Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
В общем стал обладателем матери ASUS P5K Deluxe. Понравилась она мне своим дизайном, разводкой, тепловыми трубками и прочими наворотами. Еще очень понравилось разгонять на ней. Проц взял 3,6гг без проблем. Для этого только потребовалось установить шину на 450, напряжение на проц 1.300V, CPU Voltage Reference в 0.63х, CPU Voltage Damper - в Enable и все. Проц сразу завелся на 3600, был прогрет ТАТ'ом в тчении 30 минут, потом прогнался OCCT в течении часа а затем Supreme commander в течении 3х часов. Полная стабильность.
Какая система охлаждение CPU? Box intel и температура среднем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
На проце TT BT, температура выше 54 не поднималась. Южный мост под нагрузкой не выше 52, северный 44-46. Температура мостов мерялась термопарой. Воздух в комнате 28.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Всем доброго времени суток.
Мы с другом взяли каждый по маме asus p5k (простая) у меня не видно даже заставки (райда) jmicron и соответственно ни винт не сидюк (ide) не определись,
заметил ситуёвину что когда сидюк не подключен к ide работает (сидюк), а когда подключен неработает (тоесть даже лампачка не маргает, жесткий не могу проверить слишком тихий не слышно головки:) ) шлейфю менял.
Подключал отдельно и вместе и ждампы перетыкивал нивкакую ДАЖЕ НЕ КАЖЕТ панельку RAID (где райд собирать и соответсвенно где показано чё определилось).
А у друга она вчера нормально работала а сегодня тоже оказалась показывать ВСЕ ide-шное и после нескольких ребутов вааабще не заводится .
Мож кто сталкивался куда копать (завтра прошью новый биос отпишусь) мож помет:insane:
p.s. слышал что jmicron глюк в кубе но чтоб ТАК:gun:
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Evgeniy M. писал(а):
POTRASHITEL писал(а): Хай народ! Такая ужасная проблема, включаю материнку P5K-E WiFi-AP, сразу выскакивает ошибка "Chassis Intruded Fatal Error System Halted" и всё виснет намертво! Биос новый прошивал, обнулял, пробовал разные процессоры, с бубмон прыгал как шаман, перемычку "Chassis" менял. ПОМОГИТЕ! Вобщем обуняешь биос, вылазит типо нажми F1 чтобы зайти в bios и изменить настройки и F2 чтобы продолжить загрузку, жмёшь F2 винда грузится, только её перезагружаешь сразу "Chassis Intruded Fatal Error System Halted" .
Кстати, была такая же проблема при первом запуске (первый старт был с включенной функцией проверки открытия корпуса), вернул перемычку на место - тоже самое, но после нескольких включенй\выключений и ресетов эта ботва исчезла. С тех пор вот уже недели три все ОК!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
bass_sigmacom писал(а):
какую максимально производительную память можно поставить на плату p5k-e ?
Все верно - официльно поддерживается только 1066МГц память, но поставить можно практически любую более быструю., но не факт, что из нее удастся выжать все соки.
Для эксперимента вчера подключал IDE винт к своей Премиум - никаких глюков и багов не замечено. Так что "слухи" насчет невозможности нормальной работы с IDE на Премиум платах.. хм.. преувеличены.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вельд У меня винда стоит на Sata винте, IDE это так, болванка переносная. Поэтому сказать сложно, честно говоря не вижу никаких обоснований того, что с IDE разгон лучше будет. Лично у меня подключение IDE на стабильности и разгонном потенциале никак не отразилось.
какую максимально производительную память можно поставить на плату p5k-e ?
Все верно - официльно поддерживается только 1066МГц память, но поставить можно практически любую более быструю., но не факт, что из нее удастся выжать все соки.
в том то и дело в листе совместимой 1066 памяти всего 3 производителся Crucial, Kingston, Corsair. и вот не ясно что заработает а что нет !
Владельцы!!! Нужен COM порт, что делать?! У меня P5K обычная... Спрашивал переходник USB-->COM, в одном магазине ответили - их не существует в природе, вот [censored]! Порывшись, узнал что довольно редкостный аксесcуар этот переходник как я понял и стоит около 20-ти у.е. Да и в надёжности его работы я сомневаюсь. Есть ли другие варианты???
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 22