Книжник корпус у тебя какой? фронтальная панель совместима с HDA? если да то смотри подключение фронтальных разъемов на матери, скорее всего ты ошибся с подключением, покури мануал на мать там всё расписано, и в биосе не забудь поменять AC97->HDA
... с одним разъемом на конце... ясно, вобщем три варианта: 1. в инете есть мануалы по переделке фронтальных разъемов AC97->HDA, можешь попробовать, наверняка поможет 2. купить, хотябы, что-то из разряда SB 24bit, а лучше X-FI правда там свой геммор с комбинироваными креативовскими разъемами под 5.1, но это всё решаемо и плюсов однозначно больше чем геммора 3. забить и юзать как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
<Mephisto> Таким образом, как я понимаю, без "паяльника" проблема не решаема? Особенно если учесть, что свободные слоты на маме перекрыты двуслотовыми видеокартами. Но есть вопрос - а если я прибегну к помощи "паяльника и переделаю разъем под HDA, Вы уверены, что в этом случае я достигну поставленной цели - то есть весь звук будет воспроизводится наушниками, в том числе и с линейного входа? Хотелось бы консультации человека, который попробовал лично... )))
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Книжник вобщем как я и предпологал при HDA, подключение наушников на фронт, всё что сзади отключается, звук с линейного тоже идёт только на фронт.разъемы. при AC97 определение подключения на фронт не работает. еще что понравилось что можно настроить любой разъем на что угодно, так у меня на фронт-панели появился лин.вход вместо микрофонного еще можно сделать 3 независимых выхода (всё равно что поставить 3 звуковухи), правда на семёрке это как-то криво реализовано, заставить такую конфигурацию работать у меня не получилось, хотя в системе появились 3 выхода вместо одного
Member
<Mephisto> Спасибо! Ну вот, прояснилось... Только переделка там оказалась не так проста, как хотелось... Дело в том, что тип гнезда для HD и AC97 разный... искать гнезда для замены - муторное дело. Хотя сама по себе переделка ерундовая... Отдельно же найти панель неудается. Менять корпус? Пожалуй, так и придется сделать... Я давно уже хочу это сделать, так как современные длинные видюхи в мой не входят. Вопрос только в том - а какие панели на новых корпусах?! В описании корпусов, в прайсах, в магазинах такой сточки нет. Вот жизнь - куда ни кинь, всюду проблема!!!!! P.S. Кстати, на мой взгляд, качество звука на плате не такое уж и плохое... Во всяком случае, гораздо лучше, чем на прежнем АС97.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сarver писал(а):
Necrodancer с множителем 21 проблема на этой матери. он не хочет нормально работать. во время нагрузки скидывает на 20-ку.
У меня Р6Т Делюкс и проблем с х21 нет - всегда везде в нагрузке хоть Линпак хоть что стоит 200х21=4200 - так уже 2 месяца на проце 920 Д0 - с 15 и 16 биоса этот баг поправили, у меня как раз 1504 стоит биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, собрали товарищу машину на п6т се и поставили 12Гб памяти (2х6 PNY) в биосе видит только 8Гб, память подсказывает что где-то в БИОСе есть настройка для памяти, но непомню как называется, хэлп, плиз )
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Книжник на всех корпусах давно HD разъём и колодка, иногда можно встретить 2 проводочка одновременно (для совместимости) нарваться на AC97 можно только купив корпус, который пролежал на складе несколько лет.
Книжник во всех нормальных корпусах (>=100$) стоит HDA, в некоторых (как у меня ) AC97+HDA. по поводу переделки, колодка тебе не обязательна, просто достань из старой колодки провода и подключи к матери, в мануале распиновка нарисована.
Member
<Mephisto> писал(а):
во всех нормальных корпусах (>=100$) стоит HDA, в некоторых (как у меня ) AC97+HDA.
Вот! Вы правы. Я седни купил себе новый корпус - Xclio windtunnel, с двумя вентиляторами сбоку - на 25см.( каждый!! )). В ем как раз двойной разъем для звука для передней панели - для AC и HD. После установки проблемы ушли сразу. Но...перестал работать один CD-rom, по неизвестной причине. Может, старенький уже, ему лет пять. И сбросился разгон почему-то. Понаблюдаю. Спасибо Вам за участие.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
У меня Р6Т Делюкс и проблем с х21 нет - всегда везде в нагрузке хоть Линпак хоть что стоит 200х21=4200 - так уже 2 месяца на проце 920 Д0 - с 15 и 16 биоса этот баг поправили, у меня как раз 1504 стоит биос
надежды юношей питают... ничего там не пофиксено и НЕ будет пофиксено. поддай напруги и всё поймёшь. при умеренных значениях потребления по току сброса не будет, при выходе за некоторые рамки - будет гулять и сбрасываться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Москва
SV1SH писал(а):
Alexsei32 писал(а):
Глючит Deluxe v1
а что собственно глючит?
Не стартует с биосом старше 1504, если IDE стоит как AHCI, есть глюки с ЮСБ мышкой и клавой (правда не уверен что тут вся вина на материнки, но проблему с программами исключил, сносить систему не хочу)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Москва
SV1SH Ставил на AHCI, до этого были две мамки Asus там проблем не было, винты работают без проблем. Уточняю что мамка виснет при инициализации контролера SAS. Винду поставлю на новый винт, планирую купить еще один 1,5 тб винт Сиагейт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21