ReZuS 1 - Spread Spectrum Опция позволяет сгладить пики и уменьшить интерференцию, а также уменьшить взаимное электромагнитное влияние различных компонент системной платы друг на друга. Рекомендуется держать выключенным.
2- ICH delayed Transaction если не ошибаюсь, разогнанный вариант PCI (66 Мгц)
3 - ACPI 2.0 расширяет возможности управления питанием для различных типов компов, начина от десктопов,заканчивая серваками. При включении опции операционка может управлять питанием.
4 - Throttle Slow Clock Ratio вроде на какой скорости будет работать проц кады система переходит в режим энергосбережения....
Всем привет! Короче у меня такой вопрос: приобрёл я себе недавно новый CPU: P4 3.2E Prescott, естественно залил прошивочку поновее, поставил и вроде всё ОК, если бы не одно "но" - время от времени виснут порты USB и PS/2 и даже разрешения не спрашивают "Время от времени"-это раз-два в день. То мыша вырубится, то клава... причём независимо от того, находится ли система в состоянии покоя или сильно загруженна... Температурные показатели - CPU: 54~68°, Мама: 38~45°. И шо енто может быть? (битая прошивка / нехватка мощности БП / глючит мама / перегрев / ещё чё-то...) Блок питания: 300W, мама: P4P800 Deluxe. P.S. Просьба отвечать только тех, кто сталкивался с подобной траблой и знает в чём дело
Это снова я Поменял блок питания (400W) и вроде пока всё спокойно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Всем здрасьте!
Slaiv Аналогичная ситуация. Радиомышь USB при установленном драйвере виснет когда захочет (в отличие от тебя, у меня 2 блока питания по 350 Вт).
Пока борюсь с этим неустановкой драйвера, т.е. как стала мышь РnP, так больше в отношении ее я ничего не делаю. У меня тоже вопрос, все дело в МатПлате или в мыши?
Или в драйвере?
Всем здрасьте! Slaiv Аналогичная ситуация. Радиомышь USB при установленном драйвере виснет когда захочет (в отличие от тебя, у меня 2 блока питания по 350 Вт). Пока борюсь с этим неустановкой драйвера, т.е. как стала мышь РnP, так больше в отношении ее я ничего не делаю. У меня тоже вопрос, все дело в МатПлате или в мыши? Или в драйвере?
У меня тоже радиомышь USB, но со старым процессором (и со старой прошивкой BIOS) всё работало нормально. Кстати замена блока питания тоже не помогла, глюк повторился. И кроме того неизвестно из-за чего на винте стали появляться ошибки в файловой системе
Всем привет.
Кто-нибудь знает что-такое 32bit data transfer в установках для харда в BIOS'e и когда надо эту опцию включать.
И в зависимости от чего выставляется Grafic Aperture Size(что-то типа этого), он имеет значения от 32 до 256.
_HIM_ 32bit data transfer - немного увеливает производительность, главное что бы сам винт поддерживал 32 битный режим передачи данных.
Aperture Size - выставляется в зависимости от количества установленной памяти на борту, одни выставляют 256, и у них работает пошустрее, другие и с 64 неплохо себя чувствуют, обычно ставиться в половину т.е. есси у тя 512 метров в системе, то ставишь 256,
ессил гигабайт то тож 256....рекомендуется 64...хотя погоняй, посмтри....
Вопрос, с которым кого-то уже посылали в поиск по этой теме. НЕ НАШЕЛ!
Мамка - P4P800 Deluxe, биос - 1016
Южный мост соответственно - ICH5R (интеловское название - 82801ER, на самом чипе так и написано)
В виндах при установке дров чипсета ставятся дрова под 82801EB, а это ICH5
Ну в принципе конечно всё работает, но! не ставится Intel Application Accelerator - ему надо ER.
Почему и как сделать, чтобы ICH5R нормально определялся?
И в дополнение. Если ставлю в параметрах винта - Enhanced Mode (Enabled)->Enhanced Mode supported on (S-ATA)-> Treat S-ATA as RAID (Yes) ->(И включен биоса САТА рэйда, не помню как эта надпись точно) - в этот биос зайти не могу, и нигде при загрузке не предлагается.
В мануале написано: "Нажмите Ctrl+I во время POST" - фигу. Не получается. Кто-нить знает, в чем дело?
Проблема в том что в драйверах видеокарты (пробовал разные версии) не хочет устанавливатся AGP 8х (пишет AGP off), причем раньше было всё нормально (это обнаружилось после очередной перезагрузки), плюс после некоторых перезагрузок системы непонятно по какой причине загрузка центрального процессора держится на отметке 50% и система загружается не сразу, а после долгого ожидания черного экрана после приветствия (это происходит совершенно рандомно, примерно через раз) , хотя в списке задач системных ресурсов свободно 99%.
При этом при попытке законнектится к интернету пишет - "заданное назначение недоступно". Вот такие глюки... Перезагружаешь пару раз - всё в порядке.
ЗЫ При нормальной загрузке - то есть когда процессор не загружен на 50% игры не тормозят несмотря на AGP - off. AGP не включается - после перезагрузки сбарсывается на off.
ЗЫЫ Поставил звуковую карту внешнюю, не пользуюсь встроенным ЛАН и вообще отключил всё что можно лишнего - не помогает. Чистил видео и тд...
Ну вообщем с железом всё делал, а так-же перестанавливал систему полностью и пробовал все драйвера. Охлаждение процессора хорошее...
Не знаю что ещё описать... Видео и всё остальное работало на старой плате P4B266 безупречно.
ЗЫЫЫ Разгона нет никакого.
Если написал сумбурно - не обессудьте... Помогите пожалуйста любым советом.
Проблема в том что в драйверах видеокарты (пробовал разные версии) не хочет устанавливатся AGP 8х (пишет AGP off), причем раньше было всё нормально (это обнаружилось после очередной перезагрузки), плюс после некоторых перезагрузок системы непонятно по какой причине загрузка центрального процессора держится на отметке 50% и система загружается не сразу, а после долгого ожидания черного экрана после приветствия (это происходит совершенно рандомно, примерно через раз) , хотя в списке задач системных ресурсов свободно 99%. При этом при попытке законнектится к интернету пишет - "заданное назначение недоступно". Вот такие глюки... Перезагружаешь пару раз - всё в порядке. ЗЫ При нормальной загрузке - то есть когда процессор не загружен на 50% игры не тормозят несмотря на AGP - off. AGP не включается - после перезагрузки сбарсывается на off.
ЗЫЫ Поставил звуковую карту внешнюю, не пользуюсь встроенным ЛАН и вообще отключил всё что можно лишнего - не помогает. Чистил видео и тд... Ну вообщем с железом всё делал, а так-же перестанавливал систему полностью и пробовал все драйвера. Охлаждение процессора хорошее... Не знаю что ещё описать... Видео и всё остальное работало на старой плате P4B266 безупречно.
ЗЫЫЫ Разгона нет никакого.
Если написал сумбурно - не обессудьте... Помогите пожалуйста любым советом.
Кривые дрова где? Я же написал - ставил разные. С удалением предидущих вручную и спецпрограммой. Detonator - все официальные от 3.8 до 4.7
Может быть выразишся точнее и аргументируешь? Мне будет полезно знать в чем конкретно дело.
ЗЫ При полностью удаленных дровах ситуация та-же - загрузка процессора 50% и невозможность связи с интернетом (АДСЛ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Moсkвa
FUN писал(а):
Кривые дрова где? Я же написал - ставил разные. С удалением предидущих вручную и спецпрограммой. Detonator - все официальные от 3.8 до 4.7 Может быть выразишся точнее и аргументируешь? Мне будет полезно знать в чем конкретно дело.
ЗЫ При полностью удаленных дровах ситуация та-же - загрузка процессора 50% и невозможность связи с интернетом (АДСЛ).
по моему, для Радеонов ставят не Детонатор, а Каталист...
FUN У меня была такая-же трабла и решил я её переустановкой комплекта драйверов для компонентов набора микросхем Intel (и драйвер AGP там-же), который есть на диске от мамы
Всем привет. У меня такая проблема. Никак нехочет нормально работать утилита AI Boоster выдает ошибку application error, overclk инвалидные переменные и.т.д. Мать p4p800se биос (1003) прошил новый биос 1004 ошибка осталась. ЧТО делать?
Всем привет. У меня такая проблема. Никак нехочет нормально работать утилита AI Boоster выдает ошибку application error, overclk инвалидные переменные и.т.д. Мать p4p800se биос (1003) прошил новый биос 1004 ошибка осталась. ЧТО делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте все!Пожалуйста помогите. Собрался обновить компьютер, а вернее только материнскую плату на Asus P4P800 Gold или на P4P800Deluxe – вопросов несколько!
1) Чем они существенно отличаться и как ведут себя при разгоне? (в двух словах)
2) Подайдет ли к ним процессор Celeron 1.8 (Willamette) – здесь прочел что можно
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1053894278 3) Стоит ли обновлять с Soltek SL-85MR2 (i845G) ?
FUN У меня была такая-же трабла и решил я её переустановкой комплекта драйверов для компонентов набора микросхем Intel (и драйвер AGP там-же), который есть на диске от мамы
При попытке установки драйверов чипсета с диска компьютер виснет в начале сетупа (мышка гаснет) и идёт в перезагрузку. Пробовал много раз - ничего не помогает...
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 114