Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
так я о том и веду речь,что и так материнка сверхсложное устройство,так еще пытаются совместить несовместимое ,несколько слотов памяти рядом работающих на принципиально разных частотах,и пускай даже я щшибся в десять раз но имхо 50 милливольт для устройства потребляющего от 65 до 150 ватт-это есть ничтожно маленькая величина
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
shurik 25 писал(а):
но имхо 50 милливольт для устройства потребляющего от 65 до 150 ватт-это есть ничтожно маленькая величина
согласен если "это устройство" работает на номинале, там можно и занизить напряжение. Но у кого здесь номинал? Все знают как откликаются эти CPU на повышение напряжения:)
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 28.09.2007 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
seleon+10:l да кулер влезет любой при пямых руках но даже если взять кулер с бэкплэйт прогиб платы в районе крепежных отверстий не детский а кто гарантирует что вокруг этих отверстий не проходят проводники,имхо в этом кроется большинство проблемм,я вот сейчас столкнулся со следующим:смотрю кино в формате HDTV проходит минут 25 и комп вырубается сам по себе по наитию нажимаю пробел и о чудо-оказывается он просто перешел в дежурный режим щелкнул мышкой и все пошло нормально,вот что ему блин взбрелось так зделать? вопрос однако имхо все зависит от фазы луны
Member
VitVik писал(а):
например лажа с напругой и невозможность загрузить систему на дефолтовой частоте при напряжении выше 1,57V (и вообще выставить такое напряжение) и отсутствие плавной регулировки свыше 1,6V Stigmater писал(а):
а почему мы вдруг все и сразу уверовали что должно быть так как мы хотим я например думаю и не только я что каждая микросхема это как человек-индивидуальна,на дефолте все будет работать и то не всегда,но при малейшем разгоне и это встречалось буквально несколько страниц назад -работать не хочет,объяснение симу весьма простое:как ты не упирайся но в цехах есть ПЫЛЬ которая тоже ,,учавствует,,в техпроцессе и соответственно всевозможные аномалии в чипах,вот почему в свое время а может и сейчас ценились японские часы,да потому что делали их в открытом океане абсолютно голые и лысые люди я имею ввиду-бритые,в океане нет ПЫЛИ и соответственно примесей в микросхемах
Member
а вообще парни я могу сказать следующее:компьютер стал общедоступен,степень интеграции компонентов просто безумная и соответственно все стало намного проще???какзалось-бы.но я имею ввиду и себя,к железу получило доступ огромное колличество любителей и я к ним отношусь,но уровень знаний и подготовки не соответствует уровню дающему возможность говорить на -ТЫ с этм устройством которое на самом деле для абсолютного большинства является,,черным ящиком,,имеющим определенный набор функций и в последнее время еще и поиграться с ним,хотя раньше такое было просто невозможно,вообще это конечно оффтоп но у меня душа рвется от бессили что либо сделать.меня например интересует вопрос о памяти,где-то в ветке или на форуме говорилось что до сих пор не использованны возможности памяти DDR-2 667мгц так зачем надо гнаться за 1200-1250? я например заметил на своей плате(в профиле) что производительность падает,понятно что имеет место быть FSB-STRAP,тогда вопрос к чему мы стремимся?ведь производительность железа в немалой степени зависит от операционной системы,у меня сейчас на машине две операционки-виста и хп ,после разгона хп заглючила наглухо а виста позволяет работать с прежней скоростью которая была на хп-вопрос: ПОЧЕМ БАНАНЫ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
shurik 25
Цитата:
тогда вопрос к чему мы стремимся?
Я думаю мы все здесь немного чокнутые:haha: ,но стремимся в конечном итоге к одному к сбалансированному максимальному быстродействию всей системы и когда мы этого достигаем получается, что вроде делать нечего -начинаем апгрейд и все по новой.
Member
+500 прсто я немного запарился с бивисом и с аглицким языком перевести с которого не возможно без посторонней помощи по этому душа кричит и корчится я по своей натуре перестраховщик,имееется ввиду что пока я не пойму досконально что я буду делать и последствие моих,,забав с железом,, я не смогу принять решения-ПЕРЕПРОШИВКА BIOS ,блин а надо на самом деле так как у меня 4 планки кингстон 667 512 метров ,а работу с четырьмя плпнками пофиксили с версии F6 яготовлюсь и мандражирую от результатов данной операци а на самом деле я как въехал в ЭТУ тему блин заболел теперь от компа не оттащишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
shurik 25 +10!
shurik 25 писал(а):
зачем надо гнаться за 1200-1250
одно дело разогнать память до таких частот с увеличением задержек и в итоге получить страп, а другое дело купить память с заявлеными такими частотами и заставить ее работать в балансе с системой НО с уменьшиными таймингами, что в итоге даст прирост производительности
shurik 25 потому как раньше разброс в одной партии был гораздно меньше, чем сейчас и я хочу, даже требую вернуть тоже самое качество какое было раньше!!!
Member
seleon:ты прав однако,у меня сейчас FSB-395Mgz память 1:1 напруга на процике 1.35 по дефолтузадержки 4-4-4-11 напряжение на памяти +0.2 на мостах+ 0.05остальные задержки на автомате латентность72милисекунды МНОГО но имхо память не пускает,сейчс приклею радиаторы добавлю еще +0.3 и думаю должно быть лучше что получется отпишу естественно
Member
shurik 25 писал(а):
задержки 4-4-4-11
сколько стоит tRD? уменьшив этот параметр с 8 до 6 удалось добиться задержки 54,8 (против 61,2) и чтения памяти 9200 против ~8500. Напр. на прц, чипс не поднимал, память +0,15
И вообще: не верь таймингам выставленым БИОСом, я пропарился с перепрошивкой БИОСа дней 10, не хотел комп с новым работать, думал все дело в мамке, а оказалось в таймингах - пока руками не выставил (менял и мемтестом-86 из под ДОСа гонял, пока полной стабильности не добился)
Последний раз редактировалось seleon 28.09.2007 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
хотя на самом деле после асуса я ПРОСТО СЧАСТЛИВ от обладания DS4,а всякие маленькие косячки имхо никого не обходят стороной Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд seleon:сейчас поставил trd на 6 снизилась латентность до 64.2 да результат есть но до скольки можно снижать не пробовал?чтобы стабильно было
Member
слушай,раз пошла такая пьянка может ты детально расскажешь как перепрошить биос а то стремаюсь я зело единственный сервис по мамке на другом конце города да и машину бляха-муха разбирать не охота помоги пож-та Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды а то сам понимаешь когда свербит и очень хочется-то в английском разбираться блин труба,тем более если нету к этому ну никаких способностей,до10го класса переводил любой текст на слух а теперь по прошествии нного колличества лет кроме фейс и тейбл ничего не вспомнить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Ну вот и переехал я в эту ветку с P35-S3 Впрочем и в старой остался тоже.Отличная мать за свои деньги ! Хотя все начиналось не все хорошо. Заказал в Санрайсе мать,оплатил-в наличии их не было,попросили подождать 3 дня.Позвонил,сказали приезжать,только привезли,ну, стою на выдаче,начинают распаковывать мать для осмотра и....радиатор севера лежит в упаковке почти отдельно-сломан один гвоздь его крепежа,второй еле держиться.Паренек на выдаче выносит вторую-такая же фигня.Короче вся партия такая приехала Меня начали одолевать смутные сомнения в целесообразности покупки, в общем захотел забрать деньги,но проблемма в том,что денег с собой мало и на что то другое с доплатой не хватит.И тут мне менагер говорит-есть ОЕМ платы (типа в пакете,а не в коробке) Ну я уныло согласился взять , заранее оговорив манибек надо же было на чем нибудь 6750 нормально погонять И уже не жалею Вот что сразу заметил. Старт стопов у меня нет совсем-только один раз при применении новых параметров при перезагрузке,после этого их нет ни при долгом отключении от сети, в общем стартует с первого раза всегда.Тайфун как и писали становится как родной Для перестраховки вырезал еще одну прокладку под бэк плейт из термостойкой прокладки,на которую ставят сковородки и кастрюли на кухне,уж больно выводы сильно торчат.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 29.09.2007 1:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
скачай Биос распакуй и залей на дискету (ревизия мат. платы в нижнем левом уголке); зайди в БИОС нажми F8 и сохрани старый на другую дискету ( ); выключи комп, выдерни шнур из розетки, нажми на кнопку включения системника; вытащи батарейку и замкни контакты в гнезде сек на 3; вставь батарейку и дискету с новым БИОСом; после включения зайди в БИОС и нажми F8; прошей БИОС; нажми F10 (комп выключится); опять выдерни шнур разряди БП кнопкой включения и вытащи батарейку (на всяк случай). Все, перекрести комп и включай
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
seleon Шаманский ритуал Я перед прошивкой делаю лоад оптимизед дефолтс,перезагрузка,жму енд при перезагрузке,тыкаю дискету с биосом,прошиваю,перезагруз,опять
лоад оптимизед дефолтс,хотя нужно бы сбросить,но лениво лезть в системник Так и на прошлой матери шил (она щас на втором компе пашет).
Member
flrem писал(а):
Шаманский ритуал
просто у меня на новой материнке так просто не получилось, может конечно и из-за памяти (выше писал), но в любом случае осторожность не помешает (с их хитрыми дуалбиосами...)
Member
seleon писал(а):
Все, перекрести комп и включай
ну ты батенька блин даешь для реализации всего вышеописанного нужно 750 коньяка выпить,да ладно полюбому пробовать надо,с чего-то начинать все равно нужно щас пиваса нахлобучу еще пару баночек и буду пробовать а что еще остается,в ветке по бивисам советы дают только на английском
flrem писал(а):
радиатор севера лежит в упаковке
у меня кстати почти такая же проблемма- башня паровозика не припаяна к трубке в с вязи с чем при разгоне 945го был жуткий гул долго не мог понять в чем дело,понял только при установке 6750 случайно увидел но делать нечего,пока работает нормально и не шумит потом клеем залью чтобы не было вибрации,а так в принципе я даже не пойму зачем они такую СОзамутили радиатор греется по термопальцу максимум градусов 45 Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд правда и частота у меня детская-ПОКА докуплю память и разгонюсь,но если как писали выше температура разрешена до 100 градусов имхо даже 80 мука
Сейчас этот форум просматривают: chnn, KotTHECat и гости: 31