Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
есть система охлаждения Noctua NH-U12P скажите пожалуйста станет ли она на материнку : Asus M4A88TD-V EVO/USB3 и на процессор : AMD Phenom II X4 955 Black Edition....
и ещё скажи пожалуйста, подойдет ли боксовый кулер от AMD Phenom II X4 955 Black Edition на AMD X2 6000+ =))) помогите..очень нуждаюсь в помощи
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
BLACKSTAR911
Цитата:
боксовый кулер от AMD Phenom II X4 955 Black Edition
Насколько я помню, он с теплотрубками? Подойдёт, сможешь под ним 6000 даже разогнать немножко, а если на него большой вентилятор навесить через переходник.... мммммм.... Один минус: межрёберное расстояние очень маленькое и радик моментально забивается пылью, так что если не будет катострофического увеличения температуры, стоит перекинуть вентилятор на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Камрады вопрос такой - можно ли управлять скоростью вращения вентилятора подключаемого к бп а не к мат плате и если да то чем и где.В биосе он видит только подключенные к мат плате и тот что на блоке питания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Gawrosh писал(а):
Камрады вопрос такой - можно ли управлять скоростью вращения вентилятора подключаемого к бп а не к мат плате и если да то чем и где.В биосе он видит только подключенные к мат плате и тот что на блоке питания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Gawrosh писал(а):
Можно сделать реобас, если дружишь с паяльником или Можно купить регулятор вращения (fan mate) и перепаять разъем вентилятора.
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
GazetKo На днях буквально в новостях проскакивал какой-то навёрнутый БП с выходами на 2 вентиля, которые тоже регулируются в зависимости от нагрузки на оный.
valerianv Если радиатор СМ когда-то перекосился\отошёл, то засохшая терможевачка могла оторваться (банальный перегрев? но тогда это не объясняет
Цитата:
ошибку ядра и контроллера памяти
, но может выдавать графические артефакты) или даже повредить кристалл, сталкивался пару раз. Это раз Имхо, стоит попробовать закрепить напряжения на ядрах на 1.4-1.45в, на СМ и КП - на 1.3: если охлаждение нормальное от этого точно не будет вреда, это два И CnQ попробуй отключить вместе с С1, тогда можно быть уверенным, что дело не в недостатке питания камня.
Сделал все как вы советовали: закреплял напряжения на ядрах, на СМ и КП, отключал CnQ и С1 без изменений синий экран код ошибки 1Е. Поменял проц на заведомо рабочий, не помогло. Однако в ходе наблюдений заметил закономерность - при работе в двухканальном режиме (нестройки БИОС в дефаулте, все авто) сильно нагревается радиатор северного моста, т.к. радиатор греется делаю вывод - что с терможвачкой все в порядке, при нагреве в Виндовс при включении браузера или флеш ролика вываливается сообщение "видеоадаптер перестал отвечать на запросы и был восстановлен..." после сообщения - синий экран. В биосе при горячем СМ зависания и артефакты. Даю остыть - 5 - 10 мин. работает нормально, потом опять синька. А если снять любую планку то температура радиатора становиться ниже и все работает стабильно при любых нагрузках. Подскажите, кто занет, судя по всему мать нести в СЦ?
П.С. с одной планкой тоже синий экран, ставил другую память - тоже синий экран, код ошибки 3b, 1e. Судя по всему встроенное видео на матери.
valerianv видать плохой контакт в слотах памяти, по моему у меня тоде были зависания в БИОС. разобрал все комплектующие и все очень тщательно собрал, обратив особое внимание на установку памяти в слоты. вроде у платы не совсем хорошо сделаны контакты в слотах. после сборки проблем не было с синькой и зависами. Мучился 3 месяца до этого с синькой.
valerianv видать плохой контакт в слотах памяти, по моему у меня тоде были зависания в БИОС. разобрал все комплектующие и все очень тщательно собрал, обратив особое внимание на установку памяти в слоты. вроде у платы не совсем хорошо сделаны контакты в слотах. после сборки проблем не было с синькой и зависами. Мучился 3 месяца до этого с синькой.
Разбирал и собирал тщательно 3 раза, все контакты чистил. Не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Тогда полностью солидарен с Жёсткий_Чебур. Устройство PS/2 точно исправное? Чего там мыша или клава? У меня, например на PS/2 клава висит. Вопрос к обладателям M4A88TD-V EVO/USB3 до каких температур греется мать (в простое и при нагрузке на встроенное видео)? А то один крендель категорично заявляет, что надо теплотрубки ставить на чипсет (причем сразу и "безбазару" ). До каких температур моя греется, я знаю (в простое 37, под нагрузкой 52). Мне интересна статистика.
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Ребята,имею плату Asus M4A88TD-V evo usb 3.0,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу функций; Suspend mode,ACPI 2.0 Support,ACPI APIC Support,эти функции все у меня включены по умолчанию(и я так понял отвечают за энергосбережение),вопрос в том,влияют ли эти функции на стабильность работы системы с разогнанным процессором и памятью?
Вопрос к обладателям M4A88TD-V EVO/USB3 до каких температур греется мать (в простое и при нагрузке на встроенное видео)? А то один крендель категорично заявляет, что надо теплотрубки ставить на чипсет (причем сразу и "безбазару" ). До каких температур моя греется, я знаю (в простое 37, под нагрузкой 52). Мне интересна статистика.
Мама большая и в разных местах греется по разному. Северный мост греется сильнее всего. У меня до этого была 785TD-V EVO, термодатчик реобаса на радиаторе показывал до 75 градусов под нагрузкой. Сам кристалл прогревался вероятнее всего намного сильнее. Сейчас у меня M4A88TD-V EVO/USB3, радиатор на нем такой же как на 785 а частота граф.ядра на 200 Мгц выше, значит прогреваться он должен еще больше. Этого я не узнаю, т.к. сразу заменил никчемный заводской радиатор на термалтайк башенного типа с тепл.трубкой и вентилем на 90 мм. Больше 32 гр. темп. не поднимается.
ЗЫ температура северного моста в биосе не отражается, там нет датчиков.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot], pwu177 и гости: 35