Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Ronnie2и эта жалкая сточка в прфиле все на что тебя хватило http://www.overclockers.ru/lab/19010.shtml - Где умудрился такую плату достать? Сожалею... Можно попробывать биос для неё в гугле поискать, может какие наши/забугорные гуру "раскололи" ее... либо самому биос патчером ковырять, есть у нас такая тема... правда во флейме, почемуто... вот вроде биос нашли...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Зафигачил таки ентат БИОС через ДОС на выходных. Всё оказалось элементарной запаркой - в пароле распаковки бин-файла регистр попутал у одной буквы . Нынче всё стало на место как надо - и сновым БИВИСом куча новых примочек!
Всем Thanks за участие!
Народ подскажите plz я в первый раз прошиваю, мать Asus P5GD2 Premium
проблема такая:
1) как понимаю надо приобрести проги Award BIOS, AMI BIOS, Phoenix BIOS или можно какуюнибудь одну из них?
2) программу Award BIOS нашел - awdfl711.exe, на AMI BIOS - AMI и AMI.PAS, но это же не exe-шники, чего делать?
3) скачал биос для матери P5GD2P09.rom-1mb
4) создал загрузочную дискету но на нее вся эта инфа не лезет что делать?
Вот пожалуй пока все Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 46 секунд Пока экспериментировал то пункт №4 преодолел
Цитата:
4) создал загрузочную дискету но на нее вся эта инфа не лезет что делать?
также нашел Award BIOS, AMI BIOS - .EXE, а для Phoenix BIOS пока ничего нет, если есть какие соображения поделитесь Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 8 секунд разобрался еще в одном пункте
Цитата:
1) как понимаю надо приобрести проги Award BIOS, AMI BIOS, Phoenix BIOS или можно какуюнибудь одну из них?
как выяснилось у меня AMI BIOS-American Megatrends Inc. И на том спасибо)))))
А есть ли какая-нить похожая прог типа ASUS UPDATE! для Soltek 865PE для того, чтобы логотип узреть можно было? в биосе стоит show fullscreen logo и show small logo epo, но ничего не отображается? Можно ли что-нить сделать?
У меня такая проблема:
комп: Atlon XP 2000+, GA 7VR KT333, 256Mb оперативки , винт сигейт 40Гб (правда на нем 28RKb бэдов ), GeForce 4 MMX 64Mb
в последнее время начал сам перезагружаться, особенно активно прив ключении при загрузке ОС или после того как загрузился работает немного и опять перезагружается, бывает что до загрузки системы вобще дело не доходит., просто на черном экране высвечивается сообщение что файл в папке систем32 поврежден... и можно восстановить систему нажав r, но если перезагрузиться то он может и загрузиться и потом работает нормально...... Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Еще хотел приобресть себе видюху Radeon 9600PRO но ком постоянно зависает до загрузки системы... хотя вроде в биосе видюха определяется....И вобще она совместима с матью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
-andy- писал(а):
У меня такая проблема: в последнее время начал сам перезагружаться, особенно активно прив ключении при загрузке ОС или после того как загрузился работает немного и опять перезагружается, бывает что до загрузки системы вобще дело не доходит.,
БИОС тут ни при чем. Нужно проверить БП и конденсаторы на матери (на предмет высыхания, потеков или вздутости).
Member
-andy- писал(а):
БП я поставил другой... но все равно перегружается. а как проверить на высыхание? а из-за винта не может быть?
Если оно нарастало постепенно и матери уже за 3 года возраста- тут оно и проявляется (высохшие кондеры). Вздутые еще заметно, как и потекшие. А вот высохшие- увы.
Смени винт и снова пробуй. Обычно при подыхающем винте система просто виснет некоторое время спустя после загрузки Винды, либо не видит винт в упор еще в БИОСе. У нас винт, лет 5 назад поимевший бэды, работает до сих пор- незнамо почему. Если бы бэды нарушили системный файл, ты бы уже не увидел загрузки без форматирования и лечения.
Скорее всего, мать подыхает. Вообще-то, пора ей уже. Стара она, как мир.
А карта 9600 на нее сгодится, только и карта эта тоже дрянь порядочная. Приглядись лучше к 6600 без индексов. А вообще, пора тебе уж систему менять целиком.
Да, непрохождение POSTa перед загрузкой- не винта проблема, а скорее, неважного питалова. И надпись про отсутствующий файл - тоже. Такое я наблюдал при хорошем переразгоне, правда.
А карта 9600 на нее сгодится, только и карта эта тоже дрянь порядочная. Приглядись лучше к 6600 без индексов. А вообще, пора тебе уж систему менять целиком. Да, непрохождение POSTa перед загрузкой- не винта проблема, а скорее, неважного питалова. И надпись про отсутствующий файл - тоже. Такое я наблюдал при хорошем переразгоне, правда.
ну не знаю это же не просто 9600 а 9600pro
с питанием вроде никогда никаких проблем не было, к тому же БП поменял... может дело в напряжении? Систему собираюсь поменять вот только цены сильно поднялись дорого выходит
Member
-andy- писал(а):
ну не знаю это же не просто 9600 а 9600pro с питанием вроде никогда никаких проблем не было, к тому же БП поменял... может дело в напряжении? Систему собираюсь поменять вот только цены сильно поднялись дорого выходит
Ой, разница велика, можно подумать! 325 Мгц или 400 по ядру. А по памяти и вовсе может быть 400 (ДДР). И все это с 4 мя конвейерами. И ее законные 1200 очков в 3ДМарке05. Отстой полный, можешь поверить на слово. Уж тогда лучше Х1300 взять. А насчет матери- сноси ты ее в СЦ, они ее сами посмотрят, может, кондеры перепаяют и будет она опять как новая. Тратиться не придется (почти). Камни 939 действительно дорогие.
Я себе такую системку приглядел:
AMD Athlon 64 3000+ 512Кb
NForce4-SLI 1000Mhz (s939) A8N-SLi Deluxe
DDR 512 Mb PC 3200 2е штуки
160 Gb 7200 об/м кэш 8Мб S-ATA
Nec ND-3540A Silver DVD±RW
вот с видюхой еще не определился что посоветуете
Member
-andy- писал(а):
вот с видюхой еще не определился что посоветуете
Вапчето, видюхи советуют в другом разделе- тут на форуме порядки жесткие! Но я все равно проболтаюсь- если денег хватает- 7800ГТ. Потом еще одну такую же. Если денег НЕ хватает- 6800ГС
Member
Dr.Alc_H>W писал(а):
Камень разблокирован. Проверял на другой мат плате. Тут дело в том, что в биосе как таковом нет такой строки.
Постой, постой... Как она его определяет тогда? Какой множитель ставит? Мож, не там ищешь? Сходи сюда, скачай БИОС, который тебе нравится. Правда, плата KRAI-X там не присутствует. Скачай просто для KRAI. Там должна быть в БИОСе поддержка изменения множителя.
Кста, ссылка сразу может и не сработать (такой у ЕРоХа сайт). Тогда заходи постепенно и ищи свою мать.