Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 82 из 205<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Filll А я забил на это несоответствие, просто под углом гвоздики стоят.

Партнер

Member
Скажем дружно: Спасибо DFI за расстояние между крепежными отверстиями 53 мм вместо 55.

Titan CUV1AB и Titan CUV2AB - отстойные: площадь ребер никакая. Но крепеж осуществляется при помощи клипс - возможно тоже придется подточить. Gembird, который в FAQ упоминают тоже крепится клипсой и она безумно тугая. Чипсет может не перенести этого. Titan CUV3AB - ну про него ты читал уже. Крепеж у него за два отверстия в подошве. Надо только рассверлить. Наверное это самое простое. Из титанов он самый эффективный. А Gembird я бы не решился поставить.

В итоге: пока Titan'ом доволен, но понервничать пришлось...

Filll Можно и так, но если сбоку поглядеть, то увидишь, что между чипсетом и кулером имеется щель из-за того, что пружинки клинит и они не могут выровнять кулер. Плюс увеличивается вероятность скола чипа. Расточка помогла это исправить...

Какой поганый термоинтерфейс использует DFI - оттирал с чипсета минут пятнадцать...

Member
Filll
Filll писал(а):
Такого нету. Скажем дружно: Спасибо DFI за расстояние между крепежными отверстиями 53 мм вместо 55.
Неправда ваша. Вот такой http://www.evercool.com.tw/products/vc_re.htm становится без единой проблемы и особых усилий, имеет медное основание и 2-х цветный вентилятор. Необходимы, разумеется, 2 прямые руки и немного денег на приобретение.

Member
Filll писал(а):
Gembird, который в FAQ упоминают тоже крепится клипсой и она безумно тугая. Чипсет может не перенести этого.

именно такой у меня стоит, стал без проблем, если руки нормальные то все без проблем, а уж если ....то как говориться "дай дураку ...стеклянный, он и сам порежется и его разобьет")

Member
А я просто поставил крепежную планку от титана каторая валялась без дела...

Member
Overclocker
даже не знаю, порадовал ты меня рассказом о своей плате или больше расстроил ;)
т.е. память нормально работает, скажем, на 255мгц?
и 3дмарк01 даже не пытается капризничать?

а в очередной раз про бп -- всё бы хорошо, но я 4 разных пробовал, результаты как близнецы-братья
ок, один из них мой -- явно не попадает под требования платы, соглашусь, не показатель
второй -- некто CHS 550w, с ваттами и токами вроде всё в порядке (по анонсу), правда качество скорее очень уж так себе, ок, сымаем и этого
третий -- скандально известный ТТ 680вт w0049, выпуска 30-х недель 2005 года (надеюсь это была неудачная ревизия) и анонс на коробке SSI EPS12v в результате у меня вылился в нервное "гыгы" после распаковки (переходник 4 --> 8 с не очень толстыми проводами)
четвертый -- FSP Bluestorm 500, пожалуй самый качественный из этой четверки, но опять же не вписывается в требование платы -- 460вт и отсутствие EPS12v

ну что мне со всем этим делать???
покупать silverstone strider st60f? (порядка 230+ уёв) чтобы на примере 5-го блока убедиться что не с ними проблема?
смущает правда одно -- частоты на видиве дают разное поведение 3д01 (если грубо -- меньше частоты -- дольше живёт 3д01, но не всегда)

не откажи в просьбе, приведи свою полный набор таймингов на память, напряжения на разные компоненты, и версию бивиса (родной был 12/07/05?)
про расположение разъёмов на память -- в случае "водянки" на проце это конечно точно не критично, но с "воздушным" кулером картина много хуже,
та самая "лапа" от залмана у меня встает между выхлопом с процессора (несколько ему мешая) и перед вытяжными радиаторами на заду блока, оттягивая у них воздух и уменьшая свободное пространство

Member
waldis Не знаю чем тебя утешить, в-принципе, как я и говорил, Эксперт меня не разочаровал и не порадовал-я просто не обнаружил в нем никаких изменений. Повторю ситуацию-мне нужно было собрать клиентскую машину за 5килодолларов в лежачем корпусе Моцарт и 7-ю 500гГб дисками, я провозился целый день, но с задачей худо-бедно справился, правда, пришлось выбранный Эксперт сменить на мою плату, мало что иное подходило, т.к. нужно 7 СаТа, а Эесперт не становился из-за неудобства расположения процессора-его кулер упирался бы в Х.Диски, там еще и кабели блока мешались, в-общем, решено было сменить. Я интереса особого к этому не проявлял, но и не противился. т.к. можно сказать заработал-эксперт в дальнейшем можно будет дороже продать, а главное, о чем я не упоминал-с ним заработал отменный блок питания СиСисоник С-12-600, который ранее отказывался работать с моими платами.Я даже не уверен, что клиент так все и оставит, придя сегодня забирать машинку, но я буду отбиваться, т.к. мне пришлось резать трубки и сливать воду.
Итак, с 3ДиМ01 проблем нет, вообще проблем нет ни с чем, только на память вместо 263мГц, скажем, я могу установить..258мГц-несущественная потеря, даже смешно об этом упоминать, я жалился только с одной целью-дать понять населению, что смысла менять плату-минус, никто ничего не пробретет. Насчет большого кол-ва напряжения памяти-ерунда, их много, но их шаг совершенно идиотский-в некоторых местах от 0.01В, а в некоторых с 3.41до3.48 ничего нет-именно это мне нужно, т.к. на прежней плате более тонко можно было настроить 3.4В, 3.4+0.3В, 3.5В....для меня было не хуже. Настройки я тебе привел -1Т-2-2-2-8....8..6. Все остальное не трогал, появилась новая настройка Фаст, Нормал, Фастест-она только хуже делает. Напряжения на пр-р 282мГцх11-1.55+104.8%, память сейчас-3.41В(снизил, стало лучше, вроде), ЛДТ-1.3В, чипсет-1.55В НТТх4, охлаждение памяти, если кулер "правильный", дующий в зад-типа 9500-только выиграет. Все мои блоки имеют 8 контактов, но мощность в-основном небольшая FSP400-60GLN, AKASA-AK-P400FG BL-все отменно работает, мой компьютер реально не потребляет более 260-270Вт(измерено) BIOS 12/07/05. Блоки, что ты привел, особенно ТТ не годятся, СильверСтоун нет смысла покупать-причина, видать, не в нем, если БлуСторм не помог. Может, нужно напряжение пр-ра поднять? Мне пришлось дать выше, чем было ранее. Пиши в ЛС, если будут вопросы.

Member
Фото: 8
Dr Kazay писал(а):
Люди скажиет. А эти кулеры на чипсет не будут мешать видео карте Х1900. Или они слишком высокие???
И какие модели становятся без лишнего гемора и не будут мешать видеокарте???

Возможны нюансы, связанные именно с индивидуальной глубиной посадки отдельно взятой модели видеокарты в PCI-X слот. К примеру, моя 7800GTX512 наглухо уперлась в стоковый кулер; сменил на Titan Cu2AV (ну, или как он там правильно называется).- проблема усугубилась. Если сток в высоту-13мм, то Titan-все 14мм. Снял нах.. его миниатюрный бловер, оставив лишь радиатор, и боковой обдув. В итоге-12мм в высоту, а XFX по-прежнему упирается в один из шипов Титановского радиатора. Разумеется, можно бы его подпилить, но уже заказал на завод по своим чертежам 11мм в высоту цельномедный пассивный игольчатого типа. Просто с боковым обдувом хотелось бы иметь несколько большую площадь рассеивания тепла, чем предлагает тот же Титан (да и любой другой непассивный кулер). По поводу температурных режимов: как не прискорбно, но наблюдается колоссальная разница между блоком с открытой и закрытой боковой крышкой. При температуре в комнате порядка 20градусов, получаем в покое 39Цельсия-без крышки; и 46-47-с "закрытым" системником. И никакие ухищрения в плане организации внутренней аэродинамики не спасают. А всему виной-все таже 7800GTX512, которую запросто можно использовать в качестве бытового нагревательного прибора в холодное время года. И ее нависающий над радиатором чипсета силовой "хвост" не является исключением. В общем, за ТАКОЕ расположение чипсета, я бы Оскару Ву высказал бы пару неласковых...

Последний раз редактировалось inzer890 27.02.2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
inzer890 писал(а):
В общем, за ТАКОЕ расположение чипсета, я бы Оскару Ву высказал бы пару неласковых...

точно! даже моя средней длины х800 не вставала нормально, пришлось вставлять не до конца, а между платой и кулером прокладку приклеить. зато теперь кулер крутится нормально. но теперь она горячий воздух выдувает прямо над центром кулера.
а еще в обычных корпусах жесткие диски крепятся стандартно в нижнюю корзину, и получается что эта х800 дует еще дальше и на диск. так что при большой ее загрузке температура диска повышается на 4 градуса. и все это пока при открытом корпусе!

Junior
inzer890 писал(а):
В общем, за ТАКОЕ расположение чипсета, я бы Оскару Ву высказал бы пару неласковых...

Я бы посоветовал сменить кулер на Gembird VC-RE.
На самом деле, он тоже упирается (не хватает немного, буквально, 1 мм) в видеокарту (у меня ASUS 6600), но у него есть оччень полезная особенность - гибкие лепестки по краям кулера. Немного (очень чуть-чуть) их разогнуть(зазоры между ними и так почти параллельны карте) - и вуаля - между ними образуется проход как раз под толщину видеокарты. Мой Асус не очень длинен, но край карты уже находится над крутящимся вентилятором, так что даже если если он был бы длиннее - ничто бы не цеплялось. И всё становится плотно и аккуратно - чуть разогнутые пластины практически незаметны.

Температурный режим с этим кулером меня вполне устраивает, как и бесшумность. ~52-53 градуса при 2800 оборотов(снаружи корпуса не слышно) - нормальная картина. При этом у меня постоянно крутится в фоне Prime95...

Продавец
Фото: 88
значит так :) отчитываюсь =)

система в профиле. недели 2-3 назад собрал всё по дефолту (боксовый кулер на проц, никаких других изменений).

на выходных решил перебрать и сделать всё по уму.

кулер чипсетный на материнке ессесно на замену (хоть он и не мешает ничему как на не expert платах). Но и охлаждает он никак. Никак это 54-55 градусов под сэмом и играми при 7000-7500 оборотах и неприятным воем. Снял - контакта с чипом толком нету. На радиаторе след только от части термопрокладки-аля жевачки. ппц... но зато это показывает насколько NF4 не критичен к температуре =) т.е. в идеале можно обойтись качественным пасивом. Но у меня заранее был припасён Gembird кулерок. Его и решил ставить. Кулерок цельномедный, по кругу напаяны рёбра гормошкой, крышки сверху нет. Основание довольно толстое. Качество обработки основания и полировка - близки к идеальным. Начисто оттёр чипсет от жвачки и прочей дряни. По углам чипсета - рядом с 2-ми креплениями радиатора наклеил на чипсет защитные прокладки (дабы не сколоть при установке и снятии). Тут дала о себе знать проблема с нестандартным расстоянием отверстий на плате под чипсет (2 мм как писали). Благо на кулере ножки не фиксированы и могут принимать более гибкие положения. Поступил так - неполностью воткнул первую ножку и придерживая радиатор - отвёрткой нажал на вторую ножку так - чтобы она дотянулась до отверстия на плате, после чего зафиксировал результат. Далее плавно воткнул обе ножки. В результате они закрепились под небольшим углом "внутрь" - с отклонением от центра аккурат в 1-1,5мм. Пасту заюзал Arctic Silver 5.

Итог - 43-45 градусов максимум при оборотах вентиля 3500. И 41-43 при 5000 (дефолт). Ну и подсветка жёлтая - тоже приятно ))

Далее понял что ниндзя на этой плате - большая сложность. Встать встаёт, но вентиль повесить в адекватное место (в идеале на выдув в заднюю стенку с продувом кулера) не представляется возможным. Справа на продув - мешают кабеля питания и т.д. Справа на выдув - память. Ставить сверху на выдув - бред. С таким положением кулера он малоэффективен. Единственное возможное - снизу на продув (как раз над видюхой) - но надо всё смотреть, измерять. Время не было - поставил залман 9500-й и обороты поставил на средние. Думаю попробовать таки снова поставить нинзю.

Junior
Filll писал(а):
Можно и так, но если сбоку поглядеть, то увидишь, что между чипсетом и кулером имеется щель из-за того, что пружинки клинит и они не могут выровнять кулер. Плюс увеличивается вероятность скола чипа. Расточка помогла это исправить...

Какой поганый термоинтерфейс использует DFI - оттирал с чипсета минут пятнадцать...

Отчасти согласен. Мой Gembird VC-RE пришлось ставить оччень аккуратно. Тем не менее, стал как влитой - всё отлично держит и плотно прижимает. Нужно только не спешить. А насчет термоинтерфейса - да. Но тут надо было вспомнить о том, что при нагреве он размягчается - переворачиваешь над горящей газовой плитой и стираешь ваткой за 30 секунд. :) Эстетам можно использовать туалетную бумагу.;)

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka У тебя под Сэмом сколько PWMIC показывает? И кстати, ты проц гнал?, если да, то до скольки и на какой напруге? А то в профиле не указано.

Последний раз редактировалось Cherokee 27.02.2006 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Cherokee

до тех пор пока системник работал в тестовом режиме, был хаос с проводами и вентили были не настроены и часть не установлена - самое большое что видел - 48 вроде бы. Сейчас темпа PWMIC (силовая обвязка) находится на уровне температуры чипсета. Т.е. в реальных приложениях за 40-43 не выходит. Проц ещё не гнал (даже вообще не пробовал - понимаю кощунство, но мне важнее было всё оттестить на дефолте для начала )) ).

Пока что если верить тому, что показывают SmartGuardian и последний эверест (он кстати теперь показывает все напруги корректно и знает эту "мамку" - т.е. его показания 1в1 совпадают с Guardian) - то темпа проца выше 38 не поднимается под сэмом после нескольких часов (ночь) на полном дефолте по частоте и напруге. Учитывая что паста Arctic Silver 5 и ей надо 200 часов чтобы дойти до кондиции - через 7-10 дней можно расчитывать ещё на -1 -2 градуса. Т.е. в реальных приложениях (например в том же CS:S - темпа вообще на уровне 28-30 градусов). Под праймом - 34-35. Idle - 22-24. Есть правда подозрение, что залман из первой партии - т.е. с выпуклым радиатором - уж очень он нестабильно на ядре елозил, пока не закрепил. Должен по идее как литой стоять. Но темпа вроде норм =) Посмотрим в разгоне.

Member
Maximin писал(а):
Отчасти согласен. Мой Gembird VC-RE пришлось ставить оччень аккуратно. Тем не менее, стал как влитой - всё отлично держит и плотно прижимает

У меня Titan устанавливался криво - то на один бок наклонится, то на другой. Причем делал он это рывками и в среднем положении (правильном) оставаться не желал. Пружинки его не могли ровно держать, а все время отклоняли его в какую-либо сторону. Может причина в том, что у Titan'а крепеж осуществляется не клипсой, а через отверстия в основании...

Кстати, я не спешил - потратил на установку больше часа...

Junior
Filll писал(а):
У меня Titan устанавливался криво

Видимо, или пружинки были разной жёсткости, или просто когда рассверливал, немного по-разному рассверлил, вот центр тяжести, так сказать, и сместился...
Или пружинки клинит...

Member
Поставил вместо "старого" кулера (ZM7000A-Cu) новый - Scythe Ninja(+ вентилятор). Температура на CPU упала на 10 градусов, а вот на мосфетах радиаторы стали очень горячими, и датчик возле них показывает 64 градуса во время игр. Вопрос: Стоит ли врезать в боковую стенку вентилятор для охлаждения мосфетов? или это никак не влияет на стабильность системы, а то мне с новым кулером пришлось уменьшить частоту на 50 Мгц.

Member
Sanguine_person
ИМХО, нормально это. У меня тоже почти до 60 доходит. Мосфеты не чип и не проц.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
У меня тоже почти до 60 доходит. Мосфеты не чип и не проц.
Вот именно они вообще расчитаны на работу без какого бы то нибыло охлаждения кроме естественной конвекции и 100 град для них нормальная темпа. Все просто забывают что это силовые транзисторы.

Member
amdfan
100 град для них нормальная темпа
Ну нет, 100 градусов, ИМХО, перебор. Но до 80-85 я думаю волноваться особо не стоит.

Sanguine_person
А вообще, если тебя этот так волнует - поставь вентиль на их обдув.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 82 из 205<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа