Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
поиграйся с memory refresh row cycle, планки поперетыкай. CR насильно на 2 установи.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Всем привет! Проблема есть в том что при загрузки компа до загрузки виндоса включается окно где запрашивается нажать на кнопку f1 или Delete.После нажатия f1 я без проблем захожу в виндоз, и так постоянно.Прошу вас помочь мне в этой поблеме что бы я без нажатия f1 заходил в виндоз. С большим уважениям к вам!
Advanced member
зайди в настройки биоса (кнопка del во время post)и нажми F10 и enter. все, больше просить не будет ничего.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
а ты проверил? давай без "если".
Advanced member
либо ему не нравится отсутствие какой-то железки (например, клавы ps/2), а ее проверка включена, то он будет ругаться. могут быть проблемы с мониторингом температур или напряжений. пиши полностью, что он выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
suomensa, ggf - заполните профиль.
suomensa писал(а):
включается окно где запрашивается нажать на кнопку f1 или Delete
Наиболее частая проблема в таком случае - севшая батарейка биоса (RC2032).
Помогает замена.
Если это не поможет, то с учетом данных выше советов я бы перешил биос.
Можно ту же версию из под винды.
Advanced member
учитывая возраст мамки, батарейка сесть не должна, поэтому пока исключим этот момент. тем более, если она села, то настройки будут сбрасываться только если системник полностью отключается от сети
У меня проблема с EP-MF4 Ultra-3 - пропал вывод видео, т.е. черный экран и ничего больше ни символа при загрузке и тем более в винде. Видеокарту и монитор проверил - работают на 100%. Мамка вроде работает, при включении идет тест устройств, по POST-кодам тоже вроде все нормально - доходит до 96, а вот тут почему-то FF не появляется, дальше идет 34,32,35,33(в этих пределах и остается) - но это, я так понимаю пошел вывод температуры процессора. В это время вроде начинается загрузка с винта, но чего она там грузит, сказать трудно, потому как монитор за это все время не показал ни единого симвлоа.
Систему не розганял. Отключал диски, Insert-ом сбрасывал биос, пробовал прошить с дискеты(прошла прошивка или нет - не знаю) - никакой реакции, видео нету. Кто подскажет чего еще попробовать, может что похожее было у кого ? или выбросить ?
Sergey_VZ У меня иногда такое случается после ухода системы в перезагрузку из-за переразгона видеокарты. Экран остается черным, лампочка на мониторе при этом зеленая (значит видеосигнал идет), операционка загружается т.к. слышен звук, можно запустить на ощупь винамп например. После кнопочки рисет изображение появляется и все работает хорошо.
Такое уже случалось раза 3, больше года назад помню было и вчера.
А так все нормально если я не ищу максинальные частоты для очередной новой видеокарты
Вопрос к Вам, что у Вас пишет пк при старте. Я имею в виду строку №1- "02/08/2007 For nForce 4 Ultra-3" Точный вид строки не помню, но однозначно присутствует слово Ultra-3. или №2- "02/08/2007 For nForce 4/nForce 500 Series"
(если конечно вообще биос от 2007 года)
Если У Вас биос варианта №1, то я попрошу Вас скопировать его. Разбирать ПК для этого этого не нужно. Это делается программно. Я подробно расскажу как это сделать и вышлю необходимые файлы для этого. Эта процедура безопасна для ПК. Т.е ничего не повредится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
Комп 1 в профиле.
Проблема в следующем:
Винда не грузится никак.Тоесть идёт загрузка а потом чёрный экран и всё.
Переустановка тоже невозможна.Идёт загрузка системных файлов - под конец тоже самое. Проблема думаю в материнке, так всё остальное проверил. Думал может какая проблема с Raid,без него так же ничего не пашет. Настройки на дефолт конечно жескидыал. Чтонибудь можно сделать?
suomensa, ggf, Sergey_VZ, Wiun что у Вас пишет пк при старте. Я имею в виду строку №1- "02/08/2007 For nForce 4 Ultra-3" Точный вид строки не помню, но однозначно присутствует слово Ultra-3. или №2- "02/08/2007 For nForce 4/nForce 500 Series"
Я брал материнку в середине 2007. на ней по дефолту был зашит европейский биос от 02/08/2007, такой как я описывал. На диске есть дефолтовый от 2006 года.