Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Laxti_Traxti писал(а):
а разве информация на оффсайте фирмы производящей материнские платы, что была добавленна поддержка 6ти ядерных процессоров в новой версии биос материнской платы не является подтверждающей ??
Читаем чуть выше:
I.N. писал(а):
Все разговоры о поддержке Х6 разумны только после выхода этих камней и выхода финальных версий прошивок.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Подскажите, пжлста, про МП MSI 785GM-E51, планирую ставить на нее атлон 240-й, и две планки 2 Гб ДДР3-1333, читал в тесте, что были траблы с таким конфигом предположительно из-за сырого БИОСа. какова ситуация сейчас, и как вообще эта МП, стоит ли брать. Нужна мамка с интегрированным видео. Что есть еще достойное? Есть МП с 128Мб памяти для видео на борту, есть ли от этого преимущества или просто доп. память? На много ли лучше видео 3300, чем 4200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Биостар выпустили новую ревизию платы АМ3 TA770E3 6.x #77 http://www.biostar.com.tw/app/en/t-seri ... ?S_ID=434# Плата уже поддерживает 6Х шести ядерные процессоры. В общем в плате изменился только цвет текстолита,других отличий от первой ревизии платы не нашел,может и биос подойдет к старой версии. В обще плата отличная эта,юзаю ее уже почти 6 месяцев и никаких проблем не наблюдалось со стабильностью или разгоном,по моему совету такую плату купили 4 моих знакомых и тоже все отлично.Разгон 330 по шине но выше не пробовал,процы разлачивает нажатием одной клавиши при проходе поста во время загрузки,в общем за 70-75$ плата просто отличная.
Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:
AMDi писал(а):
В общем в плате изменился только цвет текстолита,других отличий от первой ревизии платы не нашел,может и биос подойдет к старой версии.
Прошил только что биос от новой ревизии платы,все нормально теперь имеем поддержку 6Х Феномов.
Собственно такой вопрос: в списке поддерживаемой платой памяти нет моей (Samsung, есть на 1 гиг, у меня 2х2 будет) В списке поддерживаемой памяти присутствуют только рекомендованыые или протестированные планки? Ничего плохого не будет, если я другую память вставлю?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Народ привет я на этом форуме новичёк так что если что не так прошу простить ! Есть проблема с выбором мат.платы : ASUS Gigabyte M4A78T-E Ga-Ma790FXT-UD5P M4A79T Ga-Ma790FXTA-UD5 M4A79T-Deluxe Ga-Ma790XTA-UD4 M4A79XTD EVO Ga-Ma890GPA-UD3H M4A89GTD PRO M4A78STD-V EVO
Помогите выбрать наиболее лучшую плату (не для разгона) по Всем параметрам CPU-RAM и.т.п.... В идеале на ней будет всё самое лучшее !!!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Sergey_75 смысл переплачивать за Ga-Ma790FXT-UD5P, если ни разгон ни кросс не планируется? бери Ga-Ma790XTA-UD4. хотя там слоты смогут работать лишь как 16+0 или 8+8, и если тебе в самом деле нужны 16+16, то лучше подождать 890FX.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
пал выбор между ASUS M4A89GTD PRO/ USB3 или ASUS M4A89GTD PRO так как переплачивать за usb3 думаю 200 грн. не стоит и GIGABYTE GA-890GPA-UD3H. Подскажите что лутче по качеству, скорости и надёжности ? ну и желательно чтоб радиаторы не для красоты стояли ) ах да нада чтоб есчё было видео ядро не заторможенное так как планирую ево использовать как основное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
если чесно то к гиге но только как бренд он мне симпатичен) Просто на гиге стабилизатор питание 4+1 а на асусе 8+2 или на практики это одинаково и просто маркетинговый ход ? так как что та что другая держит проци 140 ват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
besinyatko писал(а):
или на практики это одинаково и просто маркетинговый ход
количество мосфетов там одинаково. В теории удвоенное количество катушек должно влиять на стабильность напряжения, но судя по платам гигабайт прошлых серий просадок нет что на 5-ти что на 10-ти фазных преобразователях.