Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 82 из 783<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
P5Q Pro. BIOS 1613. При vNB = 1.40 и больше происходит следующее:
Выставляем напряжение, F10 - дальше можем грузить винду, работать. Когда надо перезагрузить или выключить ПК - система больше не заводится. Помогает только батарейка.

Конфиг в профиле.
Что делать? :hitrost:

Member
Фото: 22
k0st!k, а зачем батарейку вытаскивать?! Кнопку reset жмешь и грузит дефолт.
Добавлено спустя 26 минут, 12 секунд
И вообще зачем столько выставлять на север? Ставишь на Авто-у тебя по-любому меньше 1,4В будет.

Member
bibukov писал(а):
k0st!k, а зачем батарейку вытаскивать?! Кнопку reset жмешь и грузит дефолт.
Добавлено спустя 26 минут, 12 секунд
И вообще зачем столько выставлять на север? Ставишь на Авто-у тебя по-любому меньше 1,4В будет.
Вот именно, что после ресета мать не может прийти в себя и помогает батарейка. Так бы я забил на это дело и загружал O.C. профиль в биосе.
При AUTO у меня 1.21v (тестер)

Junior
Здраствуйте, у меня возникла следующая проблемка:
--->ТТХ компа в профиле<--- ......мамка P5QC.....
винда самлабовская XP SP3 v8.0 Wedding (в воскресенье поставил свежие заплатки с офсайта майкрософт)

Всё работало нормально......до тех пор как я решил пару дней назад купить ещё одну планку DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G](планки входят в QVL лист) и соответственно добавить....( в биосе определилось 4 гига - все настройки по умолчанию), в самой винде 3,25 гига. Прогнал память через мемтест - всё нормально. Настройки в биосе по умолчанию.

Примерно вчера начались зависания системы после 20-30 минут работы. После перезагрузки зависания стали происходить раньше - уже через пару минут после загрузки системы...
Решил систему переустановить - тот же загрузочный диск, с которого в прошлый раз поставил винду....вроде всё норм...оформатировал, скопировал на диск...перезагруз - и появляется окно установки - и когда пишет "осталось 34 минуты" - комп виснет и перезагруз.- и так наверно раз 10(Попробовал поставить реаниматор с СП2 - таже проблема - там же виснет). Получается установка винды зависает во время "установки устройств". Потом уже вытащил одну планку памяти - и о чудо - система встала - ни зависаний - всё нормально.

Подскажите пож-та - в чём была проблема - в оборудовании или всётаки в винде? И всёже мне охота использовать обе планки,чесслово.....для этого и покупал....Если я всуну вторую планку - от опять будет таже проблема? Подскажите - как мне её решить?

Последний раз редактировалось Komsomolchanin 09.01.2009 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такая проблемма. Конфа P5QC, проц Е8400, Видео 4870, 3 ГГб оперативки (Kingmax и Hunix). При попытке установить Висту - проходит первый прогресс-бар и все - комп повисает, ХР после перепрошивки на самый свежий БИОС поставил, но тоже как то криво (до этого тоже не вставала). Что может быть - почему при установке висты такая лажа? Сутки с другом разобраться не можем - помогите, кто чем...:(

Member
Фото: 22
k0st!k, вот объясни мне: зачем тебе 1,4В на север? Я раз попробовал-мне удалось 515 по шине взять. Больше не пробую-хватит. Кроме севера в биосе AMI есть другие средства поддержки фсб.

Member
Komsomolchanin вы случайно в бивисе "мемори ремап" не крутили?

Member
bibukov писал(а):
k0st!k, вот объясни мне: зачем тебе 1,4В на север? Я раз попробовал-мне удалось 515 по шине взять. Больше не пробую-хватит. Кроме севера в биосе AMI есть другие средства поддержки фсб.
Хочу 500 шину. Говори мне "средства" :D

Member
Кто сталкивался с проблемой что не ставит наругу на проц выше 1.37 1.38 В биосе ставлю 1.4 В винде смотрел cpu-z occc эверест

Member
прокомментируйте пожалуйста
что значит CPU margin enhancement?

Member
k0st!k писал(а):
Хочу 500 шину. Говори мне "средства" :D

Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
Колорадо писал(а):
Кто сталкивался с проблемой что не ставит наругу на проц выше 1.37 1.38 В биосе ставлю 1.4 В винде смотрел cpu-z occc эверест
Это не проблема а свойство матерей завышать показания в биосе ~ 0,2v относительно реальных - читай фак на первой странице.
Nyash писал(а):
...что значит CPU margin enhancement?
Начитавшись корявых толкований в гугле смею предположить, что сей аргумент в БИОС позволяет подобрать наиболее стабильный режим в разгоне квадов и кор..

Member
Al_Net писал(а):
позволяет подобрать наиболее стабильный режим в разгоне квадов и кор..

ну приблизительно тоже пишет и сам биос. спс

Member
Nyash писал(а):
прокомментируйте пожалуйста

Имхо значительно завышены напряжения для повседневного режима, возможна быстрая деградация камня - разгон бенчинговый. Как стабильность, какие трудности были при подборе режима?

Member
Al_Net
да да, конечно бенч, вот стабильность шас и проверяю на 4500.
а че там подбирать)) завысил и пошло) щас конечно понизил значения CPU gtl/CPU pll voltage
при 1.45 в биосе на проц, еверест и cpu-z показывают 1.4 не велика ли разница?

Member
Nyash писал(а):
..при 1.45 в биосе на проц, еверест и cpu-z показывают 1.4 не велика ли разница?

Многовато будет... Этот режим включён?
Только что посмотрел твой скрин - увидел что компенсация падения напряжения на проводниках сокета выключена - включай! Не будет такого падения Vcore.

Member
Всем привет.заранее Извиняюсь ,но нет времени читаь двести с лишним страниц-есть несколько вопросов так, как моя профильная материнка приказала долго жить и,как вариант на замену рассматриваю P5q deluxe. вопросы следущие:
-проблема двойного старта на P5Q deluxe при разгоне насколько повальное явление и как с ним бороться?
-работа памяти :у меня OCZ9200 flex я гдето наткнулся что возникают проблемыпри работе на высоких частотах на этой матери до этого память работала стабильно на 1244 на профильной.Если есть владельцы этой памяти или памяти работающей на высоких частотах напишите нет ли проблем на p5q deluxe?
-имеет ли смысл заменять родное охлаждение или хотя бы менять термоинтерфейс?
-станет ли на нее thermalright IFX-14?
-какая наиболее стабильная версия биоса?

Member
bibukov И правда при стандартном охлаждении см может сгореть с напряжением 1,4!

З.Ы. Привет Константин Петрович!

Member
hroft57
hroft57 писал(а):
-проблема двойного старта на P5Q deluxe при разгоне насколько повальное явление и как с ним бороться?
Скажите а зачем бороться? Мне он абсолютно не мешает жить...
hroft57 писал(а):
-имеет ли смысл заменять родное охлаждение или хотя бы менять термоинтерфейс?
При проверке нагрева северного моста всеми мыслимыми бурнами температура выше 57-58 градусов в моём профильном корпусе не поднимается. Жвачка под радиками не менялась.
В наличии 80мм вентиль над памятью и околосокетом.
Стандартное значение 53-54 в нагрузке. Проверялось утилитой MCHTemp120beta.
hroft57 писал(а):
-станет ли на нее thermalright IFX-14?
Легко :)
hroft57 писал(а):
-какая наиболее стабильная версия биоса?
Не знаю как-кто, но я на своей P5Q-E пробовал и модифицированные и родные - в итоге встал на 1406 от производителя. Но у каждого свои варианты и наверное тут обобщать не стоит...

Member
The last King писал(а):
И правда при стандартном охлаждении см может сгореть с напряжением 1,4!

не говорите ерунду!

Member
Колорадо писал(а):
У меня картина на оборот. чет ты в тему не вникнул ))

Так у всех такая картина - ставишь номинал в биосе а в реале на 0,18вольта меньше! В данный момент по выставленному в БИОСе 1,4v CPUZ даёт вот такое
потому и говорится, что при нормальном замере напряжения к примеру 1,41в в прогаммном мониторинге реальнов биосе - больше на 0,18-0.2v и составляет примерно 1,428-1,43v

Последний раз редактировалось Al_Net 09.01.2009 19:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 82 из 783<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа