Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
С.А.ШОК писал(а):
GA-EP45-UD3LR как сказывается на разгоне отсутствие радиаторов и четырёхфазная система питания? Стоит ли брать эту мать?
Купил пару недель назад такую материнку всвязке с Q9400. У меня по шине 520 взяла, дальше мучать не стал, пока что времени нету. 490 оставил сейчас(дальше проц упёрся надо шаманить с вольтажём), полёт нормальный.
Правда возникла такая проблема, пока-что не могу её решить. Старая видюха на новой платформе работает слабее, чем на старой платформе(amd 64 3500+ s939). Тем же 3дмарком гоняю, на старом компе 50 фпс выдаёт в начале теста, а на новой платформе 25 примерно, не пойму в чём дело. Видюха 7950GX2, дрова пробовал ставить старые ,которыми были оптимальными и новые пробовал ставить, одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ такой вопрос ... система в профиле... поставил CPU Vcore 1,4 ровно ... однако мониторинг в винде (еверест, CpuZ и тд) и в биосе показывает что напруга равна 1,33-1,36 ... это нормально или как ? ... в принципе система при этом вроде стабильна- всю ночь катала прайм95... а темпа на ЦП в среднем была около 65-67, максимальная (пиковая) - правда 72-75 при открытом корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
ок пасиб ясно ...и еще если кому не лень опишите зачем нужны и какие значения лучше ставить для CPU Termination, CPU Reference, MCH Reference и тд ... или тыкните плиз носом где это описано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
_MYXOMOP_ писал(а):
Loco23, а джампер должен быть? Я заглядывал на материнку и увидел там 2 штырька обнуления cmos. Доеду домой все подробно еще рассмотрю. А с мануалом... я по англицки есть плохо понимайт Поехал экспериментировать. Если через часа 4 не отпишусь, то можете отпевать материнку
нет на этой плате джампера, у самого такая... понимаю тоже плохо, но вроде ссылаются на "замкнуть джампером". А если батарейку выдернуть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
угробил я вчера мать. Обмыли с другом новый проц и полез я разбирать и собирать по новой и уронил отвертку на сокет. Погнул там несколько контактов. Вроде все выгнул, но при включении комп запускается и через секунду вырубается и так без остановки. Без слез смотреть невозможно. Сегодня утром обнаружил, что еще один контакт загнут был, выправил, но запустить не успел, на работу опаздывал. Сегодня вечером будет видно - попал я на бабло или нет. Надеюсь проц хоть не угробился от такого экстрима.
Member
Цитата:
Правда возникла такая проблема, пока-что не могу её решить. Старая видюха на новой платформе работает слабее, чем на старой платформе(amd 64 3500+ s939). Тем же 3дмарком гоняю, на старом компе 50 фпс выдаёт в начале теста, а на новой платформе 25 примерно, не пойму в чём дело. Видюха 7950GX2, дрова пробовал ставить старые ,которыми были оптимальными и новые пробовал ставить, одно и тоже.
Ни кто не знает в чём может быть трабла ?
В биосе копался, не нашёл ни чего дельного, мб пропустил чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
_MYXOMOP_ писал(а):
угробил я вчера мать. Обмыли с другом новый проц и полез я разбирать и собирать по новой и уронил отвертку на сокет. Погнул там несколько контактов. Вроде все выгнул, но при включении комп запускается и через секунду вырубается и так без остановки. Без слез смотреть невозможно. Сегодня утром обнаружил, что еще один контакт загнут был, выправил, но запустить не успел, на работу опаздывал. Сегодня вечером будет видно - попал я на бабло или нет. Надеюсь проц хоть не угробился от такого экстрима.
Давай восстанавливай и не говори таких глупостей!!
Ни кто не знает в чём может быть трабла ?
В биосе копался, не нашёл ни чего дельного, мб пропустил чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
_MYXOMOP_
_MYXOMOP_ писал(а):
угробил я вчера мать. Обмыли с другом новый проц и полез я разбирать и собирать по новой и уронил отвертку на сокет.
напоминает первый опыт разгона под нечего лезть в высокоинтелектуальную технику, ибо под человек превращаеться в макаку и неадекватен, даже если пытаеться им быть, поэтому чтобы на утро не обнаружить "нежданчик" я уходя на выдергиваю из розетки системник, розетка под столом на стене и туда тупо не залезть и вам советую. выгибай контакты обратно, они довольно гибкие и способны выдержать пару перегибов и не майся дурью больше .
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Установил рива-тюнер, в ней показывает, что у меня работает только одна плата на видеокарточке(7950gx2 двухплатная видюха). Может ли такое, что материнка не поддерживает такую видюху, надо только SLI покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Loco23 писал(а):
MCH Clock Skew (ps) попробуй 50 поставить. Ну и пробуй на ядро поднимать напругу, 1.4в не так уж и много.
Во общем, 50ps выкинуло в диспетчер задач виндоус. Поднятие напруги (правда до 1,4 не дошел) пошагово с 1,35 до 1,375 то же отправляет на черный экран, что и при 50ps. 1,4 не дошел, но тенденция, однако. При этом винду грузило на 1,325 без стабильности в тестах. Млин, что-то вообще не понимаю ничего... Куда еще двигать, народ? Совсем запутался... Будет ли толк при повышении до 1,4 Vcore и выше и при этом ничего не трогать остальное? ps:Интересно, что в безопасном режиме cpu-z показал core speed 4500 MHz. Вот это разгон! Кстати, что означает вылет в диспетчер задач виндоус? Честно, первый раз его увидел... Насколько это опасно?
Сейчас этот форум просматривают: Lesli и гости: 19