Vorchun KM у мну те же яйца,только у мну е2140.... сейчас стоит на 350 шине.... игрался с вольтожами и памятью - выше 355 ни-ни, на 360 очень нестабильна....
ЗЫ. на этой матери множитель не меняется после енного биоса (не помню какого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Мамка с Q6600 нормально работает. Множитель пробовал 8х, частота проца конечно снижается, но по шине дальше не идёт...
Камень уже отдал..., на другой мамке попробовать не получилось.
С памятью чудеса: с кентсфилдом, на 980 не хотела работать, а на 1120МГц (проц 3150) стабильно...
Пару дней назад, пробовал Е6750. Дальше 3400 не пошёл (мой Е6420 считает Super Pi на 3870МГц).
День добрый! Подскажите, как и чем прикрутить вентиль 40-60мм на радиатор NB, так, чтоб не лишиться гарантии????(греется сильно, из-за этого наблюдаю переодические зависания и перезагрузки, на дефолте таких проблем нет)Буду очень признателен!
BolshoY у мня например стоит БТ и 80-тка ровно не стаёт, так я ёё под углом 45 на видуху положил, половину радиатора точно обдувает и этого хватает с головой... если у тя кулер на проце поменьше - можешь поставить 80-тку на видуху с мин оборотами и все будет оки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Всем доброго времени суток!
Мать привлекает асинхронным режимом, т.к. память могу взять максимум 800MHz.
Какой камень (4400 или 6420) посоветуете к ней.
И какой кулер, только не самый дорогой Видушка будет 8800GTS
ребят, у кого-нить это чудо вообще нормально работает? Помогите с настройками под проц 4400 и 2*1GB SuperTalent DDR2-800 CL5 kit. Ато получилось так, что глючит на номинале (просто изредка не грузится винда - никаких бсодов, экран замер на заставке и усё+ такое же в винде, если запустится).Самое стабильно пока(не висло вроде) - 250FSB и память в дуале и 1:1 с таймингами 5-5-5-15-21 2T. Из второстепенных TRC21 TRFC27 twr5 twtr9 trrd4 (часть из них авто, часть вручную, не помню точно какие).
Пробовал пускать проц на 300FSB на питалове AUTO (3.0 ГГц).Висяк и после биос сообщает, что типа переразгон и всё такое...Иначе этот проц стоит не больше, чем я за него заплатил:)
Охлаждение проца отличное - биг тайфун вх на минимуме оборотов и не более 47-50 градусов в S&M 100% нагрузки на оба ядра.Вентиляция корпуса - вдув залман 12см на 900RPM, выдув-штатный 8-см вентиль корпуса GMC. БП - 450W GMC(360 W в сумме по обоим линиям +12В) .Напротив севера - 8-см вентиль, включенный на 5 вольт.
Такое впечатление, что мама на память ставит отчасти неверные тайминги, пока 31 не изменил на 21, подвисало.
И, похоже, что тайминги выше - плохо. Слишком низко - тоже плохо.То же и с частотой FSB.
Тут правда ещё выяснилось, что винда глючновата - часть DVD-дисков, например, не читает.На второй винт сегодня поставил висту - там эти диски читаются.Вас ист дас?Однако, ранее была память Patriot PSD22G800KM CL5. С ней было похуже - так и не подобрал стабильный режим.В какие слоты не сувал...Кстати, STT в чёрные вставлять не пробовал. но, на мой взгляд, однофигственно.Во всяком случае, с патриотом.
Был биос 0401. Прошил 0608, но биос не обнулял, дефолтные настройки не грузил.Надо? Потом прочитал тут, как люди маялись, пока не обнуляли... а чёж мне не довелось?Мамки у всех горбатые по-разному?
Вобщем, у кого такая память и(или) такой проц - поделитесь настройками и мытарствами. Вообще, мамка по функционалу само то- 4IDE, 4SATA, все прочие контроллеры есть...Тлько SLI бы лучше заменили на простую PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
BolshoY писал(а):
День добрый! Подскажите, как и чем прикрутить вентиль 40-60мм на радиатор NB, так, чтоб не лишиться гарантии????(греется сильно, из-за этого наблюдаю переодические зависания и перезагрузки, на дефолте таких проблем нет)Буду очень признателен!
Есть простой и надежный способ: снимаешь кусок изоляции с эл. кабеля диаметром ~3-4мм, длинной 1-3см и запихиваешь между ребрами радиатора 2 или 4 таких кусочка, на расстоянии крепежных отверстий вентилятора. Затем просто прикручиваешь его саморезами.
Reactor Обязательно не поскупись на хороший мощный БП, а проц - лотерея какой лучше разгонится. BigTyphoon - суперкулер и тишина, а если в корпусе есть воздухозаборник напротив вентилятора кулера, то ему просто нет равных.
adv_J Привет товарищу по несчастью, обладателю сабжа и памяти ST. У тебя память в первом слоте желтом запускается? У меня нет никакими способами! Для стабильности обязательно переткни в черные. По таймингам у меня эта память работает на 3-3-3-8-1Т до ~ 680МГц и 5-5-5-11-2Т до ~1030МГц. По разгону, у меня конечно другой проц (М0), но думаю будет аналогично, ищи рабочие частоты FSB, на некоторых мать не стартует, при этом работает на более высоких и похоже на это влияет множитель проца выставленный в биос. Отключи SpeedStep на время экспериментов. БИОС обязательно обнуляй, у меня после разных прошивок без обнуления падала стабильность.
Подскажите кто сталкивался плиз! У меня на данном сабже висит Коре 2 дурик 6750 под Залманом 9700, 2*1гиг Кингмакс 800 на радиаторах с вентилем, на сев. мосту вентиль 80х80, на южном радиатор, вентили 2х120 в корпусе(т.е. с охладой все в норме), видюха 640 метров 8800 GTS, Raid 2х80 гиг + 320 SATA...
Описываю проблему: с прошлой прошивкой камень ставился по шине как 1066, прошил последнюю версию (август), проц встал ровно как надо 1333... В дефолте 3DМаrk 06 показал 8700 (округлил)... Затем я все это чудо разогнал до 3.68 и память до 900... шина 460х8!!! Результат неплохой, но после прогона 3DМаrk 06 я глазам не поверил, результат поднялся всего на 500 попугаев!!! Это че за глюк такой? Я ожидал что моё чудо в этом марке 10-ку в легкую порвет, а тут косяк такой!
Что может быть? У меня до этого 6300 стоял разогнанный до 3.2 показывал чуть меньше, чем разогнанный 6750! Это как так, старый камень сдал, добавил 2 косаря, а результат практически не изменился! Получается нафиг деньги тратил, только если для понтов, что такой камень стоит! Кстати камень выбирал на работе из 5 экземпляров через стенд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Reactor писал(а):
У меня FSP 400. Думаю пока его попользовать. Конечно пока без разгона.
У меня FSP 450W, до этого был на 400 - хорошие агрегаты ничего не могу сказать. НО, я не знаю какие ватты у интела, проц вроде холодный, зато на БП можно яичницу жарить, пришлось прикрутить доп. вентилятор. После смены АМД Х2 2500ГГц на Е4500 3300ГГц энергопотребление явно намного выросло. Может виновата мать, она похоже все питалово на обогрев квартиры переводит:x Учитывая примерный паритет прожорливости GF8800 и R1950XT, я бы подумал насчет более мощного БП, хотя твой не сгорит можешь на нем попробовать запуститься, только следи за нагревом.
Сейчас этот форум просматривают: OverCasper и гости: 22