Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Недавно в очередной раз смотрел фотки ДС3 и увидел что у нее(как и С3) укороченная длина печатной платы , т.е. дырок нема 2-х, а так как у меня безвинтовое крепление материнки придецца брать фулл АТХ, т.е. ДС4... (ибо за ту же цену можно купить убожество от Асуся П5Б-Е с одним ПСИ-16х, обычными кондерами и убожескими радиаторами ) Итого есть вопрос - плотно ли прилегают радиаторы к чипсетам? Термопасту менять точно буду. Еще видел фотки перегиба платы при юзании бокс куллера. Сам буду юзать CM Hyper 48 с усилительной пластиной и потому интересно будет ли выгибацца плата с пластиной и будет ли нарушацца теплообмен? Уже наслушался ужасов про то что чипсеты радиатор тока краями касаюцца
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Не нашёл там ничего похожего Смотрю, кстати в Эвересте, у меня вольтаж на памяти 1,84 В... Не маловато для питания-то? Мож из-за этого она не архивирует-разархивирует большие файлы?
Память у меня Patriot PSD21G6672 667 Мгц два модуля по 1 Гб.
И ещё, если долго глядеть на процессорный кулер, то он периодически останавливается, а потом продолжает крутиться, потом опять останавливается...
В том же Эвересте показывается ок. 1000 оборотов.
Всё это дело происходит на плате DS 4/ Проц Е6300 со штатным кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
BloodyWerewolf писал(а):
И ни в Карбоне, Обливионе ни разу ни одного вылета/глюка не было?
В Карбоне вылеты были, но это уже глюки самой игры, так как без разгона тоже вылетает. Обливион прошёл ещё когда сидел на Pentium D805. Но сейчас юзаю FEAR. EP и Dark Message. Всё стабильно. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
M@kxXx писал(а):
помогите выбрать S3 или DS3 буду брать плату гнать пимерно до fsb=400Мгц какую взять чтобы года 3 отпахала и не сдохла перелопатил стока трафика выбрать не могу
При таком разгоне бери ту которая дешевле (S3). Обе гонятся до 490-530.
Итого есть вопрос - плотно ли прилегают радиаторы к чипсетам? Термопасту менять точно буду. Еще видел фотки перегиба платы при юзании бокс куллера. Сам буду юзать CM Hyper 48 с усилительной пластиной и потому интересно будет ли выгибацца плата с пластиной и будет ли нарушацца теплообмен? Уже наслушался ужасов про то что чипсеты радиатор тока краями касаюцца
У меня плотно стоят. TT BT притягивал до тех пор пока не стало гнуть мать и радиаторы при этом не стали отходить.
Темпа чипа в норме и радиатор достаточно теплый- т.е. все работает. В отличии от холодного тайфуна и горячего проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
Всё стабильно.
А у тебя в каких слотах память стоит? В красных? У меня когда в желтых слотах память стояла Обливион или вылетал или бсод вылазил, переставил память в красные слоты - теперь все стабильно (вот уже 2 раза играл почти по часу, а раньше после 15-30 мин вылетал). Но если у тебя и в желтых стабильно, то это значит, что у меня мамка глючная Или биоса подождать нового
ApA писал(а):
При таком разгоне бери ту которая дешевле (S3).
Почему если разница в стоимости небольшая - 3-10$, то можно и DS3 взять.
Серега.Ру писал(а):
Смотрю, кстати в Эвересте, у меня вольтаж на памяти 1,84 В... Не маловато для питания-то? Мож из-за этого она не архивирует-разархивирует большие файлы?
Ну если память разогнана, то итак понятно что питание лучше повышать для надежности..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Итак насчет прогиба платы ясно. Вопрос только остается один - стоИт ли менять родной термоинтерфейс (вроде жвачка? ) и какой у кого выигрыш по температуре это дало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Sturmfuehrer писал(а):
Вопрос только остается один - стоИт ли менять родной термоинтерфейс (вроде жвачка? ) и какой у кого выигрыш по температуре это дало?
Я тут недавно спрашивал об этом, ответили что стоит, но жвачка держит очень крепко . Сегодня привезут плату, проца пока нет, буду пробовать снять радатор чипсета, стрёмно так чип повредить .
Сегодня привезут плату, проца пока нет, буду пробовать снять радатор чипсета, стрёмно так чип повредить .
Как я понял, машинку нужно прогреть Праймом, тогда жевачка та размягчаецца, а потом круговыми движениями снять....на холодную лучше не отдирай, не рискуй.
Главное чтоб перекоса радиатора не было, а то еще уголок открошить нафих можно... Короче как потом отпишись, что к чему, интересна именно разница между жвачкой и, скажем, КПТ или Залман.
Еще есть идея заменить защелки на болты.Embarassed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
взял вчера новую мать и проц(в профиле)
возникла проблема с разгоном ,захожу в биос а там тока множитель можно изменить с 6 до8 а чистота шины заблокирована (не отображаеться),что надо зделать что бы снять блокировку?
биос не прошивал как был ф2 так и оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Цитата:
Как я понял, машинку нужно прогреть Праймом, тогда жевачка та размягчаецца, а потом круговыми движениями снять....на холодную лучше не отдирай, не рискуй. Главное чтоб перекоса радиатора не было, а то еще уголок открошить нафих можно... Короче как потом отпишись, что к чему, интересна именно разница между жвачкой и, скажем, КПТ или Залман. Еще есть идея заменить защелки на болты.
Блин что-то вообще всё меньше снимать его хочется , прогреть нечем-проц будет через неделю. Хотя может попробую феном нагреть.
ЗЫ А что чип такой хрупкий? С НФ4 сравним по размеру и хрупкости? Просто кент на НФ4 менял-нормально, думаю ему доручить .
А где можно на 965 без радиатора глянуть, никто ссылочку не даст?
взял вчера новую мать и проц(в профиле) возникла проблема с разгоном ,захожу в биос а там тока множитель можно изменить с 6 до8 а чистота шины заблокирована (не отображаеться),что надо зделать что бы снять блокировку? биос не прошивал как был ф2 так и оставил.
RTFM При входе в бивис нажать Ctrl+F1 для получения доступа к настройкам разгона.
менял вчера термоинтерфес на обоих мостах - на северном оказалась не жевачка а нечто похоже на термоинтерфейс который предустановлен на интеловских боксовых кулерах - радиатор удалось снять без проблем. а вот на южном оказался фольгированный термоскотч (помойму одно время на интелевых боксах был и такой термоинтерфес - он еще как черная такая фольгированная наклейка выглядел) - вот с ним пришлось оч прилично помучаться... и грел и крутил и че ток не делал... есть ли + от замены термоинтерфейса - не знаю но темпа радиатора сев моста выросла на 2 градуса - видимо улучшилась теплоотдача от чипа - знач смысл в замене есть.