Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 82 из 232<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Visel
Занижает у всех, вроде. Страниц этак 40 назад встречались интересные соображения Overclocker'a о зависимости занижения напруг от "свежести" платы - в новых платах той же ревизии занижает меньше. От БП нисколько не зависит. Пробовал с 300W HEC и нынешним Thermaltake 480W - один в один.
-=AsteriX=-
Цитата:
последнее время начал при вкл компа ооочччень противно ужжать

Вот об этом и речь идет :) У меня перпендикулярно видюхе стоит 90мм вентиль на 7в для ее обдува. И он вполне справляется и с радиатором на СМ вместо этой жужжалки. А так - залмановский 47-ой спасет отца русской демократии ;)

Партнер

Member
1. Какая сейчас последняя версия матери NF7?
2. В плане разгона есть ли разница между NF7 и Nf7-s?

Member
1. ver.2.0
2. НЕТ.

Member
-=AsteriX=- Valar
Вот и у меня счас таже фигня - жужжит будто у него с подшипником какая проблема. Как я уже говорил проще поставить нормальный радиатор и не заморачиваться, а именно залмановский 47й. ;)

Member
Valar
Цитата:
зависимости занижения напруг от "свежести" платы
Да, у меня полетел борд и мне его трижды меняли, пока я не плюнул и вместо ремонтированных НФ7-С взял новый ЭйЭн-7, так вот, имел много разных плат, чем свежее, тем точнее мониторинг, это точно, но занижают вольтаж все платы, т.е. устанавливать нужно на 0.25-0.75В больше. Кстати, ЭйЭн-7 кроме того, что мониторит диод пр-ра, так еще и очень точно мониторит вольтажи.
А по-поводу мониторинга т-ры на НФ-7, имел возможность сравнить т-ру одной и той же системы(пр-ра, охлаждения, вольтаж, корпус и т.д.) только платы разные, так вот, т-ра на НФ-7 откалибрована исключительно точно, на ЭйЭн-7 у меня т-ра на 2С отличается, иногда выше, иногда ниже..точно нее пойму, но очень похожа, только меняется гораздо быстрее.

Member
Мда, но с напругами это они лихо сморозили. Интересно знать где она там ее постоянно теряет, на каких так сказать поворотах? Хмм, теперь можно думать, что напруга у меня не такая уж и большая, если учитывать скока она ее фактически дает.

Member
Visel Так неизвестно, где истина, может она мониторит вольтаж неверно.

Кстати, забыл ссобщить еще со вчера, на НВидиа новые драйверы имеются для НФ-2 за нумером 4.27, проверены электроникой, в смысле Майкрософтом. Вторые сутки работают и хорошо, вроде, правда, разницы с предыдущыми не уловил-и те хороши были.

Member
тут возник вопрос - как себя ведет винт на 160 гигов на NF7-S ? я имею ввиду проблему с 28 битной адресацией. Рэйд решает как-то эту проблему?

Из-за жужжания кулера СМ отключил его (кулер)...
Все пишут, что СМ очень сильно греется, но никаких негативных последствий я не заметил...тестировал Праймом в течении 2х часов, играл по три часа(CMcR 04), никаких зависаний...напруга на СМ стандарт, проца 1.45 без разгона, 12см вентиль на выдув...
Так уже третий месяц - кто-нибудь пробовал отключать? Это нормально или он :grob: раньше времени???

Member
Фото: 5
Какая-то странная фигня с процевой напругой: в биос-е стоит 1.725, а все программы мониторинга кричат, что 1.68. Биос стоит распоследний.
Кто врет: биос или мониторинг?

По поводу охлаждения СМ: у меня разгон, конечно, не запредельный (Barton 2500+@210x11=2310, остальной конфиг в инфо), но даже на штатном кулере я снизил обороты для уменьшения шума (не терплю визг кулерный) - стабильность не пострадала.
По поводу охлаждения ЮМ: на ощупь он был еле теплым. На всякий случай прилепил на него радиатор от SDRAM. Есс-но ничего не изменилось.

Member
Rucha А как снизил обороты кулера на СМ?

Member
Overclocker
Цитата:
Так неизвестно, где истина, может она мониторит вольтаж неверно.

Мониторит она правильно, на собственном опыте пробывал. Занижает она все же :x

Member
Rucha
Цитата:
По поводу охлаждения ЮМ: на ощупь он был еле теплым

Это как же так? Мда. Прошу всех, по возможности, поделиться статистикой по температуре ЮМ, т.к. у меня он горяченный под тем же праймом - просто жуть. Пришлось радиатор клеить.

Member
Полностью согласен, греется жуть

Member
Фото: 5
-=AsteriX=-
Резюк в разрыв провода впаял

Valar
UserMad
У вас NF7-S, а у меня NF. Вот и весь ответ. У вас в ЮМ еще SoundStorm работает.

Advanced member
UserMad ,Valar у меня так же как и у Rucha ЮМ
Цитата:
на ощупь он был еле теплым
после часа прогона мамки природы из 03 марка на 200*10.5. У меня Аbit NF7.

Member
А у меня ЮМ при 1.4В не греется нифига, а на 1.5В и выше - уже нехилый разогрев. Палец долго держать невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту:
nf7-s 2.0

Member
Хмм, все это очень интересно. На счет напруги кто там спрашивал. У меня в бивисе стоит 1.85, а мониторится везде как 1.8, как и умногих, короче это мать нехило занижает напругу. Так теперь про ЮМ, при текущем разгоне плотно прижатый палец к нему можно держать не более 10сек, а если просто им продить по чипу то кажется что он чуть теплый. Короче ведь он сделан из очень теплопроводного материала, вот так получается.

Member
у меня при 1,7 теплый, пальцы не обжигает, но радиатор поставил - от видухи остались и девать было некуда :D

Member
Rucha
Об этом я и не подумал :) Хотя, что бы это там в ЮМ такое работало под праймом то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 82 из 232<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа