Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 82 из 162<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mitjay P5LD2 писал(а):
а кстати, кто-нибудь вычислил где страп? поделитесь информацией
Я так понял зависит от проца, на моём страп после 1400 по шине.

Партнер

Junior
Подскажите плз, на материнке P5N-T Deluxe можно организовать слай из двух GTX-280?
Ясно, что данная мать под слай спецом и заточена, но разрабатывалась она ещё под GF 8xxx.
А 280 - карта серьёзная, хотелось бы точно быть уверенным.
Спасибо.

Member
Фото: 10
mordochka Биос 1602 несет много исправлений, а 1701 исправления только для квада9650 . Если сейчас ситуация с разгоном полностью устраивает зачем лишний риск по смене версии биоса?
Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды
Mikle B
Mikle B писал(а):
слай из двух GTX-280
и даже из 3-х 280печ спокойно держит материнки на чипсете nforce 680i (3 слота PCI-E 16х). На чипсете 780i (тоже 3 слота PCI-E 16х) для не которого увеличения производительности добавили коммутатор PCI-Express называется NF200, он добавлает материнке поддержку 2-х слотов PCI-E 16х второй версии. Так что
Mikle B писал(а):
P5N-T Deluxe
прекрасно подходит для трипл слая, а тем более для слая из двух карт, а различие с другими материнками на чипсетах 780/790 только в поддержке более скоростной памяти, ну может чуть лучше разгон проца (а это как повезет).
Где-то в инете продавали готовый комп на базе P5N-T Deluxe с тремя 280печ.

Junior
brazil :hi:

Member
brazil
Ну наша материнка берет чистоту FSB1600 держит только при разгоне(780i), а та материнка уже оф. держит 1600, а соответственно и разгон больше(790i)...или я не прав....

Member
HBG писал(а):
Я так понял зависит от проца, на моём страп после 1400 по шине.
Спасиб! А как меняется чтение памяти, сильно?? :)

Забанен
моя ать держит частоту 1850 или 1950 но тока с 2 ядерниками
а 1600 будет держать любая мать современная
это под проц ку9770 рекламная акция

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Спасиб! А как меняется чтение памяти, сильно??_________________
Прогони тест памяти в Эвересте и сравни.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
моя ать держит частоту 1850 или 1950 но тока с 2 ядерниками

а я не могу 1724 преодолеть, ну хоть разбейся!, что на 8500, что на 8600.., пойду к хирургу руки свои править :D

Member
в общем не понос так купорос! привезли мать! все собрал поставил! винду для верности переустановил! проги все поставил тесты прогнал на стабильность (мать пока на 400 оставил камень 3400 память при 2,1В 4-4-4-12 1Т остальные напруги не трогал)! поставил игры и с ужасом обнаружил что звук только двухканальный! начал переустанавливать дрова! переустановил - заработало! и тут началось собственно проблема! не знаю даже в какой раздел писать! здесь я уж как дома)))
В общем в режиме слай появляются синие полосы! и сильно свистят дросселя! из игр запускал только крайзис и халфу второй эпизод - так там текстуры все какие то синие! выключаю слай - все норм и дросселя не свистят! Затем обратил внимание: если вытащить звукаху и включить слай - то тоже все норм!
Перехожу к сути - в эвересте в датчике показывает проседание всех каналов (3,3В, 5В, 5В резерв и 12В)! это нормально??? так вот мне кажется что это все изза бп!
з.ы. Неужели звук так много потребляет - что в режиме слай все норм работает?

Заблокирован
Заблокирован
Charodin
Цитата:
Перехожу к сути - в эвересте в датчике показывает проседание всех каналов (3,3В, 5В, 5В резерв и 12В)! это нормально??? так вот мне кажется что это все изза бп!

На сколько проседает напряжение? Похоже на БП.

Member
так:
12В показывает 11,9
5В - 4,84
3,3В - 3,22
5в резерв - 4,92
да и питание на батарейку где то 2,98

Забанен
Charodin лоад лайн калибрейшн включил в биосе?

Member
Если честно то нет! за что отвечает эта функция? И в каком разделе она находится?

Забанен
она регулирует напряжения
если она не включена (по умолчанию отключена) то напруги скачут во все стороны
почему она по умолчанию отключена загадка природы...тьфу ты асуса...
там же где слай режим памяти вроде находится
LOAD LINE CALIBRATION как то так....

Member
чтото не припомню там такой функции н о пороюсь седня там! нашел изображения биоса первого страйкера там нет такой функции...

Member
Charodin писал(а):
чтото не припомню там такой функции н о пороюсь седня там! нашел изображения биоса первого страйкера там нет такой

Есть там такая функция. Только не в первом а во втором страйкере! И не верь софтвым вольтметрам - они врут и не хило. Только мультиметром, и желательно хорошим.
Народ, требуется помощь коллективного разума, продолжаю "мучить" свой комп. Все тесты (линпаки, садомазо, 3Дмарки, мемтесты) проходит без проблем, зато в играх довольно часто самопроизвольная перезагрузка. В логах пишет - непредвиденное выключение. Синих экранов и зависонов нет, просто перезагрузка. Неужели 750 Вт термалтейка тачпавера не хватает?!

Member
надеюсь поможет мне это! а так скорее всего бп под замену

Забанен
Kourza выключи кю фан и проверь еще раз
было подобное когда вентили работали не на 100 процентов а регулировали сами обороты
плюс грешу на встроенную звуковуху
когда убрал кю фан и заменил звук на икс фай профешинал все исчезло

Member
Так у меня вода и звуковуха стоит икс фай, родную убрал сразу. Температура самого горячего ядра 62 град и то под линпаком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 82 из 162<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа