Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
VladSalat Так их там несколько, у меня C&Q не работает на схемах "Домашний/Настольный" и "Включен постоянно", а на всех остальных работает - все проги показывают в простое 1000, в нагрузке 2100 МГц.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Имеется странный косяк - при разгоне проца (Athlon X2 4000+ Brasbane) c 2100 до 2400 МГц попугаи в 3DMark03 уменьшаются с 11240 до 10150. Мать M2N-E, биос 1202. Куда копать?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
eska шину в биосе подня с 200 до 229 и все, ничего больше не менял, C&Q выключен, Dual-core optimizer установлен. Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 32 секунды Засада оказалась в дровах ATI, переустановил их и аномалии пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
а почему досихпор в факе
Цитата:
Рекомендованная версия BIOS для M2N-E 1001.
Когда давно 1202 есть не бета.
deeponen писал(а):
Сам же и отвечаю - надо сменить схему управления питанием (Панель управления -> Электропитание).
Это только в висте. В хр ставишь дрова, в биосе включаешь. Проги не будут отображать динамическое изменение частот . В висте без дров все чудно пашет и видно изменение частот.
Member
DjBoom писал(а):
Это только в висте. В хр ставишь дрова, в биосе включаешь. Проги не будут отображать динамическое изменение частот Sad. В висте без дров все чудно пашет и видно изменение частот.
Это как раз в XP - надо в биосе включить, драйвер поставить, схему питания сменить - и все проги будут отображать динамическое изменение частот (точно отображают CPU-Z, Everest CPUID, Asus C&Q). Как в Висте не знаю.
Вообще мать M2N-E меня порадовала, она у меня недавно, с 30го декабря. При разгоне сама напругу не проце поднимает если Auto оставить, разогнал проц с 2,1 до 2,8 дальше надо кулер менять, он у меня очень дохленький. В обзорах писали "Очень печально, что столь известный производитель счёл возможным выпустить в продажу материнские платы, которые фактически не позволяют разгонять процессоры". Нормально она разгоняет...
Странно, но у меня M2N-E не разгоняет процессор даже на 5 процентов. Пробовал и в ручную и с помощью аи оверклокинг и т.д. Но зависает в рестарте, а потом просит скинуть все к настройкам по умолчанию. Даже если разогнать на один процент!, то Виндоус запускается, но работает не стабильно. Версии биоса перепробовал все, результат тот же. Память Hynix 800, проц 3600 х2, бп 400ват. Может подскажите в чем дело!
Member
timofeiy Я разгонял в биосе повышая шину, множитель проца выставил максимальный, напруги все оставил Auto (мать сама их повышает как надо), увеличил делитель памяти (он увеличивается когда частоту памяти уменьшаешь). Cool'n'Quiet выключил, Q-Fan тоже выключил (у меня кулер хилый AMD Original за 200 руб). Вот и все. Проц у меня ревизии BH-G1. Итог - частота 2800, шина 267, HT Link 1333, делитель 7 - память 400 (800 эффективная), напруга на проце 1.45. Это примерно конечно, там если точно, то частота 2804 и т.д. Возможно мамки существуют разных ревизий, на некоторых есть проблемы с разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Дон Хуан писал(а):
Чем отличается M2N-SLI от M2N-SLI Deluxe в плане разгона?
Не разглядел. Это две совершенно разные материнские платы. Скорее всего M2N-SLI не позволит повысить напряжение на процессоре. По крайней мере M2N4-SLI не позволяет.
gM писал(а):
основное отличие в максимальном напряжении на память.
Имел ввиду различие между M2N-E и M2N-SLI Deluxe.
deepone писал(а):
Это как раз в XP - надо в биосе включить, драйвер поставить, схему питания сменить
ASUS M2N-SLI nForce 570 Deluxe
AMD 5200+
Kingston- 2х1GB DDR2/800
NFIDIA GeForse 8600gt DDR3 512 128bit
ATX-400вт
система охлаждения ASUS Silent Knight
на сколько можна разкочать во эту систему и вчем разнеца между nForce 570 Ultra/SLI и nForce 570 Deluxe
Не разглядел. Это две совершенно разные материнские платы. Скорее всего M2N-SLI не позволит повысить напряжение на процессоре. По крайней мере M2N4-SLI не позволяет.
Честно говоря, нигде не могу получить толковой информации по M2N-SLI. В факе приводятся ссылки на статьи по M2N-SLI Deluxe, в названии ветки значиться "M2N-SLI на nForce 570 SLI". В прайсах данная материнка значиться на чипсете nForce 560 SLI.
Короче говоря я вообще запутался есть ли здесь владельцы данного сабжа (M2N-SLI), чтобы ответить на следующие вопросы:
1. На каком чипсете данная материнка?
2. Какие возможности BIOS по повышению напруги на проц/память?
3. Как обстоит дело с разгоном?
З.Ы. неплохо бы эти вопросы раскрыть в FAQ.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, ramzay и гости: 25