Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Белгород
MIKE-DMX писал(а):
просто напросто это неращу уже обсуждалось тут! выстовляешь FPS который тебе нуден так как тебе немного надо мона сразу! если комп негрузится подываешь напрядение СPU Vcore почутьчуть! как винда загрущится пробуй проходить тесты различные! я лично пользовался OCCTю если выдает ошыибку то опятьже таки подывай понемногу няпряжение! и так до победного! но ненадо забывать про память! ее надо тоже подгонять под FPS! ты уже столько дней туту пытаешся выяснить что уже методом тыка бы все сделал!
Как я понял, EP45 жрет больше, а повышение производительности нет по сравнению с EP35. Единственное преимущество - PCI-Express 2.0 (и то сомнительно). Подскажите, все же что лучше GA-EP45-DS3 или GA-EP35-DS3 (относительно энергопотребления, производительности GPU и эффективности разгона CPU)?
присоединяюсь к вопросу Сани.
Я поставить Core 2 Duo E8400, 1024МБ HIS RADEON 4850 IceQ4 , 4Гб оперативки, БП БП Hiper Type-R 480W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
_НиК_ писал(а):
EP45 жрет больше, а повышение производительности нет по сравнению с EP35
Да, "жрёт" на 7 Ват больше, но много ли вы видели P35 которые могут работать на FSB600 и выше?Потянет ли Р35 двухголовую видеокарту, а тем более две??? Кроме того Р35 - вчерашний день и на эти мамы новых биосов уже не ждите, а Р45 будет жить ещё дооолго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
_НиК_http://www.thg.ru/mainboard/intel_p45/print.html Но если разница в цене небольшая - ЕР45 предпочтительней. Насчёт "жрёт"... Где-то попадалось, что северный мост 45-го чипсета выполнен по более тонкой технологии, чем у 35-го и по идее должен быть экономичнее. Сам видел, когда снимал радиатор - эдакая крохотулька 1х1 см. Может быть 22Вт не потребности, а возможности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Господа, а вот GA-EP45-DS3 - это для "баловства"? На кой мне два сетевых адаптера и какие-то вариации со слотами расширения (да я чайник) - разница в 600 руб. Лучше брать для моих целей GA-EP45-DS3L? А цели у меня: немножко поиграть, немножко научные расчеты выполнить. Или у первого потенциал разгонный лучше?
Подскажите, люди добрые!
Member
Саня Злой Да, у первого разгонный потенциал лучше - шесть фаз питания CPU против четырех у GA-EP45-DS3L. А два сетевых адаптера можно использовать для совместной работы на одно сетевой подключение(Teaming), для этого есть софт на прилагаемом к матери диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Какого хрена у меня штатный вентилятор на боковой крышке работает на 700 оборотов? Это по показаниям ET6 и BIOS-а платы. Причем в EasyTune6 показано что вроде как он должен работать на положенных 1200 оборотах, а работает на 700. Спрашиваю здесь, потомучто сам вентиль вроде как исправен и должен работать на 1200. Подключен в разъем SIS_FAN2. Кстати, разъем SIS_FAN3, в который подключен передний вентилятор, почему-то вообще не отображается не в биосе не в ET6.
Добавлено спустя 19 минут, 40 секунд И еще, нормально ли то, что по все тем же показаниям EasyTune6 у меня постоянно скачет напряжение на памяти (штатное в биосе ставил 2.100V, а оно постоянно прыгает с 2.096 до 2.112V), линии +3.3V(c 3.328 до 3.344V) и линии +5V(с 4.945 до 4.975V).
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Sema_RUS Интересно, а как меняются напряжения под нагрузкой? Растут или проседают?
Насчёт SYS_FAN2. Я думал что это аналог CPU_FAN, но только для 4-пинового корпусного вентилятора, регулируемого датчиком температтры системной платы. Поскольку такового не имеется, я использовал SYS_FAN2 для обычного 3-пинового вентилятора на северном мосту. Напряжение на 2-ом штырьке 7,5В вместо 12В и вентиль меньше шумит. Но! Если верить описанию в мануале - распиновка различна. 2-ой штырёк назван "Speed Control", а 4-ый -"+5V"(действительно там 5 вольт). Первый и третий - совпадают, соответственно земля и сенсор(как и везде - 10,5В). Вот такой загадочный SYS_FAN2.
Переставил вентилятор в моллекс на 5В, теперь он шумит ещё меньше!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
servo777
Цитата:
Интересно, а как меняются напряжения под нагрузкой? Растут или проседают?
Да я не об этом. Мне интересно, должны ли вообще скакать напряжения в ET6. Просто линия +12V, ровно как и напряжение процессора, по его показаниям, стабильна, а все остальное "прыгает".
Цитата:
Напряжение на 2-ом штырьке 7,5В вместо 12В и вентиль меньше шумит. Но! Если верить описанию в мануале - распиновка различна. 2-ой штырёк назван "Speed Control", а 4-ый -"+5V"(действительно там 5 вольт). Первый и третий - совпадают, соответственно земля и сенсор(как и везде - 10,5В). Вот такой загадочный SYS_FAN2.
Так почему у меня вентиль крутится на 700 оборотов вместо положеных 1200? Так и должно быть?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Sema_RUS Потому что на питающий провод подаётся вместо штатных 12В всего 7,5В. Почему так сделано - не знаю, может быть специально для снижения шума?
У Вас мощный блок питания, "проседать" напряжение вроде не должно. Если оно под нагрузкой растёт - функционирует энергосбережение? У меня в ЕТ6 (и других прогах)скачет как раз напряжение на процессоре, но так и должно быть, если в биосе не отключен С1Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
обладатели мамок на P45 отпишите пожалуйста:
есть ли у мамок (в частности интерисуют UD3 и DS3) делители памяти, позволяющие выставить режимы памяти ddr400 или ddr533 - у этих мамок документируется только ddr800, по скриншотам биосов из обзоров не понятно есть ли такие режимы
нужно для кита 4х4GB PC6400 (думаю он сильно не погонится до 900МГц максимум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
gessler
Цитата:
делители памяти, позволяющие выставить режимы памяти ddr400 или ddr533
Официально поддерживаемая чипсетом память ДДР667, кроме того, в мануалах ко всем платам заявлено, что память ниже 667 не работает с платами, для чего делать делители для такой памяти? Которая, кстати, 4 года не продается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Россия
Маститые гуру, подскажите пожалуйста дилетанту. У меня плата Gigabyte GA-EP45-DS3Р. Видео 9800GTX+ . Хотел поставить ещё одну 9800GTX+ , т.е., сделать SLI Но как я понял на моей материнке только один разъём PCIEX 16_1 , он находится вверху (голубого цвета). –именно в нём сейчас стоит мая видеокарта. Получается вторую 9800GTX+ я могу поставить только в разъёмы PCIEX 8_1 или PCIEX 4_1 ? А это значит, что обе карты будут работать в режиме PCIEX 8_1 а не в PCIEX 16_1.
1. Правильно ли я понял проблему?
2. Большая ли разница между PCIEX 8_1 и PCIEX 16_1 , а именно если две 9800GTX+ будут работать в режиме PCIEX 16_1 или в режиме PCIEX 8_1 .
3. И как Вы считаете, даст ли большой прирост вторая 9800GTX+ именно на моей материнке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Sema_RUS непереживай! у меня тоже в sis_fan2 обороты в 2 раза меньше чем в других! это так почемуто сделано! воткни в другой и непарся если ntt, шум нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
oleg2435
Цитата:
Маститые гуру, подскажите пожалуйста дилетанту.
максимум что ты можешь это использовать вторую карту для обработки физики в играх/F@H/кодинге видео. Но для этого достаточно будет и 8600 гтс с 256мб (+первый слот будет работать на 8х)
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: из мавзолея
Камрады, задумал я тут апгрейдец лёгкий. Решил платформу сменить (GA-M55plus-S3G rev. 2.0 + AMD Athlon X2 5000+). Вариант нужен относительно бюджетный. Что из матерей нынче рулит (только из ассортимента Гиги), подскажите плиз. Сам склоняюсь к GA-EP43-DS3L, в Никсе она стоит 89 уёв. Или стоит присмотреть нечто иное?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: из мавзолея
Камрады, задумал я тут апгрейдец лёгкий. Решил платформу сменить (GA-M55plus-S3G rev. 2.0 + AMD Athlon X2 5000+). Вариант нужен относительно бюджетный. Что из матерей нынче рулит (только из ассортимента Гиги), подскажите плиз. Сам склоняюсь к GA-EP43-DS3L, в Никсе она стоит 89 уёв. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 77183.html Или стоит присмотреть нечто иное?
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42