При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочу собрать системник на плате MSI P67A-C45 (B3). Но почитав отзывы на форуме. призадумался. Владельцы данной платы ответьте пожалуйста как она функционирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Aleks vrn писал(а):
Хочу собрать системник на плате MSI P67A-C45 (B3). Но почитав отзывы на форуме. призадумался. Владельцы данной платы ответьте пожалуйста как она функционирует.
отлично она функционирует,Вы ж учтите,у кого все хорошо,они на форум и не лезут и по-этому много постов про глючность моя GD55 работает отлично и 8 штук С43/45 собрал уже,со всеми все гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
X3mStorm писал(а):
S09G писал(а):
Мистическим образом плата начала грузит с флэшек и CD после очередного сеанса вытаскивания и вставки обратно памяти, перетыкания доппитания на видюхе, обнуления биоса, подключения мыши через юсб, а не через обычный мышиный порт, неожиданно загрузилась флэшка. Сразу же перепрошил на последний биос. Правда комп все равно пищит, но теперь 1 длинный и 5 коротких. Прежде чем ставить windows хотелось бы понять, что это за напасть. Где можно посмотреть актуальное, полное описание сигналов биоса плат этой серии?
уже 100 раз обсуждалось это,кошмар! кол-во "пиков" - кол-во ЮСБ устройств я такое видел еще на 939 сокете и через одну мать у меня такие попадались и на АМ2 и на 775, причем не важно какой бренд, Асус или Мси у меня 1 длинный (все мамки при включении 1 раз пищат) и 4 коротких (1 мышь,1 клава,мониторный кардридер,принтер)
Странно,у меня вобще не пищит
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
MSI P67A-C43(B3). Странно грузится. После запуска 2 секунды черный экран. Потом снизу справа идут поочереди коды 98, 99, А3. Каждый код сопровождается писком, причем на А3 с отставанием от 2-х предыдущих и немного иной тональности. Все писки вроде бы короткие. После этого появляется логотип материнки с возможностью войти в биос, а дальше грузится винда. Отключаю все провода кроме питания, слышу аналогичные 3 писка. На старом компьютере, при запуске показывало инфу о видюхе, оперативе, проце, харде, и т.п. сейчас ничего этого нет. Писк не 1, еще и коды какие-то, значит есть проблема?
Member
Anatolee писал(а):
MSI P67A-C43(B3). Странно грузится. После запуска 2 секунды черный экран. Потом снизу справа идут поочереди коды 98, 99, А3. Каждый код сопровождается писком, причем на А3 с отставанием от 2-х предыдущих и немного иной тональности. Все писки вроде бы короткие. После этого появляется логотип материнки с возможностью войти в биос, а дальше грузится винда. Отключаю все провода кроме питания, слышу аналогичные 3 писка. На старом компьютере, при запуске показывало инфу о видюхе, оперативе, проце, харде, и т.п. сейчас ничего этого нет. Писк не 1, еще и коды какие-то, значит есть проблема?
а слабо прочитать всего на 6 постов выше,даже не на 1 страницу?
Админы,если не сложно,повесте в фак про "писки" при загрузке.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
3BEpuk писал(а):
X3mStorm спасибо, посмотрю. Раньше на старой материнке такого не было. Может кнопки не так подсоединил к этой материнке
попробуй собрать открытый стенд,т.е. на коробке из под мамки,не в корпусе и замкнуть отверткой контакты кнопки питания (просто прикоснись) и все станет ясно - мамка или кнопка
а слабо прочитать всего на 6 постов выше,даже не на 1 страницу?
Я читал. Из USB только мышка. Выдергиваю, ребутаю, тоже самое - 3 таких же писка. У тебя при каждом писке тоже код в нижнем правом углу пишет(98, 99, A3)?
Шож такого страшного вычитал? Если один PCI-E устраивает, то лучше МВ не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Ахаха, навернулась моя GD80 Сейчас включаю а из нее дым с огнем Красиво так полыхнуло Что-то сгорело под радиатором, который ближе к задней панели... Понесу в гарантийку, лишь бы только она с собой все остальное железо на тот свет не унесла...
Что-то сгорело под радиатором, который ближе к задней панели...
хваленые комплектующие милитари класс (мосфеты) не выдержали нагрузки. видимо ваши 5051 Mhz 1.46v многовато оказалось для подсистемы питания на постоянку.
Member
Anatolee писал(а):
Я читал. Из USB только мышка. Выдергиваю, ребутаю, тоже самое - 3 таких же писка. У тебя при каждом писке тоже код в нижнем правом углу пишет(98, 99, A3)?
не только у меня она проходит пост коды,а у ВСЕХ!:) вот ну не пойму,что тут странного,мать нормально запускается, проходит посткоды и включает винду,ну чему тут настораживаться? а еслиб у Вас была мать с пост индикатором цифровым на мамке,Вы б выписали ВСЕ пост коды при запуске и подняли панику?
Вернули вчера из сервисного центра мою материнку P67A-GD65-B3. Проблема была описана тут Сказали, что включилась у них сразу и без проблем. гоняли ее несколько часов, делали ребуты и т.п. В общем все нормально! Принес домой - как ни странно работает! чет я начал уже побаиваться МСИ с ее странными завихронами. надеюсь будет и дальше работать на ура.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung