Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 82 из 531<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ShaG
Первым делом отщелкиваешь южный мост. Затем откручиваешь болты крепления северного моста. Дальше варианта 2:
1. Небольшими движениями вдоль платы, удерживая за радиатор северного моста, пытаешься отшелкнуть охладу - очень велик риск согнуть темотрубки или снести пару деталек в момент когда радиатор отщелкнет от NB
2. Берешь мамин фен и разогреваешь радиатор северного моста до 60 градусов. От температуры термомасса становится пластичной, так же крутишь небольшими движениями вдоль платы удерживая за радиатор северного моста. Этот вариант предпочтительней, но тож нужно очень аккуратно - радиатором можно задеть ккаю нибудь деталь на маме.

Member
ShaG вот цитата из этого форума, на какой странице не помню, кто писал тоже
------Я снимал так:
1. Снимаешь фиксаторы южного моста. Вот кстати как это удобно делать http://people.overclockers.ru/pylesos/record5
2. Откручиваешь 4 винта крепеления радиатора северного моста.
3. Снимаешь пластину на обратной стороне материнской платы.
4. Отгибаешь радиатор южного моста на верх, чтоб он был выше конденсаторов, и не цеплялся за них. Если радиатор "присох" к южнику, то погрей его феном, но у меня он снялся очень легко.
5. Нагреваешь феном радиатор северного моста. Нагрев должен быть достаточным, но не чрезмерным, а то мамку расплавишь
6. Если нагрел достаточно, то радиатор северника можно будет повернуть градусов на 5-10, затем поворачиваешь в другую сторону, затем обратно , т.е. не тащишь наверх, а "раскачиваешь" его горизонтальными вращательными движениями, постепенно увеличивая угол поворота. Радиатор, который прикреплен к нему на теплотрубке, имеет снизу липучую прокладку, которая контактирует с радиаторами мосфетов, но припятствием, для снятия она не является.
7. Не давай радиатору остыть , не забывай подогревать его. Через 5-10 вращательных движений радиатор успешно снимется.
8. Остатки термоинтерфейса я удалил за 30 мин используя спирт, тряпочку и терпение.

Member
А вообще внесите кто этот обзор в шапку: http://www.topmods.net/articles/?id=113
- там ответы на 90% вопросов по матерям

Последний раз редактировалось Factotum 11.03.2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
И еще, ShaG, отпишись как снимешь, как и что получилось, тоже хочу снять с моей максимус, но попозже, как с биосом нормально станет и с прогами

Member
и на сколько смена темоинтерфеиса .....понижает темпиратуру....

Member
Фото: 0
V@RiANT по показаниям датчиков - не особо, зато стабильности в разгоне добавляет - мама не горюй. Виной тому датчик, который расположен где-то около чипсета и силовыми элементами - вот и мереет нечто среднее между Т мосфетов и СМ.

To All.
Надеюсь, удаление идиотской наклейки "Republic of Gemors" с ЮМ гарантии не лишает? :)

Member
смотря сколько пива продавцу из магазина)

Member
Fox_1 писал(а):
охлаждение - ожидал лучшего, на деле оказалось что в асусе по всей видимости перемудрили с СО при моем достаточно просторном корпусе темпа северника доходит до 60 град. южник чуть похолоднее грдуса на 2. так что охлаждение в топку. ну а в целом матерью доволен, надо только чтонить с охладой придумать :)

В спецификации максимальная рабочая температура чипа X38 - 92C
http://download.intel.com/design/chipse ... 761201.pdf стр.14
Так что, не парься!
P.S. Я со своей снимать охлад не стал, у меня в Эвересте NB 42C, SB 42C, меня устраивает!

Всем привет,
не поможите с проблемкой?
вот мой пост в разделе памяти
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#4774692

Member
Что-то я понять не могу, почему-то на сайте АСУСа последняя версия БИОС MF0907, а тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=168119 уже MF1004.zip, кто-нибудь уже юзал?

Member
FallAlex Оппа, не юзал, первый раз слышу, а ну кось мож кто знает об этом сайте вообще и об этой прошивке в частности?.

КТО В КУРСЕ?
Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды
скачал, прога обновлеия асуса через винду показала что биос для MF и версия 1004, обновлять не стал конечно, подожду людей знающих
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
но вообще судя по названию сайта, это может быть переделанный ручками энтузиастов биос, я так... думаю

Member
Alaan
Alaan писал(а):
а ну кось мож кто знает об этом сайте
:haha: На нашем сайте каждый второй ссылается на xtremesystems, потому как там настоящие сатаны сидят))

Member
Alaan писал(а):
КТО В КУРСЕ?

это бета версия я седня ставил не совсем стабилна работает на большом фсб,потом вернулся обратно на 0907

Member
FallAlex )

RAM_1 понятно. Ну хоть теперь ясно что новый бисо будет). А как на счет температуры, ты не заметил? Врет как на 0907?

Member
Alaan писал(а):
понятно. Ну хоть теперь ясно что новый бисо будет). А как на счет температуры, ты не заметил? Врет как на 0907?

не заметил хотя у мня и на 0907 все норм показывает. ну хотя я так думаю и мне так кажется) на крышке проца в простое 24градуса

Member
RAM_1
а у меня 7 градусов)

Member
Ребята, подскажите ламмеру

У меня такие температуры (согласно Everest):
Системная плата: 29oC
ЦП: 25oC
ЦП1/Ядро1: 38oC
ЦП1/Ядро2: 38oC
ЦП1/Ядро3: 34oC
ЦП1/Ядро4: 34oC
Севреный мост: 34oC
Южный мост: 37oC
Графический процессор: 53oC
Диод ГП: 60oC
Окружение ГП: 48oC

Есть ли у меня повод волноваться, что температуры слишком высоки?

Member
Саша222 Профиль заполни, повода волноваться НЕТ :)

Member
ОГРОМНОЕ спасибо за ответ, а кстати, а, что такое профиль?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 82 из 531<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа