Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Big_Sam
Цитата:
Неужели Вы праверяете память на Е6600 с родным множителем и ещё поди с воздушным охлаждением ? Неужели для таких целей нельзя поставить например х7 ?
Об этом и речь - ставил множитель даже 6; 421 по шине - предел, далее не запускается вообще. Видимо такая мать попалась. На самом деле без разницы какой множитель, память эта должна работать на 1111 с задержками 4-4-4-12. Предполагал, что моя память слабая, но оказалось совсем другое. Охлаждение сейчас - действительно стоит Big Typhoon. Но уж практически на дефолте - 6х421 - все должно работать, ан нет - только при 4:5 запускается. Причем пробовал любую шину до 500. Запускается при делителе 3:4 только на дефолте - 266 МГц и до 300 Мгц. Отсюда вывод - чипсет не держит, соответсвенно попробую завтра поменять охлаждение на северном мосту, а если ничего из этого не выйдет - в четверг будет P5B Deluxe, посмотрим на что она способна...
_________________ Vodka without beer is wasting your money
И всё-таки куллер этот что через теплотрубку как бы должен охлаждать северный мост - бред полный. У меня с ним температура за 50 зашкаливала. Поставил щас на радиатор обычный 4см - температура около 35!
Не могу подключить front panel на корпусе Kandalf. Пытался менять в BIOS с HD на A97 но никак. Как показанно в книжке не пашет (возможно я что-то перепутал). HELP PLZ.
ЗДР! Всем.
Подскажите пожалуйста скему подключения звука на Front Panel для корпуса Kandalf, для данной материнки.
Спасибо.
Привет Всем!!!
Перешил БИОС на новую версию 1901- перестал стартовать виндовоз, только в безопасном режиме, настройки по разгону еще никакие не делал. Ни у кого глюков не было с этой версией???
Последняя новость...грузится стал....разгонять опять же пока не пробовал...в чем причина могла быть???
_________________ Core2Quad 9550 ,ASUS P5Q Pro Turbo, Patriot 800 4*1Гб, Ati 4870, SATA WD 750 Gb
Последний раз редактировалось konstst 16.02.2007 0:19, всего редактировалось 1 раз.
сорри если не туда запостил. имеется данная мамка , проц Е6600 . в CPU-Z вольтаж скачет с 1,296 до 1,312 . это нормально? всмысле нормальные погрешности при замерах или что то нехорошее ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
natl писал(а):
сорри если не туда запостил. имеется данная мамка , проц Е6600 . в CPU-Z вольтаж скачет с 1,296 до 1,312 . это нормально? всмысле нормальные погрешности при замерах или что то нехорошее
Стандартный глюк CPU-z не обращай внимания.
Последний раз редактировалось alex1974 17.02.2007 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста скему подключения звука на Front Panel для корпуса Kandalf, для данной материнки.
А какая там может быть схема? разъём на маме где-то рядом со вторым PCI находится. У меня всё работает.
Разъём я нашёл, без проблем, а вот подключить чтобы работало не удалось.
В книжке указанны две схемы пробывал обе(как мне показалось я правильно подсоединил), но не работает. Можешь подсказать какие именно провода от Front Panel (надписи на них Ear Left, Ear right...) к какому пину на мамке подсоединил.
Спасибо.
Здравствуйте господа! Может вопрос уже не актуальный, но все же меня интересует вопрос с БИОСом. Завтра собираюсь себе покупать данную материнку. Кто-нибудь знает какая сейчас прошивка на них зашита? Я это к тому, что будут ли проблемы с Core2DUO, которые описаны в начале топика (в смысле незапуска из-за старой версии биоса). Предполагаемое место приобретения - Санрайз.
Заранее спасибо. И еще раз извиняюсь за возможный Оффтоп.
Разъём я нашёл, без проблем, а вот подключить чтобы работало не удалось. В книжке указанны две схемы пробывал обе(как мне показалось я правильно подсоединил), но не работает. Можешь подсказать какие именно провода от Front Panel (надписи на них Ear Left, Ear right...) к какому пину на мамке подсоединил. Спасибо.
эээ... у меня на Kandalf LCS - там микрофон и наушники одним шлейфом с одним многоконтактным разъёмом. Т.е. по-другому не подключишь и всё работает...
Advanced member
apstudio а, может у тебя в дровишках стоит несколько аудиопотоков? Зайди во вкладку Микшер и проверь (средняя кнопка под регулировкой громкости) Если галочка стоит - убери. В биосе АС97 должно стоять.
Ерунда какая то... явный глюк с делителем... а именно.. при выставлении шины проца 380 а памяти 1013 (память доминатор работает на 1100 5-5-5-15 не в ней дело) мать не запускается.. просто никак. и именно если делить шины так.. не важно какие частоты.. даже если самые маленькие из возможных при таком поделении мать не работает. Из за этого приходиться выбирать между 400\1000 или 355\1066.. ибо 400\1066 как раз и будет тот же делитель что и при 380\1013, который не работает..
При выключении и включении после проверки мать сбрасывает на предыдущую настройку и пишет Оверклокинг Отменён (Failed)
Интеерсно это встречается ещё, или у всех.. или только мой случай?
alex1974 Намного бы удобнее было ветку по этой маме разбить на подфорумы с названиями возникающих проблем и т.п. Тяжело пролистывать все 82 страницы...а так как материнка очень распространена в разгоне, этих страниц скоро станет еще больше...и будем по кругу одни и те же вопросы задавать...
_________________ Core2Quad 9550 ,ASUS P5Q Pro Turbo, Patriot 800 4*1Гб, Ati 4870, SATA WD 750 Gb
Последний раз редактировалось konstst 18.02.2007 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Что неэтично? Не проще дать ссылку если вы точно знаете где конкретно мой случай обсуждается? Похожие вопросы извините меня есть и по другим матерям и другой памяти. Поиск много нашёл, просматривать всё найденное не намного меньше чем всю тему. Некоторые не имеют возможности этого сделать, да
Advanced member
Дарк на счет неэтичности была шутка. Конкретно вашего случая к сожалению нет. Похожих - целая куча. На какой конкретно случай дать ссылку я не знаю их много. Но финал один - выше 1066 прыгнуть никто не смог (независимо от навороченности памяти). Лично я выбралбы 1:1 при минимальных таймингах, задирать частоту памяти выше ИМХО бессмысленно, это не даст желаемого увеличения производительности. Я бы рекомендовал вам вот эту статью http://people.overclockers.ru/vansergeich/record1 Добавлено спустя 38 минут, 51 секунду Вот еще http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=768210#768210
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 26