Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Andreika писал(а):
CroNu4 2180 тебе ничего не должен. Я б даже сказал что тебе повезло с камнем. Обычно на М0 фсб волл такой: 2140 - 430 2160 - 380-400 2180 - 330-350
Блин, просто почему разгон только на х8? если фсб волл то должен хотябы на 400*10 завестись (про работу на нем речи не идет)
Меня мучает только это
При 320*10 не запускается
при 355*9 тоже (теже 3.2 Гц)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Ну я покупая его и надеялся на 3.2
Странно все же, все что было до этого ,если и заводилось например на 2 Гц- то работало на данной частоте на всех множителях (исключая самые малые)
Просто хотелось бы узнать, это характерно для всех c2d или это просто часность (или просто капризы п5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Dark Knight 1012 три дня юзаю - полет нормальный. Впечатление такое что это тот же 1004 плюс
Цитата:
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx Fix when using Conroe 3.0GHz CPU with FSB1333, the system cannot resume from S3. Improve ATAPI CD-ROM's compatibility with EZ-Flash. Fix the system is unable to enter S3 in Windows XP 64-bit OS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
CroNu4 Господин, множитель наверняка будет влиять на страп в котором работает ваша мать если он включен на АВТО. Посему мот и не стартует на частотах. Опять же ФСБ волл может себя поразному проявлять на разных множителях.
З.Ы. поначитаются бредовых статей на оверах, потом приключения получают на очко. Никто линпаком разгон не тестит. А надо было бы.
Народ!!! Разгон это лотерея и демонический труд (перебора параметров для получения стабильности) Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.05.2008 17:15
Привет всем. P5KC. У кого возникли проблемы с разгоном по шине на прошивках 1001/1105? У меня после смены 0903 на оба этих варианта мать перестала грузить системы выше 450 по шине... Раньше было 465 (Е6750 давал 465х9=3720). Что самое интересное с 1105 на 1001 вернуться можно, а на 0903 нет
zaharich писал(а):
Andrei L Пользуй афудос 2.07 либо асус апдейт версии 6.03 с галочкой даунгрейдбл. поиск в старой теме рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
CroNu4 писал(а):
скачал старую 0501 прошивку - ее поставлю - говрят с ней гонится лучше всего на pro
0501 выставляет в разгоне более высокие напяжения и прослабляет тайминги в положении авто по сравнению с более поздними бивисами (у меня с ним разгн масимальный)-поэтому и разгон вроде как лучше , мне кажется что выставив настройки в ручную и с остальными биосами погнать получится. Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
mosariot писал(а):
kontrastinf писал(а):
Кто шил 1105 на Р5К-С? Какие впечатления?
Привет всем. P5KC. У кого возникли проблемы с разгоном по шине на прошивках 1001/1105? У меня после смены 0903 на оба этих варианта мать перестала грузить системы выше 450 по шине... Раньше было 465 (Е6750 давал 465х9=3720). Что самое интересное с 1105 на 1001 вернуться можно, а на 0903 нет
zaharich писал(а):
Andrei L Пользуй афудос 2.07 либо асус апдейт версии 6.03 с галочкой даунгрейдбл. поиск в старой теме рулит
Не нашел.
На 1001 и 1105 память хуже гонится, может в ней проблемка , а не в проце. Назад откатываюсь через асус апдейт 6.01, нормально на любую прошивку, кстати я через неё и 1001 шил и никаких проблем.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь и если да то где можно скачать, образ диска придаваемого в комплекте к мамке P5K-E/wi-fi ? Например на тот случай если диск утерян.
P.S. Убедительная просьба, советы и комменты типа "а нафиг тебе?", "скачай на оф сайте всё по отдельности" и т.д. не постить, хочется услышать один из 2-х вариантов ответов: 1-да, есть там-то и там-то, 2 - нет, нету. Заранее спасибо!
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
OVERON
OVERON писал(а):
1012 три дня юзаю - полет нормальный
Уж не знаю, но у меня на нем полет был просто ужасный!
после смены Бивиса FSB Wall обнаружился равным 410МГц , а было 450*8 все отлично, итого все на дефолт пришлось скинуть только clear cmos-ом, ибо обычное вкл/выкл уже не помогало, мать пищала и все при выставлении старых параметров , даже без разгона.
Такое чувство , что может даже к памяти более жесткие требования по разгону что ли, хотя параметры со старым разгоном ставил один-в-один.
уж не знаю, или у меня кривизна рук появилась, или просто повезло...
Итог - откат на старый добрый 1004, разгон как ни странно даже поднялся на 100МГц после сих манипуляций (460*8 стабильно в CNC 3 KW), отакие имхи вот невероятные.
Старый добрый Asus Update 6.01.01 рулит
скачал старую 0501 прошивку - ее поставлю - говрят с ней гонится лучше всего на pro
0501 выставляет в разгоне более высокие напяжения и прослабляет тайминги в положении авто по сравнению с более поздними бивисами (у меня с ним разгн масимальный)-поэтому и разгон вроде как лучше , мне кажется что выставив настройки в ручную и с остальными биосами погнать получится. Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Прошился с помощью afudos 2.07 (asus 6.01.01 не давала). Пришлось только немножко поволноваться - перестал комп запускаться вообще (только питание). Помогло Clear CMOS и батарейка.
Спасибо за советы.
Проверил в чем было дело со старшими прошивками - действительно плохо гонится память, а не FSB сама по себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
IgorGIV
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь и если да то где можно скачать, образ диска придаваемого в комплекте к мамке P5K-E/wi-fi ? Например на тот случай если диск утерян.
У меня подобная проблема была.
Нашел ближайшую лавку торгующую подобным сабжем и за пару червонцев они закатали мне на болванку искомый дисочек от мамки.
Проблема с установкой DirectX на P5KC
Не встаёт ни ноябрьский билд, ни мартовский с.г., игры естественно тож не заводятся, Crysis, к примеру, говорит - приложение не настроено, хз, на что думать.
Компу 3 дня от роду, в магазине тока демку XP покрутили чуток после сборки, показали, сказали OK, удалили демо XP, и отдали "рабочую машину".
Принесли домой, ставим винду (не коробочную, но не одним поколением проверенную XPSP2, другую тож ставили), работает всё, дрова на железо прикручиваются нормально, но DX ни в какую не хочет вставать. EVEREST показывает в разделе "файлы DirectX" только библиотеки с датой не моложе 2004 года.
Пробовали другую видеокарту, другую память, разные жёсткие и SATA и IDE, отключали всю коммутацию на кейс, CD-ROM, вентиляторы отключали, видяху в другой PCI-E вставляли, подняли прошивку BIOS матери c 0804 до 1105, результат тот же.
Подскажите, люди добрые, гуру железных изысков, в чём собственно трабл.
Конфиг: ASUS P5KC (BIOS 1105), C2D E8200 (BOX охлаждение), Leadtek GF 8800 GTS 512, Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX, FSP 600W, Optiarc DVD RW AD-7200S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
AAlekseeff писал(а):
Проблема с установкой DirectX на P5KC Не встаёт ни ноябрьский билд, ни мартовский с.г., игры естественно тож не заводятся, Crysis, к примеру, говорит - приложение не настроено, хз, на что думать. Компу 3 дня от роду, в магазине тока демку XP покрутили чуток после сборки, показали, сказали OK, удалили демо XP, и отдали "рабочую машину". Принесли домой, ставим винду (не коробочную, но не одним поколением проверенную XPSP2, другую тож ставили), работает всё, дрова на железо прикручиваются нормально, но DX ни в какую не хочет вставать. EVEREST показывает в разделе "файлы DirectX" только библиотеки с датой не моложе 2004 года. Пробовали другую видеокарту, другую память, разные жёсткие и SATA и IDE, отключали всю коммутацию на кейс, CD-ROM, вентиляторы отключали, видяху в другой PCI-E вставляли, подняли прошивку BIOS матери c 0804 до 1105, результат тот же. Подскажите, люди добрые, гуру железных изысков, в чём собственно трабл. Конфиг: ASUS P5KC (BIOS 1105), C2D E8200 (BOX охлаждение), Leadtek GF 8800 GTS 512, Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX, FSP 600W, Optiarc DVD RW AD-7200S
Я думаю что всётаки тут дело не в железе а в винде. Попробуй другую винду
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
я конечно дико извиняюсь, что влезаю в Ваш разгон, но у меня тут вопросик нарисовался: купил себе на днях мамку ASUS P5K Premium/WIFI, когда выключаю комп с кнопки на корпусе, то он не выключается, а в спящий режим уходит (ОС WinXP). Походу это где-то в биосе меняется, но я никак не могу найти, ГДЕ.
Помогите пожалуйсто, только сильно не бейте.