В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. У кого как обстоят дела с новым биосом F7a на GA-MA790X-UD3P. У меня при выключении компа , вылезает синий экран и уходит в перезагрузку. Так может пару раз повторится, и потом только отключится. Могу конечно грешить на Win7 после апдейтов возможно косяки пошли, но хотелось бы узнать как обстоят дела у других.
у меня биос 3-х месячной давности. Короче говоря ломает сейчас смотреть. Так вот, началось несколько дней назад. Может 5 -6 , не помню. Короче говоря, биос тут видимо не причём. У меня семёрка 64 бит. Всё было хорошо. А несколько дней назад(читай выше) при выключении (не всегда) но... голубой экран с вытекающими последствиями. Винда и меня не лицуха, поэтому могу предположить, судя по твоему описанию(так как даты уж совпадают) что, или: проблемы с косячными апдейтами от мелкомягких, или.... эти апдейты спец. заточены под не лицухи и таким образом вызывают системные сбои. Проверяется так, у кого винда лицензированная и всё тип-топ, то безусловно коварство от майкрософт. И ещё, что я вычитал, когда выйдет сёрвис пек 1 для семёрки, то в нём уже будут зашиты "исправления на обнаружение", которые обнаружат все ранее используемые способы поддельной регистрации ( а их , говорят, на данный момент порядка 80 ) и, в этом случае, внесут соответствующие измененния в реестр системы таким образом, что хотя винда и останется рабочей, но будет постоянно выскакивать окно о том, что она(винда) не лицензированная. А что там на самом деле будет и как отразится(судя по всему уже начало отражаться!?), будет видно.
Последний раз редактировалось tinyrunner 07.05.2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Стоит ли брать GA-MA790X-UD3P для посторения кросфаера? просто образовалис 2 5870 а на моей плате только сли( как плата кросc держит? Что то дороже и лучше брать особо не хочеться т.к проц ам2+ (
Может кто-нибудь физически пробовал воткнуть шестиядерник в UD4? Мало ли что там в списке поддерживаемых процессоров написано. Теоретически должно работать. Определится может как Phenom X3 999 , но работать должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Elrick писал(а):
Стоит ли брать GA-MA790X-UD3P для посторения кросфаера? просто образовалис 2 5870 а на моей плате только сли( как плата кросc держит? Что то дороже и лучше брать особо не хочеться т.к проц ам2+ (
Думаю что не стоит, у неё второй ПСИ экспрес 8 скоростной, а твоим видюхам нуно 16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Не знаю не знаю, но слышал, что 8х это еквивалент 4850-4870! Точнее сказать не могу, если есть другое мнение просьба(в целях повышения образованности) высказать и желательно с доказательством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Будет ли UD4 поддерживать 6 ядерники на форуме Гигабайт пишут следующее: "Следите за обновлениями списка поддерживаемых ЦП. Процедура тестировки и валидизации весьма длинна...В первую очередь, по-любому, будут обновлять BIOS для плат, которые производятся сейчас. Для плат, которые уже не производятся, в т.ч. и для вашей, коды будут проверять и обновлять много позднее." http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=38231
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Приобрёл парочку Thermalright'ов для многострадальной GA-MA790X-UD3P.
Для северного моста взял HR-05/IFX... Ну какая #77 проектировала крепёж? После многочасовых обрядов #77 радиатор удалось установить только таким образом: #77#77 Из родного крепежа (без резинок с обратной стороны МП!) были сооружены стойки, намертво прижимающиеся к МП. Клипса крепления прикручена гайками от профильного Thermaltake DuOrb CPU (резьба один в один #77 ). Под радиатор подложены упругие толстые подушечки, ибо на микроскопическом теле 790-го эта махина елозит дай боже #77 . Итог: со своими обязанностями HR-05 справляется отлично, но крепить его так, как предлагает производитель категорически не рекомендую, на нём СО откровенно болтается.
Система питания. Для неё был выбран HR-09 S TYPE1, как самый близкий по размерам подошвы радиатор. Обошлось без приключений, разве что поколдовал с крепежом: #77#77 Сразу же выбросил стандартные пистоны и термопрокладку (там пластиковая защитная плёнка снимается только с одной стороны #77 ), перевернул крепёжные ушки и ввернул винтики прямо в них. Также я укоротил кусачками ус одной из крепёжный планок - она упиралась в конденсатор (видно на первом фото). Кто будет ставить сразу поймёте о чём речь . Для совместимости с разъёмом питания немного разогнул ТТ, приподняв верхнюю часть радиатора: #77#77 Новое СО попадает точно под потоки воздуха от вентиляторов ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
С радиками на северный всё понятно их менять думаю нет смысла. А вот почему в некоторых материнках нет охлаждения питалова, не понятно. Например, в моей нет, потрогал можно даже палец держать, так есть ли смысл в охлаждении питалова?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Ektomorf
Ektomorf писал(а):
...а разница большая в температуре?
На системе питания в простое ~1-2°С, в нагрузке около 5°С. Северный мост не мониторится, но по ощущениям (радиатор тёплый, а не раскалённый, как стандартный) t° упала хорошо.
Advokatvlad Вы маленько не в тему написали . Моё мнение: обычному пользователю за глаза хватит охлаждения предусмотренного производителем. Все остальные - по желанию. Но оставлять голые микросхемы под разогнанным квадом лучше не надо #77 .