Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 82 из 157<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

есть система охлаждения Noctua NH-U12P скажите пожалуйста станет ли она на материнку : Asus M4A88TD-V EVO/USB3 и на процессор : AMD Phenom II X4 955 Black Edition....

и ещё скажи пожалуйста, подойдет ли боксовый кулер от AMD Phenom II X4 955 Black Edition на AMD X2 6000+ =))) помогите..очень нуждаюсь в помощи

Member
BLACKSTAR911 писал(а):
и ещё скажи пожалуйста, подойдет ли боксовый кулер от AMD Phenom II X4 955 Black Edition на AMD X2 6000+ =))) помогите..очень нуждаюсь в помощи

Кулеры под AM2/AM2+/AM3 взаимосовместимы

TSC! Russia member
Фото: 3
BLACKSTAR911
Цитата:
боксовый кулер от AMD Phenom II X4 955 Black Edition
Насколько я помню, он с теплотрубками? Подойдёт, сможешь под ним 6000 даже разогнать немножко, а если на него большой вентилятор навесить через переходник.... мммммм.... ;) Один минус: межрёберное расстояние очень маленькое и радик моментально забивается пылью, так что если не будет катострофического увеличения температуры, стоит перекинуть вентилятор на выдув.

Member
Камрады вопрос такой - можно ли управлять скоростью вращения вентилятора подключаемого к бп а не к мат плате и если да то чем и где.В биосе он видит только подключенные к мат плате и тот что на блоке питания..

Member
Gawrosh писал(а):
Камрады вопрос такой - можно ли управлять скоростью вращения вентилятора подключаемого к бп а не к мат плате и если да то чем и где.В биосе он видит только подключенные к мат плате и тот что на блоке питания..
:lol: Нет

Member
Gawrosh писал(а):

Можно сделать реобас, если дружишь с паяльником
или Можно купить регулятор вращения (fan mate) и перепаять разъем вентилятора.

TSC! Russia member
GazetKo На днях буквально в новостях проскакивал какой-то навёрнутый БП с выходами на 2 вентиля, которые тоже регулируются в зависимости от нагрузки на оный.

Junior
spider66 писал(а):
valerianv Если радиатор СМ когда-то перекосился\отошёл, то засохшая терможевачка могла оторваться (банальный перегрев? но тогда это не объясняет
Цитата:
ошибку ядра и контроллера памяти
, но может выдавать графические артефакты) или даже повредить кристалл, сталкивался пару раз. Это раз :-) Имхо, стоит попробовать закрепить напряжения на ядрах на 1.4-1.45в, на СМ и КП - на 1.3: если охлаждение нормальное от этого точно не будет вреда, это два ;)
И CnQ попробуй отключить вместе с С1, тогда можно быть уверенным, что дело не в недостатке питания камня.

Сделал все как вы советовали: закреплял напряжения на ядрах, на СМ и КП, отключал CnQ и С1 без изменений синий экран код ошибки 1Е. Поменял проц на заведомо рабочий, не помогло.
Однако в ходе наблюдений заметил закономерность - при работе в двухканальном режиме (нестройки БИОС в дефаулте, все авто) сильно нагревается радиатор северного моста, т.к. радиатор греется делаю вывод - что с терможвачкой все в порядке, при нагреве в Виндовс при включении браузера или флеш ролика вываливается сообщение "видеоадаптер перестал отвечать на запросы и был восстановлен..." после сообщения - синий экран. В биосе при горячем СМ зависания и артефакты. Даю остыть - 5 - 10 мин. работает нормально, потом опять синька. А если снять любую планку то температура радиатора становиться ниже и все работает стабильно при любых нагрузках.
Подскажите, кто занет, судя по всему мать нести в СЦ?

П.С. с одной планкой тоже синий экран, ставил другую память - тоже синий экран, код ошибки 3b, 1e. Судя по всему встроенное видео на матери.

Member
Фото: 320
valerianv
Вентилятор нацепить не пробовали? :-)

Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
valerianv
Вентилятор нацепить не пробовали? :-)

Вентилятор поставил. Артефакты исчезли, зависания в биосе и синие экраны остались.

Member
valerianv
видать плохой контакт в слотах памяти, по моему
у меня тоде были зависания в БИОС. разобрал все комплектующие и все очень тщательно собрал, обратив особое внимание на установку памяти в слоты. вроде у платы не совсем хорошо сделаны контакты в слотах. после сборки проблем не было с синькой и зависами. Мучился 3 месяца до этого с синькой.

Junior
dimasale писал(а):
valerianv
видать плохой контакт в слотах памяти, по моему
у меня тоде были зависания в БИОС. разобрал все комплектующие и все очень тщательно собрал, обратив особое внимание на установку памяти в слоты. вроде у платы не совсем хорошо сделаны контакты в слотах. после сборки проблем не было с синькой и зависами. Мучился 3 месяца до этого с синькой.

Разбирал и собирал тщательно 3 раза, все контакты чистил. Не помогло.

Junior
помогите пожалуйста у меня не работает порт PS2 на материнской плате Asus M4A88T-V EVO
что делать

Member
Фото: 320
mucki60
Проверить PS/2 устройство на вшивость, использовать через USB, отнести по гарантии. Нужное подчеркнуть и выполнить. :-)

Member
mucki60 писал(а):
не работает порт PS2 на материнской плате Asus M4A88T-V EVO
что делать
а в BIOS не может быть отключено? :insane:

Junior
весь виос облазил не нашел

Member
Тогда полностью солидарен с Жёсткий_Чебур. Устройство PS/2 точно исправное? Чего там мыша или клава? У меня, например на PS/2 клава висит. Вопрос к обладателям M4A88TD-V EVO/USB3 до каких температур греется мать (в простое и при нагрузке на встроенное видео)? А то один крендель категорично заявляет, что надо теплотрубки ставить на чипсет (причем сразу и "безбазару" :gun: ). До каких температур моя греется, я знаю (в простое 37, под нагрузкой 52). Мне интересна статистика. :beer:

Junior
Ребята,имею плату Asus M4A88TD-V evo usb 3.0,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу функций;
Suspend mode,ACPI 2.0 Support,ACPI APIC Support,эти функции все у меня включены по умолчанию(и я так понял отвечают за энергосбережение),вопрос в том,влияют ли эти функции на стабильность работы системы с разогнанным процессором и памятью?

TSC! Russia member
Kostil555 Здесь есть все настройки БИОСа

Junior
Игорь Первый писал(а):
Вопрос к обладателям M4A88TD-V EVO/USB3 до каких температур греется мать (в простое и при нагрузке на встроенное видео)? А то один крендель категорично заявляет, что надо теплотрубки ставить на чипсет (причем сразу и "безбазару" :gun: ). До каких температур моя греется, я знаю (в простое 37, под нагрузкой 52). Мне интересна статистика. :beer:

Мама большая и в разных местах греется по разному.
Северный мост греется сильнее всего. У меня до этого была 785TD-V EVO, термодатчик реобаса на радиаторе показывал до 75 градусов под нагрузкой. Сам кристалл прогревался вероятнее всего намного сильнее.
Сейчас у меня M4A88TD-V EVO/USB3, радиатор на нем такой же как на 785 а частота граф.ядра на 200 Мгц выше, значит прогреваться он должен еще больше. Этого я не узнаю, т.к. сразу заменил никчемный заводской радиатор на термалтайк башенного типа с тепл.трубкой и вентилем на 90 мм. Больше 32 гр. темп. не поднимается.

ЗЫ температура северного моста в биосе не отражается, там нет датчиков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 82 из 157<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа