Ну, у меня все автоматом стоит. Когда поднимаю множитель до 46, то сказали поставить сразу напругу 1.35, а дальше если все ок, то опускать, но у меня даже на 1.35 синий экран сразу после 5 секунд в винде. У вас стоит напруга на нормал. Мне так же поставить? Чет я на скринах не увидел, что там еще ручками ставили? Мать GA-P67A-UD3P-B3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Iontly если собираешься гнать через оффсет, то тогда: зафиксируй вручную QPI/Vtt, System Agent, PCH, CPU PLL; LLC=Enabled, Vcore=Normal(у меня для 4600MHz, мамка выставила Normal=1.345v), и для начала DVID=+0,100v, а затем постепенно его понижай, чтоб найти минимальное стабильное напряжение для своих 4600MHz.
vance76 Добрый день, у меня примерно все так же как у вас было, только множитель х45 Vcore = нормал показывало 1.325, Динамик вкоре +0.040, но параметры QPI/Vtt, System Agent, PCH, CPU PLL стояли в режиме авто, с такими же значениями как у вас, я их зафиксировал сейчас на этих значениях. В роде никаких изменений прогнал LinX 25 раз, все так же. Интересуюсь просто, почему их надо именно держать зафиксированными? И еще, у меня есть вопросик по поводу памяти, у меня память 1600Mhz Corsair, SPD = 16.00 но вот Вольтаж у меня стоит авто, а у вас я смотрю нет. В итоге DDR15V=1.548. Если вас не затруднит объясните по поводу памяти, стоит ставить вольтаж как у вас? Тайминг я не менял на памяти, с ней вообще толком ничего не делал только изменил SPD и все.
Iontly если собираешься гнать через оффсет, то тогда: зафиксируй вручную QPI/Vtt, System Agent, PCH, CPU PLL; LLC=Enabled, Vcore=Normal(у меня для 4600MHz, мамка выставила Normal=1.345v), и для начала DVID=+0,100v, а затем постепенно его понижай, чтоб найти минимальное стабильное напряжение для своих 4600MHz.
А на каких значениях фиксировать их? То есть ставить там нормал и все?
brusya Ну параметр system memory myltiplier там же есть возможность выбора. Iontly У меня стояло авто, параметры а слева колонка с параметрами вот на те и ставил, они в точь точь такие же как у vance76.
Member
Iontly писал(а):
vance76 писал(а):
прописать вручную значения указанные в графе Нормал для перечисленных параметров, на скринах БИОСа всеж видно, фиксируется потому что материнка в Авто может выставить все что угодно, и как следствие это может отрицательно сказаться на результате разгона и стабильности системы.
Фиксировать на значениях, кот. мать поставила. Это столбик с числами белого цвета (см. скрин http:/fastpic.ru/view/26/2011/0714/50d ... 7.jpg.html). Справа вместо "авто" выбираешь соответствующее значение. Понятно? Фиксировать нужно, чтоб не гуляли эти напруги во время разгона.
При прогоне LinX’а какое Vcore CPU-Z показывает? Мне думается, офсет можно снизить до +0,025÷+0,030. Во всяком случае, у меня LinX проходит нормально на меньшем офсете, а для Прайма95 нужно офсет подымать в +. Пока больше часа гоняю на х45, напруга Normal, офсет +0,025.
У кого мать P67A-D3-B3: Also new Beta BIOS for: P67A-D3-B3 - F4d Еще новость: скоро должен быть Touch BIOS на P67A-UD4-B3. На H61/P61 Motherboards уже есть Vance76, мы сговорились, что ли?:)
Последний раз редактировалось Atronat 15.07.2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Гигабайтовцы или мы? Я думаю, на форуме вопросов (и страниц) побольше бы стало. А если серьезно, то, наверное, система питания не позволяет, все же похуже, чем на UD5, UD7
если у тебя память стабильно работает на 1.548v, то смысла нет поднимать напряжение выше.
Кстати, о памяти. Завышает мать напругу на ней, как хочет. Ставил ХМР-профиль (прописано 1,65 на 1000 MHz) - мать подымала до 1,686. Ставлю 1,64 - мать "даёт" 1,656. Поставил 1,5, а мать: "Нет, будет 1,548". Забил, так и оставил
Вообще конечно ud3 в плане питания, совсем не айс, не знаю как ud4. Мне просто когда я брал ничего не оставалось, в linx до 1.308 вольтаж проседает при значениях Vcore = нормал = 1.325, Динамик вкоре +0.040, LLC=Enabled.
Напруга руками не прописывается, выбираешь из вариантов, результаты я писал выше Меня вполне устраивает 1866 MHz с таймингами 8-9-8-24-1T и низкими субтаймингами при 1,548V
Acdsee писал(а):
в linx до 1.308 вольтаж проседает при значениях Vcore = нормал = 1.325
Имхо, запустишь Prime95 и получишь БСОД 124 на втором же проходе, если не сразу. Я пробовал: х44 normal офсет +0,01, CPU-z 1,308 при запушенном LinX’е - LinX проходит, Прайм - вылет х45 normal офсет +0,02 - LinX при 1,332 нормально, прайм - вылет через 1,5 часа х45 normal офсет +0,025 - LinX при 1,356 нормально, прайм пока не вылетел (2,5 часа) Вот такие пироги… Да, забыл: на х43 normal и офсет -0,040 (это с минусом) прайм крутил больше 20 часов при 1,284V. Наверно, к этому и вернусь, если новый БИОС ничего не изменит. Прибавка в 200MHZ погоды не делает, а темпа растет по геометрии от Vcore. И лето на дворе жаркое…
Последний раз редактировалось Atronat 15.07.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Atronat Prime 95 x64 прогонял час, ошибок не выдавал, больше не прогонял. Просто в прайме напряга просидает слабее чем в linx мне кажется. Прайм при динамеквкоре +0.030 выдавал ошибку, но без бсода.
Member
Atronat писал(а):
Напруга руками не прописывается
я и не говорил что она прописывается руками, я имел ввиду тайминги из XMP. А лучше, как всегда, конечно подбирать все значения самому заметил у себя такую особенность в поведении мамки: при перепрошивке bios'а видяхи, после перезагрузки, мамка сбрасывает все в дефолт как будто при переразгоне, приходится заново загружать сохраненный профиль Раньше на старой мамке GA-EP45-DS3 такого небыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14