Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 82 из 183<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Он закрыт для случая использования маломощного процессора с "ущербным" блоком питания (чтоб сборщики не путали куда чего пихать :) )

Junior
тоесть для квада 100% надо его подключить и непарится, да?
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
вольтаж на процессор вроде нормальный, при разгоне тоже, даже странно.

Member
Помогите пожалуйста, где найти описание сигналов спикера для p5n32e-sli, а то в мануале нету, а сайт лежит. Если конкретно: длинный-три коротких и через 3 секунды 5 коротких.

Junior
Hynix писал(а):
Помогите пожалуйста, где найти описание сигналов спикера для p5n32e-sli, а то в мануале нету, а сайт лежит. Если конкретно: длинный-три коротких и через 3 секунды 5 коротких.

http://www.hardinfo.net.ru/info/bios_sound.shtml
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
на P5N32-e SLI Award Bios

Member
так, про 1длинный 3коротких нашел, а что с 5ю длинными делать? можно их расценить как "зацикленный короткий"??, но этот блок питания работает нормально.

Junior
Kourza писал(а):
Просто 1203. Но ты обязательно попробуй и 1201. Это уже от индивидуальностей каждого экземпляра материнки зависит.

ммм прошил 1203 биос, все тоже самое, полное зависание на 2.8ггц (316) 1265 мгц =(((
Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд
и на 1201 тоже самое, если честно различий между 1302,1205,1203,1201 невижу, на всех виснет на 1265 мгц!! в чем может быть проблема?

Junior
У меня возникла следующая проблема - в сентябре приобрел сабж, память и камень (все в профиле). Некоторое время это замечательно работало (400х8)
А потом без видимой причины начали глючит тяжелые приложения (по большей части игры) - визуальные глюки либо просто вылет в винду с ошибкой обращения к памяти. Мемтест показывает наличие ошибок чтения практически на всем адресном пространстве.
Приведение частоты камня к номиналу (память все равно оставлял на 800) ни к чему не привело. Понижение напряжения памяти до 1.8 и выставление таймингов в 5-5-5-15 (раньше были официальные 4-4-4-12 и 2.1в) тоже ничего не дало - симптомы оставались старые. Переведение в одноканальный режим (вытаскивание любого из модулей) проблему решает полностью. Выставление частоты 667 (4-4-4-12 и 1.8в) тоже работает стабильно.
Уже незнаю что и делать - менять мать (на Р35), память (на что-нибудь из официально поддерживаемой) или есть еще какой-нибудь выход?

Member
lehnh писал(а):
Понижение напряжения памяти до 1.8

Напряжение на памяти не понижают, а повышают! Поставь 2.0 и проверь.

Junior
Kourza писал(а):
lehnh писал(а):
Понижение напряжения памяти до 1.8

Напряжение на памяти не понижают, а повышают! Поставь 2.0 и проверь.

Понизил для повышения стабильности (поставил даже ниже заявленого производителем), смысл повышать напругу при высоких таймингах и частоте ниже номинала?
Более того, пытался запустить даже на 4-4-4-12@800 и 2,15в - результат старый

Последний раз редактировалось lehnh 29.12.2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
lehnh писал(а):
Понизил для повышения стабильности (поставил даже ниже заявленого производителем), смысл повышать напругу при высоких таймингах и частоте ниже номинала?

У меня просто, - нет слов! Кто тебе такую глупость сказал? При пониженном напряжении память вообще работать НЕ БУДЕТ! Прими это как аксиому и не парься!

Junior
Kourza писал(а):
lehnh писал(а):

У меня просто, - нет слов! Кто тебе такую глупость сказал? При пониженном напряжении память вообще работать НЕ БУДЕТ! Прими это как аксиому и не парься!

интересно, а с каких пор 1,8 это пониженное? вообще то это номинал для ДДР2

Member
Тебе нравится просто спорить или тебе нужен совет? Хочешь устранить проблему - слушай, нравиться смотреть на глюки - спорь дальше. А вообще - почитай немного хотя бы эту ветку (очень полезно).

Member
lehnh
lehnh писал(а):
Уже незнаю что и делать
Знаешь, просто удивительно, только в России человек может озаботиться 2-мя вечными русскими вопросами- "что делать?" и "кто виноват?", но в данном случае, ты пошел дальше и задаешь их оба. Тем более, что на свои вопросы ты сам ответил
lehnh писал(а):
наличие ошибок чтения практически на всем адресном пространстве.
Для начала - подними напряжение, как тебе верно подметили до 2-2.2В, если не поможет, неси память менять, в крайнем случае, если учесть, что память сегодня раздают чуть не насильно и не бесплатно, просто приобрети еще 2 стика приличной памяти. Удачи.

Junior
Overclocker писал(а):
lehnh
lehnh писал(а):
Уже незнаю что и делать
Знаешь, просто удивительно, только в России человек может озаботиться 2-мя вечными русскими вопросами- "что делать?" и "кто виноват?", но в данном случае, ты пошел дальше и задаешь их оба. Тем более, что на свои вопросы ты сам ответил
lehnh писал(а):
наличие ошибок чтения практически на всем адресном пространстве.
Для начала - подними напряжение, как тебе верно подметили до 2-2.2В, если не поможет, неси память менять, в крайнем случае, если учесть, что память сегодня раздают чуть не насильно и не бесплатно, просто приобрети еще 2 стика приличной памяти. Удачи.

вы невнимательно читаете - я написал чуть выше, что пробовал выставить 4-4-4-12@800 при напряжении 2,15в

память рабочая - отдельно каждый модуль прекрасно работает в 4-4-4-12@800 при 2,1в

Member
В биосе есть пункт SLI Aperture size кто знает что он дает ? То что он касается СЛИ я знаю :) Если его выставить в авто объем доступной памяти в винде уменьшается мегабайт на 300 с хвостиком.
И ещё вопрос понадобилось мне для определенных целей поставить 32битную ХР так вот в ней объем доступной памяти из моих 4 гигов составил всего 2.8 гига, но ведь должно быть что то около 3.2гига у меня так было на 32 битной винде на Асусе Р5B, здесь в биосе ничего вроде memory remapping не нашел, как быть ?

Member
Фото: 2
На фтп асуса лежит свежий биос 0901 для Asus P5N32-E SLI(PLUS)
0901 2007/12/28 update

Description P5N32-E SLI Plus BIOS version 0901
1. Enhance compatibility with Creative X-FI Sound Card

ктонибудь пробовал уже?
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 03.01.2008 16:28

Member
T1TAN Я пробовал :( Разгон стал ужос нах!!! :( Работает только на дефолте! Откатился обратно на 0803 самый лучший биос для этой платы.

Так что никто не в курсе чё за зверь SLI Aperture size ?

Member
сталкивался ктонибуть с проблемой разгона С2D E4xxx на ASUS P5N32-e sli plus , ато у меня разгон процесора e4300 заканчиваеться на 300 по шине , хотя он держит 400
у знакомого e4400 гониться только до 313 ...

и вопрос : это конкретно "несовместимость" e4xxx , или нам попались "удачные" версии матерей ?

почитал - нашёл это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3800243#3800243

но у меня wsb wall у него 405 , а он только 300 держит

Последний раз редактировалось emka2k 01.01.2008 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос к саставителям FAQ по поводу Vdroop мода. В контексте к фотографии написано, что до мода сопротивление должно быть на уровне 44,5 ОМ, а после мода около 20-25 опять же ОМ. Я разобравшись с типовой схемой включения стабилизатора ADP3198, нашел, что закрашиваем мы конденсатор (кстати ему параллельно ставится еще один конденсатор, место для него есть, но он не распаян) и общее сопротивление в цепи между 16 17-ой ногами стабилизатора приблизительно должно быть 44-45 но не ОМ а КИЛООМ. Теперь по поводу закрашивания, я очень сомневаюсь (кстати пробовал), что карандашом можно сделать 40-50 ОМ; килоОм - запроста. Вот и вопрос, нету ли ошибки в описании, все таки ОМ или КИЛООМ? А по поводу самого мода, как я выше упомянул, в нераспаянное место впаять или подстроечник или просто резистор на 40-45 но опять же ОМ или Килоом. Такая доработка будет заметно "интеллигентние" чем мазюкать карандашами плату.

Member
У меня было 2 Страйкера Экстрим оба сдохли (CPU ID), сейчас сижу на Maximus Formula X38 rev.1.03G. Но очень хочется собрать слай 2x8800GTX... В продаже начали появляться ASUS-ы на nForce 780i SLI и я думаю, что скоро прикуплю себе что-нибудь на 780i SLI. За бугром о них много положительных отзывов... вот фото Striker 2 Formula

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 82 из 183<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа