Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
СИ_+_+_НЕД писал(а):
я так понял что лучше брать Е4300 чем Е6300?типа у него множитель больше начит есть возможность дотянуться до 266*9=2400
Ищи в ветке, я про это писал. Макс фсб = 290-300(ну навскидку). Деф фсб у 4300 - 200, у 6300 - 266. Ну это даже на одинаковых множителях дает фору 4300, причем неслабую. А учитывая то что еще и множитель на 2 больше у 4300...
СИ_+_+_НЕД писал(а):
начит есть возможность дотянуться до 266*9=2400
есть возможность и дальше, до 266 9 из 10 4300их идут на сабже...
СИ_+_+_НЕД писал(а):
у меня есче вопрос при какой частоте у меня память DDR400 будет работать, если она максимально работает на 480 в дуале, если я разгоню Е4300 по шине 266
читай ветку. Мама в меру своих возможностей и доступных ей делителей "держит" частоту памяти около номинала(или того что стоит в БИОС в графе скорости памяти). Так что, путем танцев с бубном и подбора оптимальных настроек можно добится ну макс 15-20% прироста по частоте памяти. Так что наверняяка, если гон у тебя во что то и упрется, то не в память(хотя зарекатся не буду)...
СИ_+_+_НЕД писал(а):
а и есче, кушать все это чудо моё меньше будет чем в моём профиле?
Однозначно. Хотя мама может сама и чуть больше жрет(в чем сомневаюсь), но кора жрет несравненно меньше пресскота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
moonsond, если я вас правильно понял, то Е4300 можно по любому догнать до 1066мгц по шине? так? т.е. в итоге мы получаем из E4300 -> E6300 + прирост по частоте?
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Drummer писал(а):
moonsond, если я вас правильно понял, то Е4300 можно по любому догнать до 1066мгц по шине? так? т.е. в итоге мы получаем из E4300 -> E6300 + прирост по частоте?
я думаю мы получаем Е4300 -> E6500 а если взять Е4400 -> E6600
вроде так.
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Drummer писал(а):
Ну, в принципе, да, так и есть. Конечно, гарантировать на 100 процентов что каждый Е4300 пойдет на 266 фсб я не могу, но то что абсолютное большинство идут до 266 - это определенно.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 22.05.2007 18:05, всего редактировалось 1 раз.
moonsond писал(а):
я думаю мы получаем Е4300 -> E6500 а если взять Е4400 -> E6600вроде так.
нет, 6500 не существует, тогда уж E6600 и E6700 соответственно. Но, с 2мегявым кешем и "настоящим" аллендейлом, степпинга Л2 разумеется. Добавлено спустя 50 секунд
СИ_+_+_НЕД писал(а):
вот я разгоню его к примеру Е4300 и он же должен стать тогда E6500, или он сам поменяет название?
Он останется тем же E4300, но с намного большей частотой.
СИ_+_+_НЕД BSEL. Можно. Но сабжу от того не тепло не холодно, на разгон это похоже не влияет.
Да и проц твой, что ты с ним не делай - останется тем самым 4300 что ты купил, НО с возможностями и производительностью превосходящей продукты, которые зачастую гораздо дороже его. Это специфика разгона и тюнинга железа )))
Все, завязываем оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
lazyOne
Цитата:
что делать? возможно ли запускать Allendale на этой МП?
Конечно возможно, тут у многих как раз E4300 стоит на этой мамке. Проблема не в БИОСе, тут или сам камень битый ну или может у тебя БП не тянет(хотя врятле)
что делать? возможно ли запускать Allendale на этой МП?
Конечно возможно, тут у многих как раз E4300 стоит на этой мамке. Проблема не в БИОСе, тут или сам камень битый ну или может у тебя БП не тянет(хотя врятле)
блин... что-то я задумался о покупке под эту мамку E4300... посмотрим как разрулиться ситуация.
Разрулилась отлично: на 2.4 ггц x 2 ядра (266Мгц вместо стандартных 200Мгц частота проца на фиксированный множитель 9, рекомендуемые настройки для разгона из FAQ) с 1.5 гига DDR400 реально стал ощущать удовольствие от работы с XP.
Сейчас пойду s.t.a.l.k.e.r. и f.e.a.r. тестить
HOWTO разрулить: я думаю, что помогла свежая термопаста (!) и настройка "Init Display First [AGP]" вместо [PCI], сделанная на другом проце (Cel D 331).
Кстати, что меня действительно поразило - я ж разобрал систему на MB Biostar p4m-80 m4 под 478 сокет + Cel 2.8 northwood, вставил новую мать, подключил винты (у меня загрузчик и бут.ини на одном, а система на другом ) - и при помощи PS\2 клавиатуры переустановил драйвер на RF-комплект беспроводной клавы+мышь. После этого - все работает! Без переустановки WinXP!!! Я в шоке. VSTA-шный компакт дров еще даже не запускал
UPDATE:
Забыл написать: память абы какая - Trancend DDR400 1Gb и NCP с хреноватым таймингом, 512Мб
хочу вас обрадовать, но я сейчас пишу с Allendale на 4CoreDual-VSTA.
Кстати, судя по википедии и личному опыту, могу сказать, что налицо некоторый дуализм: в прайсе, где я покупал и Crystal CPUID 4.10.0.327 указано, что это Allendale, а в CPU-Z - Conroe.
Вики говорит, что сами Интеловцы выделяют в Allendale только самые новые E4xxx, у них действительно ядро немного другое, а старые E4xxx - это Conroe с подрезанной частотой и L2. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
moonsond писал(а):
lazyOne Ну вот и замечательно, приятной бытности на этой плате+удачи в разгоне, не останавливайтесь на 266))
На 300 (первое, что я попробовал) уже ПОСТ не проходил. Висла насмерть всем полякам.
moonsond писал(а):
lazyOne писал(а):
настройка "Init Display First [AGP]" вместо [PCI]
Думаю, помогло именно это.
Я, честно говоря, тоже, но теоретически он мог сильно греться и не давать стартовать - я вентилятор столько раз снимал/надевал, что там и намека на пасту уже не оставалось А когда у меня еще и на Cel D 331 (брал в фирме под честное слово ) перестала запускаться, я уж было начал паниковать, но следующий успешный запуск через 10 минут рассеял панику Именно после этого я полез в биос и за пастой, решив "последний раз" попробовать новый проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Незваный Гость писал(а):
А я вообще менять не буду. Больно хороша!
+1 Отличная мама! Тоже думал на время беру , но видимо оставлю как минимум на годик.. Все эти P35 с DDR3 .. фуфло одно.. А то прикинул во сколько переход будет стоит и что это даст... не.. не АЙС.. Когда видео за 200$ будет обгонять 8800GTХ в разгоне , тогда и подумаю о замене....всего сразу , и видео и мамы..
Вольтмод только надо делать , но лень пока что-то.. PS. Просто смотрю , Корки на 2.5Ghz скоро может начать не хватать.. На моем Х1950PRO в Lost Planet загрузка ОБОИХ ! ядер доходила до 90% ! Научились наконец нормальные игры писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Michael1976 Что-то ты пропадал где-то Я всё жду пока ты вольт-мод сделаешь.
Нужно мне узнать, возмёт твоя память режим DDRII533@600 3-3-3-XX (именно на этой плате)
До сих пор не могу определится, что брать под режим DDRII533@600 3-3-3-10 (FSB 300) и выше, т.к. дальше FSB 300 не пускает _имеено_ DDR1, (предел у неё 225Mhz)
Или память как у тебя или HYNIX, тут камрад какой-то отписывался, что у него HYNIX ("чайна" оригинал) взяла.
А щас стоит у тебя 3-3-3-11 2T?
1T что не держит? а при 4-4-4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32