Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 82 из 174<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Фото: 77
Arni

Я не отключаю комп из сети, не обесточиваю его. Двойной старт присутствует после ФСБ=375 мгц. И этот двойной старт явление ни есть хорошее.
Так...я тут кажется немного догадываюсь в чём дело, но надо посмотреть...

Member
vault_dll писал(а):
Arni

Я не отключаю комп из сети, не обесточиваю его. Двойной старт присутствует после ФСБ=375 мгц. И этот двойной старт явление ни есть хорошее.
Так...я тут кажется немного догадываюсь в чём дело, но надо посмотреть...

Как то странно получается с этими стартами, у одного ини есть у другого нет. У меня даже при фцб 425 их небыло, дальше не проверял проц неудачный не тянет. Хотя их присутствие на постоянку меня бы сильно раздражало.

Member
да у меня пару дней назад был ещё 2003 сервер х86 кот видит и использует все 4гб ;)
токо падла, под ним старфорс нерабоет как нада, 4й постоянно обнаруживает эмуляцию....чего токо некрутил.....
во и поставил ХРюшу. чтобы в старфорс поиграть :))

кстати у меня следущий глюк нарисовался.....
рев.1.1 бисо последняя бэта проц е8200 перемычка на 333
проц разогнал до 3.6(450фсб) дабавил +0.1в на проц работает всё стабильно...
...но, иногда когда врубаешь комп или делаешь рестарт......комп отрубаеться..... и....как бы пытаеться врубиться но ему нехватает силёнок.....
слабый ПИК слышиться раз в пару секунд....потом сек через 10...20 всё врубаеться нормально....ошибке о переразгоне и подобного нету..
hoha20 писал(а):
scr34m3r
хз, может Р35 и не поддерживает ПАЕ, а может в СП3 че то намутили :)
http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 023299.htm

поставь х64 Висту или Сервер 2008 и "проблема" отпадет :)

Member
Arni

Тут короче, 100% БИОС платы хреновый (относительно), да и про чипсет дофига было сказано. Вобщем хз, как решать эту проблему.
Тут странность есть. На БИОСе 1.1 двойной старт происходит после 399-400 мгц ФСБ. На остальных после 374-375. Из этого следует, что 60% дело в БИОСе, а остальные 40% пока смутно ясно куда идут.

Member
scr34m3r писал(а):
проц разогнал до 3.6(450фсб) дабавил +0.1в на проц работает всё стабильно...
...но, иногда когда врубаешь комп или делаешь рестарт......комп отрубаеться..... и....как бы пытаеться врубиться но ему нехватает силёнок.....

у меня на этой шине е8400 работает на 1.3в....ща потихоньку скидываю напругу...смотрю порог стабильности. но не думаю, что получится много скинуть. но это на профильной... а тебе полюбэ напруги добавить надо.
А на платинуме, если в биосе хочу ФСБ 400 выставить,-джамперы на 333 должны быть? И на хрена они вообще? Не было печали...Вообщем плата как радует, так и расстраивает.

Member
scr34m3r писал(а):

эт, насколько понимаю у тебя как раз то, о чем регулярно пишет vault_dll , двойной старт, что раньше не было? поздравляю "поймал" :)

P.S. переехал не 475, пока номано, 1.325V, только на памяти пришлось CL поднять до 5 и RAS до 14
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Плюш писал(а):
А на платинуме, если в биосе хочу ФСБ 400 выставить,-джамперы на 333 должны быть? И на хрена они вообще? Не было печали...Вообщем плата как радует, так и расстраивает.

Не вижу причин для беспокойства, один раз поставил в 333 (как я) и забыл. Но можешь 400 и с 200 получить, fsb wall просто раньше словишь, при дальнейшем разгоне. Джамперы задают тока стартовую частоту.

Member
Всё короче, стыдно за MSI.
Почему Abit решила эту проблему со стартами, а MSI не может???

Вобщем заметил ещё такой глюк в БИОСе. Если после прошивки БИОСа, не сделать Load Optimised Defaults, то при разгоне (после выставления параметров и сохранения их) будет вообще четверной старт (с 4 раза стартанёт). А если сделать это после прошивки стартует с 3-го.
Вобщем тут и Интел виновата. А MSI БИОС написать не может.
Этож Тайвань. там вроде трудолюбивые люди сидят?! Или их кокосы закабалили?

Junior
vault_dll
Вобщем заметил ещё такой глюк в БИОСе. Если после прошивки БИОСа, не сделать Load Optimised Defaults, то при разгоне (после выставления параметров и сохранения их) будет вообще четверной старт (с 4 раза стартанёт). А если сделать это после прошивки стартует с 3-го.

У меня ни разу подобного не было, единственное что заметил-если в процессе загрузки Винды нажать ресет плата сходит с ума-ставие раза три разные настройки в биосе сама и пытается перегрузится, было такое пару раз, причем на разных версиях биоса.

Junior
scr34m3r писал(а):
e7200 тестируют вовсю на -FR
может кому интересно, т.к они уже появились в продаже
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=511

Какой степпинг? С0 лучше M0 насколько понятно по обзорам...
M0 - 3800
C0 - те же значения что и 8х - 4200..300

Видимо М0 специально зарезаный вариант, a la 4300 - первые тоже неплохо гнались

Member
oleg4939
Попробуй вольтаж на ЦПУ повысить. Может из-за этого.

Member
vault_dll писал(а):
Всё короче, стыдно за MSI.
Почему Abit решила эту проблему со стартами, а MSI не может???

+1. Меня не очень парят двойные старты, но полностью согласен с оратором

Junior
Вот что удивительно ... ни разу не столкнулся с двойным стартом) биосы были разные был и 1.7 и 1.6, сейчас 1.3 двойных стартов нет.

У меня на всех BIOS были двойные старты после 373 Мгц FSB. Пробовал разные манипуляции - ничего не помогало. А недавно прочитал, что нужно вообще снять перемычки на плате, устанавливающие частоту CPU. И это помогло - двойные старты пропали.

Member
Может кому пригодится. Недавно столкнулся с проблемой с идешной двд писалкой в висте64, при попытке прочитать записанную dvd+r матрицу камп намертво завис с последующим рестартом, тоже происходило и с др. аналогичными матрицами-зависон и рестарт. Решение оказалось простым, надо было установить драйвер для Marwell IDE контроллера, хотя и без драйвера вроде на первый взгляд все работало нормально, операционки инсталировались, двд фильмы на штамповках шли, dvd+rw матрици читались. В ХР64 подобных проблем не было, все работало нормально на дефолтных дровах, так что для висты дрова для контроллера рекомендуется ставить.

Junior
Вчера прочитал на форуме по GigaByte GA-P35-DS3 ,вот такую сноску (В.: Почему, когда я разгоняю компьютер у меня происходит старт-стоп-старт при холодном старте и при применении новых параметров разгона?
О.: Старт-стоп-старт – нормальное явление (причем, не только на платах от Gigabyte, но и на платах других производителей), связанное с работой оперативной памяти, работой чипсета, частотой шины и др. Подробности смотреть здесь
).Так,что двойные старт-стопы для Р-35 ,это нормальное дело.И ещё,может кому понадобиться,если в ВИОСе нажать F2,то цвет ВИОСа меняется на чёрный.

Member
IIN
Цитата:
У меня на всех BIOS были двойные старты после 373 Мгц FSB. Пробовал разные манипуляции - ничего не помогало. А недавно прочитал, что нужно вообще снять перемычки на плате, устанавливающие частоту CPU. И это помогло - двойные старты пропали.

Сделал то же самое на NEO2-FR, но плата совсем перестала загружаться (были бесконечные старт-стопы).
Можно поподробнее, как ты это сделал, обнулял ли при этом БИОС?

Member
Arni
Подтверждаю, по DVD IDE в х64 Висте , было то же самое, но я его просто переставил в другой комп, думал загибается (старенький ужо, да и нарезал за свою нелегкую немало), там запись особо не нужна, а читает он нормально. Ты для полноты совета еще бы ссылку на дрова дал.

Artful писал(а):
IIN
Сделал то же самое на NEO2-FR, но плата совсем перестала загружаться (были бесконечные старт-стопы).
Можно поподробнее, как ты это сделал, обнулял ли при этом БИОС?

1. Сброс BIOS на default.
2. Снял перемычки
3. Вкл. комп. - опять попросила загрузить настройки по умолчанию, - согласился и все заработало.

Member
hoha20 писал(а):
Arni
Подтверждаю, по DVD IDE в х64 Висте , было то же самое, но я его просто переставил в другой комп, думал загибается (старенький ужо, да и нарезал за свою нелегкую немало), там запись особо не нужна, а читает он нормально. Ты для полноты совета еще бы ссылку на дрова дал.

Да ссылок особо и не надо эти дрова есть у всех на диске с дровами для висты, надо найти папку IDE/Marwell/amd64 и в диспетчере устройств, в свойствах стандартного PCI-IDE контроллера указать путь для обновления дров. Но у мня на диске была довольно старая версия 1.1.0.50 от 2006 года, в нете есть более свежая версия 1.2.0.45 от 2007, взять можно на сайте асуса называется Marwell raid driver 1.2.0.45.

Member
hoha20 писал(а):
Ты для полноты совета еще бы ссылку на дрова дал.

Дрова эти есть на диске который с мамой идет,тот который для Висты,а на ХР шном диске его нет,да и там как таковых дров нет,просто инфо фаил,на него указываеш просто и все,когда через диспечер устройств дрова обновляеш.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 82 из 174<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа