Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
HD.exe писал(а):
А что "ещё более интересное" может выйти?
ну например amd piledriver обещают вроде на 10% будет быстрее бульдозера. или Excavator
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
сашок На верхнем краю платы два разъёма дополнительного питания процессора - 8-pin ATX и 4-pin ATX. Подключение 8-pin ATX является обязательным, а 4-pin ATX рекомендуется задействовать при сильном разгоне требовательных к питанию процессоров (AMD Phenom II X6 и AMD FX).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
сашок На верхнем краю платы два разъёма дополнительного питания процессора - 8-pin ATX и 4-pin ATX. Подключение 8-pin ATX является обязательным, а 4-pin ATX рекомендуется задействовать при сильном разгоне требовательных к питанию процессоров (AMD Phenom II X6 и AMD FX).
в верхнем левом углу питание процессора 8 пин . матери 24 пин.надо ли на мой процессор подключать все 8 пин или только 4 пин хватит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
сашок Ни профиль не заполнен, ни так не говорите, что у Вас за процессор. Я тут экстрасенсов ещё не встречал.
Для младшего процессора достаточно и на 8-pin ATX-разъёме подключать только 4pin. Штатно там, кажется, даже заглушка стоять. Но не берусь утверждать - у меня матплата из пресс-кита Bulldoser, посему там и комплектуха отличается, например, нет русскоязычной инструкции в дополнение к основной, хотя в российской поставке она есть.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Хай всем. Походу програмка ROG game first у меня вызывает бсод 7f, только когда подрубаю через wifi свой ноут к компу. Причем бсод был когда начинались качаться обновления, использовался скайп, а также при работе торрента. Может быть не нужно было выставлять приоритет для игр на полный максимум. Снес прогу вроде все стало норм работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
подскажите, в UEFI материнки ASUS CROSSHAIR V FORMULA наблюдался ли у кого то глюк с мышью, курсор невозможно сдвинуть с некой точки с левой стороны, биос залил последний официальный, эфектов не дало (приехала с 0404)?
п.с. влияет ли то что мышь wifi MS sidewinder x8?
попробовал ПС\2 мышь - никаких изменений
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Последний раз редактировалось SPLASH 29.10.2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
SPLASH писал(а):
подскажите, в UEFI материнки ASUS CROSSHAIR V FORMULA наблюдался ли у кого то глюк с мышью, курсор невозможно сдвинуть с некой точки с левой стороны, биос залил последний официальный, эфектов не дало (приехала с 0404)?
п.с. влияет ли то что мышь wifi MS sidewinder x8?
Я так понял мышь пашет через wifi? Если так, то конечно она не будет пахать т.к. вифи пашет только через среду винды. Это как например если обычную usb мышь подключить к usb 3.0 - не пашет т.к. usb организован через сторонний контроллер работающий только через драйвер в среде винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
ну так UEFI как бы грузит вшитый драйвер усб мышей, какая разница как оно вещает, для системы и матери это усб подключение, то что в промежутке между портом и мышью организовано иное чем проводное соединение, ведь в бутовых флешках\ компактах любые мыши подхватывает и мою в частности. проблема явно не в этом, при первой загрузке биоса (как собрал и подключил систему) мышь заработала на некторый промежуток времени после сейва и рестарта перестало
пошарил соседние ветки, у ряда зверей есть проблема с мышами на разных конторах матерей, все под UEFI, видимо какой то общий глюк
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Такая проблема Начинаю играть к примеру в Battlefield 3 начинает вонять компьютер где то в районе процессора, как мне кажется, температура при этом 50 градусов поднимается, проц Феном x2 560 плата V
Последний раз редактировалось MainProcessor 31.10.2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Gulin176 писал(а):
так не пойму бульдозер на четвёртую формулу поставить можно или как
С BIOS 3017 (Beta) FX-8150 на ней не запускался, система не стартовала. С последним 2002 - неизвестно, но AM3+ процессоров в списке поддерживаемых нет.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
MainProcessor писал(а):
Такая проблема Начинаю играть к примеру в Battlefield 3 начинает вонять компьютер где то в районе процессора, как мне кажется, температура при этом 50 градусов поднимается, проц Феном x2 560 плата V
ну запусти линх или prime, вобщем прогрей проц, если ничего не будет "вонять" знач видюха воздух портит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Множитель HT и контроллера памяти понижать не забываем?
1) Всё сбрасываю в дефолт. 2) Устанавливаю 230 3) Множителем опускаю процессор ниже 4х не стартует. Просто парень на Гигабайте умудрился достичь 270, вот меня жаба и давит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42