Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 82 из 445<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Недавно в очередной раз смотрел фотки ДС3 и увидел что у нее(как и С3) укороченная длина печатной платы :x, т.е. дырок нема 2-х, а так как у меня безвинтовое крепление материнки придецца брать фулл АТХ, т.е. ДС4... (ибо за ту же цену можно купить убожество от Асуся П5Б-Е с одним ПСИ-16х, обычными кондерами и убожескими радиаторами :tooth: )
Итого есть вопрос - плотно ли прилегают радиаторы к чипсетам? Термопасту менять точно буду.
Еще видел фотки перегиба платы при юзании бокс куллера.
Сам буду юзать CM Hyper 48 с усилительной пластиной и потому интересно будет ли выгибацца плата с пластиной и будет ли нарушацца теплообмен?
Уже наслушался ужасов про то что чипсеты радиатор тока краями касаюцца :grob:

Member
QSS писал(а):

Не нашёл там ничего похожего :(
Смотрю, кстати в Эвересте, у меня вольтаж на памяти 1,84 В... Не маловато для питания-то? Мож из-за этого она не архивирует-разархивирует большие файлы?
Память у меня Patriot PSD21G6672 667 Мгц два модуля по 1 Гб.
И ещё, если долго глядеть на процессорный кулер, то он периодически останавливается, а потом продолжает крутиться, потом опять останавливается...
В том же Эвересте показывается ок. 1000 оборотов.
Всё это дело происходит на плате DS 4/ Проц Е6300 со штатным кулером.

Member
Фото: 1
BloodyWerewolf писал(а):
И ни в Карбоне, Обливионе ни разу ни одного вылета/глюка не было?

В Карбоне вылеты были, но это уже глюки самой игры, так как без разгона тоже вылетает. :-( Обливион прошёл ещё когда сидел на Pentium D805. Но сейчас юзаю FEAR. EP и Dark Message. Всё стабильно.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
M@kxXx писал(а):
помогите выбрать S3 или DS3 буду брать плату гнать пимерно до fsb=400Мгц какую взять чтобы года 3 отпахала и не сдохла перелопатил стока трафика выбрать не могу

При таком разгоне бери ту которая дешевле (S3). Обе гонятся до 490-530.

Member
elcoyote можешь померять скорость HD Tune :) По-моему без разницы как включать.

Member
Sturmfuehrer писал(а):
Итого есть вопрос - плотно ли прилегают радиаторы к чипсетам? Термопасту менять точно буду.
Сам буду юзать CM Hyper 48 с усилительной пластиной и потому интересно будет ли выгибацца плата с пластиной и будет ли нарушацца теплообмен?
Уже наслушался ужасов про то что чипсеты радиатор тока краями касаюцца

У меня плотно стоят. TT BT притягивал до тех пор пока не стало гнуть мать и радиаторы при этом не стали отходить.
Темпа чипа в норме и радиатор достаточно теплый- т.е. все работает. В отличии от холодного тайфуна и горячего проца. :(

Member
Sturmfuehrer писал(а):
плотно ли прилегают радиаторы к чипсетам? Термопасту менять точно буду. Еще видел фотки перегиба платы при юзании бокс куллера

это все не правда. Во всяком случае у меня. А незначительный перегиб всегда присутствует

Member
sergey ko писал(а):
В отличии от холодного тайфуна и горячего проца.

И у меня так же... На частоте 3500 под TAD до 81-83 греется, зараза! А тайфун еще и обдуваю дополнительно...

Member
ApA писал(а):
Всё стабильно.

А у тебя в каких слотах память стоит? В красных? У меня когда в желтых слотах память стояла Обливион или вылетал или бсод вылазил, переставил память в красные слоты - теперь все стабильно (вот уже 2 раза играл почти по часу, а раньше после 15-30 мин вылетал). Но если у тебя и в желтых стабильно, то это значит, что у меня мамка глючная :?: Или биоса подождать нового :?:
ApA писал(а):
При таком разгоне бери ту которая дешевле (S3).

Почему если разница в стоимости небольшая - 3-10$, то можно и DS3 взять.
Серега.Ру писал(а):
Смотрю, кстати в Эвересте, у меня вольтаж на памяти 1,84 В... Не маловато для питания-то? Мож из-за этого она не архивирует-разархивирует большие файлы?

Ну если память разогнана, то итак понятно что питание лучше повышать для надежности..

Member
Фото: 3
какой сча биос самый оптимальный ставить DS3 ?

нужен разгон 450-500, и желательно управление вентилями и т.д.

Member
Sturmfuehrer писал(а):

Перегиб есть, но при установке материнкой платы в системник, плата выпрямляется.

Member
Итак насчет прогиба платы ясно. :roll:
Вопрос только остается один - стоИт ли менять родной термоинтерфейс (вроде жвачка? :spy:) и какой у кого выигрыш по температуре это дало?

Member
Sturmfuehrer писал(а):
Вопрос только остается один - стоИт ли менять родной термоинтерфейс (вроде жвачка? :spy:) и какой у кого выигрыш по температуре это дало?

Я тут недавно спрашивал об этом, ответили что стоит, но жвачка держит очень крепко :). Сегодня привезут плату, проца пока нет, буду пробовать снять радатор чипсета, стрёмно так чип повредить :roll:.

Member
Eugen_X писал(а):
Сегодня привезут плату, проца пока нет, буду пробовать снять радатор чипсета, стрёмно так чип повредить :roll:.

Как я понял, машинку нужно прогреть Праймом, тогда жевачка та размягчаецца, а потом круговыми движениями снять....на холодную лучше не отдирай, не рискуй.
Главное чтоб перекоса радиатора не было, а то еще уголок открошить нафих можно...:tooth: Короче как потом отпишись, что к чему, интересна именно разница между жвачкой и, скажем, КПТ или Залман.
Еще есть идея заменить защелки на болты.Embarassed

Member
взял вчера новую мать и проц(в профиле)
возникла проблема с разгоном ,захожу в биос а там тока множитель можно изменить с 6 до8 а чистота шины заблокирована (не отображаеться),что надо зделать что бы снять блокировку?
биос не прошивал как был ф2 так и оставил.

Member
Цитата:
Как я понял, машинку нужно прогреть Праймом, тогда жевачка та размягчаецца, а потом круговыми движениями снять....на холодную лучше не отдирай, не рискуй.
Главное чтоб перекоса радиатора не было, а то еще уголок открошить нафих можно...:tooth: Короче как потом отпишись, что к чему, интересна именно разница между жвачкой и, скажем, КПТ или Залман.
Еще есть идея заменить защелки на болты.

Блин что-то вообще всё меньше снимать его хочется :(, прогреть нечем-проц будет через неделю. Хотя может попробую феном нагреть.
ЗЫ А что чип такой хрупкий? С НФ4 сравним по размеру и хрупкости? Просто кент на НФ4 менял-нормально, думаю ему доручить :oops:.
А где можно на 965 без радиатора глянуть, никто ссылочку не даст?

Member
сейчас юзаю S3, очень доволен, решил апгрейдить еще одну машинку..

но тут вот возник вопрос - у меня на другом компе мат. плата ASUS P5ND2-SLI, и там юзается RAID (2 винта Seagate по 300GB)

если я возьму DS4, то надо ли будет переформатировать РАЙД? или просто переставить винты и драйвера в винде подключить?

Member
kolomon писал(а):
взял вчера новую мать и проц(в профиле)
возникла проблема с разгоном ,захожу в биос а там тока множитель можно изменить с 6 до8 а чистота шины заблокирована (не отображаеться),что надо зделать что бы снять блокировку?
биос не прошивал как был ф2 так и оставил.

RTFM :gun:
При входе в бивис нажать Ctrl+F1 для получения доступа к настройкам разгона.

Member
Eugen_X писал(а):
С НФ4 сравним по размеру и хрупкости?

Сравним.

Member
менял вчера термоинтерфес на обоих мостах - на северном оказалась не жевачка а нечто похоже на термоинтерфейс который предустановлен на интеловских боксовых кулерах - радиатор удалось снять без проблем. а вот на южном оказался фольгированный термоскотч (помойму одно время на интелевых боксах был и такой термоинтерфес - он еще как черная такая фольгированная наклейка выглядел) - вот с ним пришлось оч прилично помучаться... и грел и крутил и че ток не делал... есть ли + от замены термоинтерфейса - не знаю но темпа радиатора сев моста выросла на 2 градуса - видимо улучшилась теплоотдача от чипа - знач смысл в замене есть.

Member
На южном мосте большого смысла менять радиатор нет (больше геморроя). А с северного моста снимается довольно легко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 82 из 445<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа