - 1301. В процессе экспериментов выяснилось что процы выполненные по технологии 45 нм (большинство Pentium Dual-Core и Core 2 Duo E7xxx и выше) также как и с FSB 1333 МГц на ней не идут ни с каким биосом. При попытке ткнуть например Pentium DC E6300 кулеры запускаются, мамка вроде как стартует, но до включения монитора и заставки BIOS дело не доходит и постоянно горит индикатор загрузки винта.

Несколько вопросов к тем кто пробовал и/или к тем кто знает:
1. При данной ревизии и последней версии BIOS, общей для всех ревизий матплаты, запустится ли у меня Core 2 Duo E6700 (E6600, EX6800) без пайки перемычек на процессоре или нет?
2. Можно ли прикрутить поддержку вышеописанных процов с технологией 45 нм? Где-то давно натыкался на патченый биос, где по словам автора поддерживался самый младший из Wolfdale - C2D E7200 (выложен на многих сайтах в темах по P5LD2 (SE) ). А как же остальные E7xxx, они же тоже 45 нм и с FSB 1066 МГц, должны запускаться теперь или я чего-то недопонимаю?
3. Извечный вопрос (да-да!) - возможна ли поддержка Core 2 Quad Q6600 и Q6700 (65 нм и 1066 МГц поддерживаемые платой). На iXBT в ветке по всем P5LD2 кто-то вроде как ставил его, всё работало, но вместо четырёх ядер в виндовс отображалось только три. Человек писал давно, ни версию биоса, никакую другую информацию не указал и на вопросы никому не ответил...
4. Ну может совсем из области фантастики, но может возможно... В настройках разгона в биосе есть возможность установить FSB 1333 МГц, с учётом этого и прикрутки поддержки 45 нм мать выходит теоретически можно заставить работать с Core 2 Duo 8xxx?

Ногами не пинать, ищу ответы на свои вопросы на разных сайтах уже давно и пока безуспешно...

Member
Плохо искали ;)

Member
Спасиб, между глаз попало... :) Значит без ручного ковыряния не обойтись. Первый вопрос отпал. А по остальным вопросам? Хотелось бы узнать мнения того кто пробовал или точно знает что бесполезно пробовать...

Member
Интересует надо ли на Quad перемычки рисовать и с каким биосом у того кто пробовал (если таковые есть) он работал, если в любом случае видно будет 3 ядра вместо четырёх, но работать будет без явных глюков, тоже устроит, ну и остальные вопросы кроме первого в силе...
P.S. У меня нет возможности всё это попробовать потому и спрашиваю. Если бы знал что у кого-то пошло, давно бы себе C2D 7xxx или Quad заказал или что покруче что из этой мамки выжать можно.

Member
Поговорил с товарищем WMax, сделавшим BIOS под E7200, говорит что он только для E7200 и другие Wolfdale дальше заставки BIOS не пойдут. Нужен другой, который у него есть, но проверить было не на чем, так что его если шить, то только на свой страх и риск, предварительно забэкапив свой биос на дискетку.
По поводу Quad-ов пишет вот что:
Цитата:
Квады - те же Core - и то, что сказано про перемычки и патчи - справедливо и для них. Патченной БИОС с поддержкой квада у меня нет (не попадались мне такие процессоры), но вообще-то для этой материнки более чем хватает "новых" E7500-7600, разогнанных до 3500. Достаточно прохладно и шустро. С Квадами в разгоне VRM будет греться на P5LD - как утюг. Да и 4-е ядра могут и не заработать - тут как повезет.

Насчёт установки Core 2 Duo E8xxx, E6750 и других с шиной 1333 МГц на 45 нм там уже всё очевидно - перемычки на проце, другой биос да и память по хорошему нужна та что хорошо гонится, типа того же корсара...
И ещё...
Цитата:
Прежде чем шить БИОС нужно провести эксперимент с перемычками. Плата должна минимум показать заставку БИОС. Если эксперимент "не пройдет" шить БИОС бесполезно.

Junior
spacebrother, если не затруднит, дай ссылку на инфу про перемычки.

Member
GCRaistlin, вот например http://wiki.rom.by/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C_Conroe

Member
Цитата:
Прежде чем шить БИОС нужно провести эксперимент с перемычками. Плата должна минимум показать заставку БИОС. Если эксперимент "не пройдет" шить БИОС бесполезно.

Чтобы не вводить общественность в заблуждение - речь в переписке шла о том, чтобы шить пропатченный БИОС, так как предполагалось, что у spacebrother уже прошит последний биос от ASUS, а вот если прошит старый биос без поддержки "корок" - шить новый биос с поддержкой Conroe так или иначе придется.

Junior
spacebrother, я имел в виду
Цитата:
Насчёт установки Core 2 Duo E8xxx, E6750 и других с шиной 1333 МГц на 45 нм

Member
GCRaistlin писал(а):
spacebrother, я имел в виду
Цитата:
Насчёт установки Core 2 Duo E8xxx, E6750 и других с шиной 1333 МГц на 45 нм

Слишком много всего прийдётся делать, очень велика вероятность нестабильной работы и про полноценный разгон можно забыть. К тому же всё это только в теории... Если кто-нибудь возьмётся написать под эти процы БИОС, пока его нет...

Member
BIOS для P5LD2 SE от WMax с поддержкой Core 2 Duo E7500 и E7600.
Depositfiles.com
Rapidshare.ru
Letitbit.net
Должно работать всё кроме, само собой, разгона проца по напряжению (не забываем про рисование перемычек на проце, для первой ревизии платы). Перед прошивкой сделать дискету с бэкапом старого биоса для отката. Шить на старом процессоре, сбросить CMOS, установить новый процессор. Файл прошивки скорее всего сначала понадобится переименовать в P5LD2-SE.ROM, иначе EZ Flash шить откажется (так было у меня с другими биосами). Пробуем, у кого есть возможность, отписываемся о результатах.
BIOS ТОЛЬКО ДЛЯ C2D E7500, E7600!

Member
P5LD2 ( не SE). e5300. Привил строчечку 067A, uCode Loading Error пропал но толку нет. Не грузится. Увы и ах.

Member
lemon40, если речь о вышевыложенном биосе, то он только для P5LD2 SE и только для E7500 и E7600.

Member
появилась проблема, попробовали на P5LD2 поставить GTS450 дрова не ставятся не под каким видом, есть идеи?

Подскажите, плз, можно ли на P5LD2 установить E5300?
У асуса смотрел, там такой поддержки нет... но м.б. кто пробовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 82 из 86<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85  86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа