*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Death_Arrow Вот так просто и разбиваются доморощенные теории заговора У меня июнь, foxconn, "залипания" наблюдались на биос 0901, 1005. На 1102 не "липнет", но с его новыми алгоритмами считывания темпы крышки (медленно растет/падает, на 10 град. показывает больше, чем темпа ядер), по моему "попали" те пользователи, у которых глюков не было.
Кстати, биос 1102 исправил некоторые косяки с шим-контроллером кулера cpu zalman cnps10x extreme, теперь увеличение/уменьшение оборотов кулера в зависимости от темпы работает во всех 3-х автоматических режимах встроенного в Zalman шим контроллера (до биос 1102, кол-во оборотов было фиксировано на максимуме каждого автоматического режима, независимо от темпы).
Последний раз редактировалось artfulfox 13.12.2010 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Цитата:
Уже встречалась ранее теория, что проблема "залипания/сна" заключена не в дате производства матери, а в сокете от Foxconn, который ставили в одни партии, а Lotus в другие. После привязки глюков к сокету Foxconn, продолжили ставить только Lotus, где проблемы не наблюдались. Вот почему на свежих матерях глюки минимизированы.
Тут вы не правы, у меня наверно одна из самых свежайших матерей. Октябрь 2010 даже биос дефолтный 1102. Так вот сокет стоит FOXCONN.
Цитата:
Помоему Фокскон..глянуть немогу..водоблок стягивать надо..но точно помню... надписи на прижимной пластине сокета нет..а на Лотусе помоему есть..
У FOXCONN надписи на боковине прижимной пластины и сзади. Надпись вида: FOXCONN XXXXX XXXXXXXX.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Member
photobrand
Цитата:
Тут вы не правы, у меня наверно одна из самых свежайших матерей. Октябрь 2010 даже биос дефолтный 1102. Так вот сокет стоит FOXCONN
Как отмечал ранее, я не автор и не приверженец этой "теории", иначе я вопрос на счет того, какой нынче сокет устанавливают на свежих рампагах, не задавал. У вас плата октябрьская и биос 1102 - это интересно тем, что на тот момент, биос был бетой, а то, что Asus стал ее ставить до оф.релиза, означает распространенность проблем на старых биос и необходимость любым способом их решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Подскажите пожалуйста -) В BIOS температуры IOH и ICH показывает 56 и 52 (напряжение на обоих 1.113) это нормально? на обоих висят вентиляторы.....без них уходит за 60.... просто пару раз было что показывало температуры 36-40 на обоих...а потом без видимых причин подскачили...
Member
REALpredatoR Для статистики, у меня - IOH 56-60, ICH 52-56 (через 20-30 мин после вкл компа), после нескольких часов тяжелых игр, север доходит до 65. Цифры актуальны на отопительный сезон, заднюю стенку компа разделяет 20 см от 2-х жарящих на славу батарей, обдува мостов нет, в комнате 26-28 С. При полуоткрытой форточке на 5-7 С темпа IOH и ICH холодней.
Цитата:
а 75 градусов разве нельзя сдать как брак?
А брак, имхо, не тогда, когда градусов много (кстати, 75 градусов не является критической темпой, до 90 С допускается, если не ошибаюсь), а когда плата начинает не корректно работать. Но по совокупности "бонусов", доставшихся Death_Arrow вместе с платой от Asus, думаю, поменять можно было
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Может ли версия биоса влиять на температуру? Отдал в гарантийку свою мать (у нее после игр IOH разогревался до 95 градусов(по данным биоса)). Сегодня позвонили, сказали что сделали всевозможные тесты и больше чем до 56 градусов он не кочегарится. Правда уточнили что обновили биос до последнего.
Junior
Цитата:
Может ли версия биоса влиять на температуру?
Версия очень мало вероятно, если речь идет именно о температуре а не о показаниях биоса. Попробуйте определить температуру рукой или термометром или датчиками которые в комплекте идут.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Я прикладывал термодатчик к радиатору в разных местах - температура была в норме 53 градуса. В СЦ сдал, так как боялся что высокая температура в биосе вызвана плохим прижимом радиатора или термопастой. Видимо все таки был глюк биоса. Хотя все окончательно будет ясно, когда заберу мать.
Junior
Мой вам совет снимите всю штатную систему охлаждения, смойте (например ацетоном) всю термоленту (тот двухсторонний скотч) и промажьте все нормальной термопастой. Это вам как бонус снизит пару градусов. А вообще я не верю в пассивное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
У меня 53 северник, 51 - южный. Напруги 1,135, 1,1. После игр, ну, 61 максимум. Это для такого охлада очень хороший резалт. На УД7 темпа даже чуть выше в простое, и это с установленным доп. радиатором на теплотрубках! И радик этот на ошупь весма горяч. Ревизия северного моста одна и та же - 13-я. Так что керамикс вопчем неплох. Хотя, такие низкие темпы я считаю заслугой 14 см. вентиля на Д14. Он как раз ту зону насквозь продувает. А может и нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15