Чтобы быстрее работал в реальных приложениях, а не бенчмарках.
DinDoo писал(а):
если также, то ставь load-line calibration на енабле в биосе. такая хрень с напругой у кора 2 была частенько (возможно и не только у Core 2, просто я не знаю)
Load-line calibration вообще задирает напругу до 1,376 и не снижает обратно.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Gradus810 писал(а):
Но при этом появляется тихий свист, который пропадает, стоит только дать нагрузку
На этих матерях применяется "система динамического переключения количества фаз питания процессора " - т.е. при простое число рабочих фаз уменьшается, что может приводить к увеличению их нагрузки, вот дроссели и свистят.... У меня, кстати, сначала посвистывала, потом перестала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
поставил новый биос и перестала загружаться система на 225х20. с предыдущей версией грузилась. но зато в этой при 175бслк проц идет всего на 1,168 #77 в той версии надо было побольше. решил подниматься понемногу. при 4200 получилось так #77 правда это уже другой проц. на первом больше 205бслк ничего не получалось, но был он гораздо холоднее. но и напругу просил гораздо больше. а этот горяченький. попробывал 210х21 и в линпаке уже темпа ужасная. #77 прошел тогда ОССТ.#77 чуть позже еще попробую 215. система спокойно грузится на 220, но там уже точно не хватит охлаждения.
Gradus810 Давай другими версиями BIOSa поиграйся. У меня первый проц, С1 горячего нрава был, уже вышел F7, а я всё сидел на F4k...
Пробовал обновиться до F9h. Всё то же самое. Откатился до F7 - частота так и не сбрасывается, зато температура упала аж на 5 градусов как в нагрузке, так и в простое. Но интереснее другое. Смотрите сюда:
обе врут, если ты про частоту процессора... CPU-Z у меня вообще редко кажет множители ниже 17 EASY TUNE полнейший бред показывает: откуда может быть множитель 11, если он ниже 12 ходить физически не способен Вывод: пользуй Everest, CPU Tweaker - они, имно адекват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ну еще в реал темпе множитель вроде норм показывает. там он сразу, в зависимости от появления или пропадания нагрузки, или тут же повышается, или понижается. у меня так.
ну у меня в RealTemp 3.3 тоже показываются изменения множителя, но почему то множитель ниже 17 не опускается(как будто бы)...отсюда сделал вывод что не совсем корректно снимаются им данные, ибо Ынтел в любом случае реализовал нормальное снижение множителя в простое до 12...
All, описанная в этой статье проблема с холодным стартом на Gigabyte GA-EX58-UD3R есть у всех плат этой серии независимо от ревизии? Пофиксена ли она в BIOS?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
All, описанная в этой статье проблема с холодным стартом на Gigabyte GA-EX58-UD3R есть у всех плат этой серии независимо от ревизии? Пофиксена ли она в BIOS?
Плата ревизии 1.6 - нет такого и в помине, сидел на FB, сейчас на FD1... Машина настроена на 21*200 и повседнево так используется, обесточивания бывали и по пару дней, так что описанную проблему не встречал