Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Поэксперементировал. Похоже у меня всё-таки тротлит проц, и мать дико завышает напругу на него. Выставлявляю в биосе фиксед 1,2, гружусь, запускаю аиду и вижу на проце 1,336-1,401 которая постоянно скачет. Ну и собственно при Лин-х проц "кипятится до 80 и начинает сброс частот... ЛЛЦ попробовал от Авто до Левел5 всё вобщем - результат практически одинаков везде. При убирании Эдишнл турбовольтажа в Лин-х синька с номером 101... У кого-то на пертформансе с биосом 1,3 напряжения нормальные держит? И что для этого "крутили"?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
bibukov писал(а):
gsvZolo писал(а):
Выставлявляю в биосе фиксед 1,2, гружусь, запускаю аиду и вижу на проце 1,336-1,401 которая постоянно скачет.
я бы назвал это Offset.
gsvZolo писал(а):
И что для этого "крутили"?
вопрос в другом: что ты крутил?
Крутил только множитель 40-45, турбо-лимиты проца на 200 поставил, кручу и тестирую с LLC и напряжением ядра. Пока танцы не удачны, либо тротлинг либо БСОД ...
Подумываю вернутся на биос 1.2, там вроде получше было... По крайней мере напругу не задирало от выставленной...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Алматы
coolice писал(а):
Blade Своими параметрами память будто говорит "не покупай меня, я плохая" Если производитель обещает частоту 1600 только при cl=11, такую память надо обходить десятой дорогой.
1010202 писал(а):
И стоит ли вообще разгонять память для игр?
Если не в ущерб общей стабильности, то почему бы и не разогнать.
А за что этот cl отвечает и какой он должен быть . Какую память брать ? если из списка совместимой в моем городе ничего нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
gsvZolo писал(а):
что для этого "крутили"?... ....Крутил только множитель 40-45, турбо-лимиты проца на 200 поставил, кручу и тестирую с LLC и напряжением ядра. Пока танцы не удачны, либо тротлинг либо БСОД. Подумываю вернутся на биос 1.2, там вроде получше было... По крайней мере напругу не задирало от выставленной...
Та хотелось бы напряжение "нормальное" вернуть на проц в районе 1.2В, как было на биосе 1,2, при 4,5 Ггц. Флопсы жаль не помню, какие там были, но выше 65-67 на температуре не видел, а тут в 80 прёт... И откачиваться как-то стрёмно, а то потом вдруг опять искать "донорскую" мать для хотсвэпа...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
gsvZolo писал(а):
Та хотелось бы напряжение "нормальное" вернуть на проц в районе 1.2В, как было на биосе 1,2, при 4,5 Ггц. Флопсы жаль не помню, какие там были, но выше 65-67 на температуре не видел, а тут в 80 прёт... И откачиваться как-то стрёмно, а то потом вдруг опять искать "донорскую" мать для хотсвэпа...
Если смотрели по ссылке то там и напряжения нормальные, и температура приемлемая (кулер не экстрим) и никаких настроек... Конечно на х45 так не на каждом камне получится, но без фанатизма х42-43 должно работать без проблем. Хотя многие и не советуют авто.... А БИОС я бы не трогал - не причем он, просто "накрутили" что то...ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
На профильной системе 24/7.Может кому то пригодятся настройки. #77 #77 #77 CPU Voltage в Fixed 1.24v и забыл как называется(накидывает в нагрузке)0.08v
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
я c 1.3 танцую, чуствую придётся откатывать на 1,2, ибо на 1,3 гигафлопсы в попе, проц в троттле, на проце можно яичницу готовить, несмотря на кулермастер 212 плюс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42