Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Всем оверлокерам привет. У меня всего 1 вопрос, зато какой - почему когда я ставлю новые драйвера все по отдельности, то у меня в Диспетчере устройств одно оборудование неизвестно, зато когда ставлю драйвера с диска, то все путем, не считая того что uTorrent ругается что мол его блокирует nVidia Firewall и ее надо удалить. Что посоветуете? P.S. Stiker II Extreme. #77
Привет! Все правильно! Когда ты ставишь по отдельности все драйвера то пропускаешь драйвер датчиков мат платы. ATK0110 ACPI UTILITY. Он лежит в папке программы ProbeII -> Acpi-> AsAcpiIns.exe
Сам долго не мог понять что за неизвестное устройство:)
Вот спасибо, а то диск каждый раз доставать из укромного места лень=)
А то что он называется ATK0110 ACPI UTILITY, тоже посмотрел. Еще раз спасибо огромное за ответ.
Доброго времени суток всем!
Сразу скажу, в разгоне я не чего не понимаю. Но с проблемой, пришел на этот форум.
Вобщем сама суть проблемы.
Приобрел мать STRIKER II NSE, к ней подобрал процессор Intel Q9650 BOX, память Patriot Signature DDR3 PC3-8500 (1066MHz) x 2, видео EN9600GT/HTDI/512M (бывшая), и блок питания 550 вт.
Вобщем все собрал, поставил Винду. Но сразу же при первом запуске, возник некий дискомофорт в работе Windows. Ос грузиться минуты 3, отклик запуска програм растягиваеться до 1,5 минут. Прогнал 3DMark результата того не ожидал я, в версии 06 soure 11256, в vantage P5340. На старом компе выше на 20% было. Вобщем уже все переделал что на писано в факе. Не чего не помогает. Может стоить чтото сменить в железе? Грешу на память
Парни, задолбался я со своим страйкером Хочу спросить у вас совета. Либо купить память для страйкера из QVL листа, например Corsair CM3X1024-1800C7DIN. Либо выкинуть из окна всю систему и купить на X58. Деньги на это есть, правда жалко. Конечно можно попробовать и на LGA 775 что-нибудь купить, но ведь на 1366 память очень быстро работает, на 775 такого не будет. Вот что делать? С удовольствием остался бы на страйкере лишь бы он не зависал!!! Но как это сделать не знаю уже целый год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
ActionFace писал(а):
Парни, задолбался я со своим страйкером
Первое, чтоб не задалбливаться поменяй блок питания! Если ты читал эту ветку должен знать, что с термалтейками от 1000в и выше мать нестабильно работает! Это подтверждено не одним 10ком участников этой ветки!
Member
ActionFace писал(а):
А что за нестабильность?
Просаживает по напруге блок питания, и мамка нестабильно работает. Все кто поменял, теперь не нарадуются! Тут только у одного термалтейк работает. А остальные кто по началу брали эти блоки питания тоже занимались не понятно чем и грешили почти на всю конфигурацию! Меняй и будет тебе счастье!
В ходе установки хакинтоша на Striker II Extreme, я, похоже, замучил материнку.
Все стояло и работало стабильно (во многом, благодаря информации из этой ветки) несколько месяцев, пока я не начал активные попытки установки MacOS.
Установка хакинтоша предполагает изменение настроек BIOS, и с бубном пришлось мне потанцевать изрядно, но в итоге, на моих винтах поселились OS X 10.5.6 и Vista x64.
Но, увы, не обошлось без потерь.
Самых заметных проблем две: частота процессора и перезагрузка.
С частотой процессора просто мистика, при включении платы и во время POST показывается весьма грусная картина: Q9450, штатно работающий на 2,66 ГГц платой опознается, но реальная скорость 1,60. (!). Сброс установок биос, установка все на auto, ручные манипуляции эффекта не дают. Происходящее подрывает основы моих неглубоких знаний в современной computer science, я всерьез полагал, что если положиться на стандартные настройки, то современный процессор с современной матью договорятся сами.
Цитата:
ASUS STRIKER II EXTREME ACPI BIOS Revision 1104
Main Processor: Intel (R) Core(TM)2 Quad CPU 1.60GHz, 4 CPU(s) Memory Testing : 3144704K OK (Installed Memory: 3145728K) CPU Brand Name: Intel (R) Core(TM)2 Quad CPU Q9450 @ 2.66 GHz
Вторая проблема - перезагрузка не работает. При попытке перезагрузиться из любой ОС и даже из BIOS (после Save & Exit или Exit without save) монитор отключается (монитор подключен к XFX 8800 GTS (G80)), а все вентиляторы продолжают крутиться и это может длиться сколь угодно долго. Приходится выключать, удерживая кнопку power (нажатие reset на корпусе либо на самой плате эффекта не дает) и включать заново.
Электрически все подключено, как мне кажется, без проблем. Сброс настроек BIOS не лечит ситуацию.
Не прошу полечить по фотографии, просто дайте совет общего характера - куда копать, что проверить, что почитать, с чем такое может быть связано etc.
Ребята я совсем запутался с этой материнкой хотел ее взять,но после таких отзывах что-то не оч хочется,тем более я не очень разбираюсь в разгоне,и если кому не сложно подскажите какую мать выбрать,но не совсем дешевую ну и современную.
Member
zuykov84 писал(а):
Ну тогда что посоветуете?
Разнообразие материнских плат на рынке России и ближнего зарубежья очень богат, и разнообразен (во загнул)! Так что выбор зависит от тебя и твоего кошелька! И здесь не тема по выбору материнских плат!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Рига,Латвия
Народ нужен совет по оперативе !!! Решил поменять свою OCZ на Patriot Extreme Performance DDR3 1333MHz 2GB(2x1GB) Dual Channel Kit, LL, CAS 7-7-7-20, RETAIL !!! Причина замены нарвался на партию брака, 3 раза уже менял , и всегда один модуль битый !!! Пойдёт Patriot на моей мамке(см.профиль) ?? Или посоветуйте какую можно приобрести ??